O nome de Cabo Verde ecoou em muitos estádios portugueses neste fim-de-semana em que se jogou a 5ª eliminatória da Taça de Portugal.

Muitos cabo-verdianos estiveram de "pé quente" e foram decisivos nas suas equipas.

No domingo, Rambé voltou a mostrar a sua veia goleadora no Restelo. o avançado cabo-verdiano apontou dois dos quatro golos com que os de Belém derrotaram o Fabril do Barreiro. Foi o quarto golo de Rambé na Taça de Portugal, ele que já tinha feito dois ao Pedras Rubras em apenas dois minutos. Kay, o outro cabo-verdiano da equipa foi titular, tendo atirado uma bola a barra.

Quem também marcou foi Nivaldo "Tax". O lateral apontou o último golo da vitória da Académica sobre o Tourizense por 3-0. Uma pequena "traição" de Nivaldo ao seu antigo clube.

Mas o melhor golo de todos foi o de Bijou, do Arouca. O médio cabo-verdiano marcou um livre quase do meio-campo, que contou com a colaboração do guarda-redes contrário. O Arouca da 2ª Liga, o tomba-gigantes da Taça, eliminou o Beira-Mar da 1ª Liga, vencendo por 2-1, depois de já ter eliminado o Rio Ave na ronda anterior. Laurindo, outro crioulo do Arouca, entrou aos 80 minutos.

O Paços de Ferreira, com Ricardo a titular, não sentiu dificuldades para eliminar o Lourinhanense, com uma goleada por 6-0.

Pecks entrou no "onze" pelo segundo jogo consecutivo na Taça para o Gil Vicente e ajudou os gilistas a eliminar a Oliveirense, treinada por João de Deus, ex-selecionador cabo-verdiano. Yero marcou o único golo do Gil Vicente.

O Marítimo, sem Nhuk, lesionado, foi eliminado em casa pelo V. Guimarães por 5-4 no desempate por grandes penalidades, depois de 1-1 nos 120 minutos.

Falta ainda um jogo para fechar os oitavos-de-final, que será entre o Benfica e o vencedor do jogo Desp. Aves-Coimbrões.