• 79' Golo A. Académica Wilson Eduardo Académica: Golo de Wilson Eduardo! O ava...
  • 62' Golo FC Porto João Moutinho FC Porto: Golo de João Moutinho! O médio...
  • 50' Golo FC Porto James Rodríguez FC Porto: Golo de J. Rodríguez! O colomb...

•
    93'

Final da partida, com os "dragões" a triunfarem, por 2-1. A equipa de Vítor Pereira reforça assim a liderança na liga, valendo-lhe os golos da James e Moutinho. Wilson Eduardo foi o autor do golo de "honra" dos "estudantes".
  •
    92'

Já se joga o último minuto no Dragão, com o FC Porto prestes a consolidar uma nova vitória no campeonato.
  •
    90'

Três minutos de compensação dados pelo juiz Hugo Pacheco.
  •
    89'

Fora-de-jogo assinalado a Atsu.
  •
    87'

Para contrariar uma jogada de ataque de Cissé, Helton tenta antecipar-se ao avançado da Briosa e acaba por arriscar demasiado, apesar de ganhar a bola ao adversário.
  •
    86'

Atsu remata à baliza, praticamente sem ângulo, com o guardião Ricardo a agarrar, sem dificuldades.
  •
    83'
  •
    79'
  • 75'

•
    75'

•
    74'
  •
    73'

•
    70'

Abdoulaye magoa-se na sequência de uma jogada com Cissé.
  •
    69'

Novo corte de João Real, após jogada de Lucho.
  •
    67'

Foram já assinalados sete foras-de-jogo à formação visitante, contra dois para a equipa do FC Porto.
  •
    66'

Wilson Eduardo marca um canto, para o corte de Jackson.
  • 63'

•
    63'
  • 62'

•
    60'

Falta de Defour sobre Cleyton.
  •
    59'

Danilo centra para Jackson para o corte da defesa da Briosa.
  •
    53'

•
    52'

Corte de Flávio permite o canto favorável aos "dragões".
  • 50'

•
    48'

James remata para a baliza de Ricardo mas tem a oposição de Flávio, que impede que o esférico chegue às redes.
  •
    47'

Lucho centra para a área e João Real afasta.
  •
    46'

Cleyton adianta-se já perto da baliza do FC Porto, Helton a sair bem dos postes e a afastar a bola.
  •
    46'

O árbitro Hugo Pacheco apita para o início da segunda parte.
  •
    46'

Final do primeiro tempo neste FC Porto-Académica. Mantém-se o empate sem golos ao final dos primeiros 45 minutos.
  •
    45'

O árbitro Hugo Pacheco dá mais um minuto de jogo, para lá dos 45.
  •
    45'

Aproxima-se o final da primeira parte e o marcador mantém-se a zero no Dragão.
  •
    43'

Os anfitriões dominam em termos de posse de bola, enquanto a equipa de Pedro Emanuel vai conseguindo lidar com as ofensivas do adversário mas ainda não se conseguiu impor na frente de ataque.
  •
    40'

Falta de Marinho, é livre favorável ao FC Porto.
  •
    38'

Otamendi roda sobre Makelele e tenta o passe para Silvestre Varela, mas o internacional português chega tarde à bola.
  •
    35'

Makelele, aparentemente recuperado, corta a bola vinda da esquerda dos pés de Mangala.
  •
    31'

•
    30'

Makelele lesiona-se e sai de maca, obrigando os "estudantes" a jogarem provisoriamente com dez homens.
  •
    26'

Cissé faz falta sobre Otamendi.
  •
    25'

Fora-de-jogo assinalado a Lucho González. Varela ainda tentou a assistência, mas o fiscal de linha assinala posição irregular do argentino.
  •
    23'

Falta de Mangala sobre Marinho.
  •
    20'

Moutinho, da esquerda, tenta assistir Jackson, mas a bola perde-se na área.
  •
    19'

Jogada de insistência de James Rodríguez. O colombiano passa vários defesas mas acaba por ser desarmado no centro da área!
  •
    16'

Cleyton remata sem perigo. O esférico sai muito ao lado da baliza defendida por Helton.
  •
    13'

A Académica responde aos ataques portistas, fechando as suas linhas.
  •
    10'

