O Mindelense assumiu hoje a condição de líder isolado do grupo B de qualificação do campeonato de Cabo Verde, ao derrotar o Atlético de São Nicolau por 1-0, em jogo da 2ª jornada, disputado no Mindelo.

O único golo do jogo foi apontado pelo central Jairson, do Atlético, na sua própria baliza, quando tentava aliviar um remate do avançado do Mindelense Bada.

O Atlético, na primeira parte, preferiu oferecer a iniciativa de jogo ao Mindelense, equipa que atacou muito mas nem sempre bem.

A dois minutos do intervalo os homens do Mindelense reclamaram uma grande penalidade por alegada falta de um central do Atlético sobre o avançado Patchico, mas o árbitro Manuel Timas, de Santiagio Sul, mandou jogar.

Na segunda parte, o golo do Mindelense logo aos 5 minutos afetou o Atlético, que não mais foi a mesma equipa, ao passo que a equipa da casa, galvanizada, controlou o jogo até o apito final.

No próximo fim-de-semana, a contar para a terceira jornada do grupo B, o Mindelende desloca-se à ilha do Maio para defrontar a Académica da Calheta, ao passo que o Atlético recebe, no Estádio Di Deus, a Académica do Fogo.