3 - 1

Resumo

Crónica

Sai uma liderança para a mesa de Natal do Dragão

O FC Porto derrotou a Académica por 3-1 e vai festejar o Natal e o Ano Novo como líder isolado da Primeira Liga. Ler mais
O FC Porto recebeu e derrotou este domingo a Académica, por 3-1, e assumiu a liderança isolada da Primeira Liga, aproveitando a derrota do Sporting na Madeira. Danilo Pereira, Aboubakar e Héctor Herrera fizeram os golos que permitem aos 'dragões' festejar o Natal e o Ano Novo no primeiro lugar. Rui Pedro ainda reduziu para os 'estudantes' aos 85 minutos.Os 'dragões' assumiram quase por inteiro as despesas do encontro e exibiram um futebol muito ofensivo, com o tridente do ataque co ... Ler mais

• 84' Golo A. Académica Rui Pedro Académica: Golo de Rui Pedro! Rui Pedro ...
  • 72' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! Excelente tra...
  • 53' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Cruzamento ...
  • 7' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo Pereira! Canto ...

•
    93'

Canto para o FC Porto. Layún marca à maneira curta... o FC Porto aguarda pelo apito final.
  •
    90'

3 minutos de compensação...
  •
    90'

• 89'

•
    89'

Maxi coloca na área em Evandro com este a rematar contra Fernando Alexandre.
  •
    87'

•
    85'

Bom trabalho de Tello na área a ganhar espaço para o remate que sai ao lado.
  • 85'

•
    84'
  •
    81'

Layún levanta a bola para a área mas esta chega tranquilamente às mãos de Pedro Trigueira.
  •
    79'

A Académica bate um livre para a área mas Maicon afasta o perigo.
  • 78'

•
    77'

Canto de Nii Plange com Rabiola a desviar ao primeiro poste mas não aparece ninguém para fazer a emenda.
  •
    75'

Grande "bomba" de Ofori, de fora da área, a falhar ligeiramente o alvo.
  •
    75'

Canto para os "estudantes" com Maicon a afastar o perigo.
  •
    74'

Canto da Académica na esquerda com Aboubakar a ceder novo canto.
  • 72'

•
    68'

Corona foge pela direita e tenta servir Aboubakar na área mas o avançado não chega à bola.
  •
    68'

Brahimi remata de fora da área, sem perigo.
  •
    67'

Cruzamento atrasado de Corona para o corte de Ricardo Nascimento.
  •
    66'

Remate forte de Layún, de fora da área, para defesa de Pedro Trigueira.
  •
    65'

Livre para o FC Porto. Layún levanta para a área à procura de um desvio mas a bola vai directamente para as mãos de Pedro Trigueira.
  •
    64'

Brahimi foge a Aderlan na esquerda, entra na área e tenta servir Aboubakar mas a bola é interceptada por um defesa da Académica.
  •
    63'

Cruzamento da direita de Aderlan muito chegado à baliza, fácil para Casillas.
  •
    60'

O FC Porto comanda o jogo a toda a linha e a Académica não consegue esboçar uma reacção...
  •
    57'

• 53'

•
    53'

Bom pormenor técnico de Danilo sobre Fernando obrigando o jogador da Académica a fazer falta. Livre na esquerda para o FC Porto.
  •
    51'

Cruzamento de Corona para o corte de Aderlan.
  •
    48'

Brahimi recebe na esquerda, junto à linha final, mas deixa a bola fugir e esta sai das quatro linhas. Pontapé de baliza para os "estudantes".
  •
    46'

Bola para a Académica no recomeço da partida.
  •
    45'

•
    45'

Da marcação do canto não resulta perigo para a baliza portista.
  •
    45'

Canto para a Académica com Ivanildo colocar na área, a defesa do FC Porto afasta e Nii Plange atira do meio da rua com a bola a desviar em Maicon e a sair pela linha de fundo. Novo canto.
  •
    41'

O árbitro assinala falta ofensiva à Académica no seguimento do pontapé de canto.
  •
    40'

•
    37'

Toque de calcanhar de Herrera para Layún na direita, com este a cruzar para a área onde Aboubakar por pouco não consegue fazer o cabeceamento.
  •
    37'

Layún levanta para a área ma sem perigo.
  •
    36'

Canto para o FC Porto por corte de Ricardo Nascimento.
  •
    34'
  •
    30'

Layún marca o canto à maneira curta e deixa para Maxi que coloca na área mas sem perigo.
  •
    29'

Ofori cede canto para o FC Porto.
  •
    28'

•
    28'

Cruzamento de Layún para a área com Nuno Piloto a impedir que a bola chegue a Herrera.
  •
    25'

•
    24'