Varela ganha a bola, tenta o passe para o centro da área, onde está James, mas a defesa da Briosa corta para canto.
  •
    8'

•
    5'

Os "dragões" vão tentando manter a posse de bola nestes primeiros instantes.
  •
    3'

Remate forte de Wilson Eduardo, a bola sai por cima da baliza de Helton.
  •
    2'

Jackson Martínez atira para fora.
  •
    1'

Pontapé de canto favorável ao FC Porto. James Rodriguez vai marcar.
  •
    1'

Arranca o jogo no Drgão, sai a jogar a equipa da casa.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Está prestes a começar este FC Porto-Académica, no Estádio do Dragão!
  •

Hugo Pacheco, da AF Porto, será o juiz da partida.
  •

O avançado Saleiro é a grande novidade da convocatória de Pedro Emanuel. Para o jogo com o líder do campeonato, o treinador não conta com os castigados Bruno China e Edinho e os lesionados Halliche, Rodrigo Galo, Hélder Cabral, N'Gal, Júnior Lopes e Marcos Paulo, que ainda não jogou esta época.
  •

Lista dos 18 convocados da Académica: Guarda-redes: Peiser, Ricardo e Fábio Santos; Defesas: João Dias, João Real, Nivaldo e Ferreira; Médios: Flávio, Keita, Makelele, Cleyton e Ogu; Avançados: Marinho, Magique, Wilson Eduardo, Saleiro, Afonso e Salim Cissé.
  •

Kléber falhou a convocatória pois sofreu uma mialgia de esforço na coxa direita. De fora dos convocados de Vítor Pereira continuam Maicon, Fernando, Rafa e Alex Sandro, todos por problemas físicos. Comparativamente à última convocatória, Vítor Pereira retirou o defesa colombiano Quiñones e chamou o médio ganês Atsu.
  •

Lista de convocados do FC Porto: Guarda-redes: Helton e Fabiano; Defesas: Danilo, Miguel Lopes, Rolando, Mangala, Abdoulaye e Otamendi; Médios: Lucho, Castro, João Moutinho e Defour; Avançados: Jackson, James, Varela, Atsu, Iturbe e Kelvin.
  •

Os portistas lideram a I Liga graças à sua veia goleadora, com mais um golo marcado do que o Benfica. Só que esta tarde recebem a última equipa que marcou um golo no estádio do Dragão. A 10 de março deste ano, Edinho apontou o golo que daria o empate aos estudantes. A partida daí, não mais o FC Porto sofreu golos em casa.
  •

A última equipa que não viu a sua baliza 'alvejada' pelos golos portistas foi o Sporting, a 28 de fevereiro de 2009, quando conseguiu um nulo.
  •

O FC Porto vai este domingo em buscar do 55º jogo a marcar em casa.
  • 8' Contra-ataque perigoso do FC Porto! Jackson Martínez isola-se e tenta o chapéu, mas a bola passa ao lado da baliza dos "estudantes"!
  • 31' Jackson recebe a bola de costas para a baliza e remata de primeira. A bola sai por cima, levando perigo às redes de Ricardo.
  • 50' Golo FC Porto James Rodríguez FC Porto: Golo de J. Rodríguez! O colombiano aproveita uma recuperação de bola de Varela a meio campo. O avançado luso assiste Lucho, que, por sua vez, chuta para James, que não desperdiça, inaugurando o marcador.
  • 53' Abdoulaye leva perigo à baliza portista! O jogador salta mais alto e cabeceia com a bola a rasar o poste esquerdo.
  • 62' Golo FC Porto João Moutinho FC Porto: Golo de João Moutinho! O médio do FC Porto dilata a vantagem da equipa da casa com um remate forte de fora da área. Está feito o 2-0 no Dragão!
  • 73' Cissé tenta afastar a pressão dos defesas do FC Porto e rematar diante da baliza de Helton. A bola sai por cima.
  • 75' Grande oportunidade para o FC Porto! Atsu tinha apenas Ricardo na frente mas o guardião da baliza da Briosa afastou a bola com os pés, já muito perto da linha de golo.
  • 79' Golo A. Académica Wilson Eduardo Académica: Golo de Wilson Eduardo! O avançado da Académica remata forte, da esquerda, batendo Helton e reduzindo a desvantagem da Briosa.