O Marítimo e o Lajedos venceram, esta terça-feira, o Sanjoanense e o Tarrafal, respetivamente, em jogos a contar para a primeira eliminatória da Taça Porto Novo, apurando-se para as semi-finais da competição, marcadas para 18 de abril.

No primeiro jogo desta terça-feira, o Marítimo ganhou ao Sanjoanense, na marcação das grades penalidades (5-4), depois de um empate a duas bolas (2-2), no tempo regulamentar.

Para a equipa maritimista, marcaram Vandy e Nelson e para os “azuis” da Ribeira das Patas marcaram Lilás e Emerson.

No outro desafio, a equipa do Lajedos venceu o Tarrafal, por 1-0, com golo de Manu.

O outro jogo a contar para a primeira eliminatória da Taça Porto Novo, que coloca frente-a-frente Académica e o Sporting, está calendarizado para 20 de janeiro.

Nesta eliminatória, o Inter ficou isento e, logo, apurado para as meias-finais da prova, a segunda mais importante do calendário de futebol na região desportiva de Santo Antão – Sul, depois do campeonato regional.

Académica do Porto Novo é a detentora do troféu.