O ciclista colombiano Miguel Ángel López (Astana) assumiu hoje a liderança da Volta à Suíça e domingo parte para a derradeira tirada com oito segundos de vantagem sobre o norte-americano Andrew Talansky (Cannondale).

Ángel López foi segundo no contrarrelógio de 16,8 quilómetros disputado em Davos, ficando a 18 segundos do espanhol Ion Izaguirre (Mosvistar) na oitava e penúltima tirada, destronando, assim, o ciclista francês Warren Barguil (Team Giant), que caiu para quarto da geral, igualmente a 18 segundos.

A etapa que deveria ser de consagração para o colombiano pode ser de permanente alerta, pois tem apenas oito segundos para Talansky, 16 para Izaguirre e 18 para Barguil.

Rui Costa (Lampre) foi 19.º, a 53 segundos do vencedor, e manteve o 10.º posto, agora a 2.09 minutos do líder.

Bruno Pires (Roth) não foi além do 83.º registo, a 2.17 minutos, continuando no 103.º lugar, a 1:04.52 horas, enquanto Mário Costa (Lampre) foi 137.º, a 4.27, e caiu uma posição para 118.º, a 1:13.50.

A tirada decisiva decorre domingo, com 117,7 quilómetros com início e fim em Davos, contando com duas passagens de montanha, em Albulapass (2.315 metros) e Fluelapass (2.383), esta última a cerca de 15 quilómetros da meta.