A Académica chega com perigo à área do FC Porto com Rafael Lopes a fugir à marcação e a tentar assistir um colega, valendo a intervenção de Maxi.
  •
    20'

•
    19'

Layún levanta para a área na marcação do canto mas a bola sai pela linha de fundo sem que ninguém lhe toque.
  •
    18'

Muito bem Layún a ultrapassar um adversário na esquerda, a entrar na área e a ganhar canto.
  •
    17'

Bom trabalho de Corona a receber uma bola na área de costas para a baliza, a rodar e a rematar ao lado.
  •
    13'

Livre lateral para o FC Porto. Layún levanta para a área com Aboubakar a não chegar à bola por pouco.
  •
    8'

Com este golo, a confirmar-se uma vitória portista, os "dragões" sobem à liderança do campeonato fruto da derrota do Sporting no terreno do U. Madeira (1-0).
  • 7'

•
    7'

•
    6'

Cruzamento de Corona para as mãos de Pedro Trigueira.
  •
    4'

•
    3'

Rúben Neves remata à entrada da área para defesa de Pedro Trigueira.
  •

FC Porto (suplentes): Helton, Marcano, Evandro, Sérgio Oliveira, Tello, Alberto Bueno e André Silva.
  •

Académica (onze inicial): Pedro Trigueira, Aderlan, Iago Santos, Ricardo Nascimento, Ofori, Fernando Alexandre, Nuno Piloto, Ivanildo, Pedro Nuno, Nii Plange e Rafael Lopes.
  •

FC Porto (onze inicial): Casillas, Maxi Pereira, Maicon, Indi, Layún, Rúben Neves, Danilo Pereira, Hector Herrera, Jesus Corona, Aboubakar e Brahimi.
  •

Antes desta partida, o FC Porto está na segunda posição da tabela classificativa, com 33 pontos, enquanto a Académica ocupa o penúltimo lugar, com 10.
  •

O FC Porto recebe a Académica esta noite, em mais um desafio da jornada 14 da Liga NOS.
  •

Académica (suplentes): Lee, Marinho, Bouadla, Rabiola, João Real, Rui Pedro e Hugo Seco.
  • 3' Rúben Neves remata à entrada da área para defesa de Pedro Trigueira.
  • 4' Grande oportunidade para Corona que aparece na área a rematar com a bola a ser cortada por um defesa da Académica.
  • 7' Brahimi recebe na área e remata para defesa de Pedro Trigueira, que impede o golo do FC Porto.
  • 7' Golo FC Porto Danilo FC Porto: Golo de Danilo Pereira! Canto de Layún para o primeiro poste onde aparece Danilo a cabecear para o golo. Pedro Trigueira ainda toca na bola mas não consegue evitar que a bola entre na sua baliza.
  • 20' Grande remate de Danilo de pé esquerdo, de fora da área, levando a bola a passar ligeiramente ao lado da baliza da Académica.
  • 25' Mais uma boa oportunidade para o FC Porto. Corona combina com Maxi na direita e vai à linha cruzar rasteiro para a emenda de Aboubakar que, apertado por um defesa, atira por cima.
  • 28' Cruzamento da direita de Maxi para o cabeceamento de Aboubakar para defesa de Pedro Trigueira.
  • 40' Ivanildo lança Pedro Nuno na direita com este a avançar até à área e a rematar para defesa de Casillas, que cede canto.
  • 45' As equipas recolhem aos balneários com o FC Porto em vantagem no marcador pela diferença mínima (1-0), com golo de Danilo Pereira, aos 7 minutos. Veja o resumo.
  • 53' Golo FC Porto Aboubakar FC Porto: Golo de Aboubakar! Cruzamento de Layún na marcação de um livre com a bola a chegar ao camaronês que cabeceia para o fundo das redes.
  • 57' Aboubakar remata no coração da área com a bola a desviar num adversário e a sair ao lado.
  • 66' Remate forte de Layún, de fora da área, para defesa de Pedro Trigueira.
  • 72' Golo FC Porto H. Herrera FC Porto: Golo de Herrera! Excelente trabalho de Corona a ultrapassar um adversário na área e a servir Herrera que, de calcanhar, faz o terceiro golo do FC Porto.
  • 75' Grande "bomba" de Ofori, de fora da área, a falhar ligeiramente o alvo.
  • 84' Golo A. Académica Rui Pedro Académica: Golo de Rui Pedro! Rui Pedro combina com Rabiola na área e, frente a Casillas, atira para o golo.
  • 85' Bom trabalho de Tello na área a ganhar espaço para o remate que sai ao lado.
  • 87' Aboubakar desperdiça! Bom passe de Maxi para o camaronês que, na cara do golo, faz a emenda para fora.
  • 90' A Académica quase marca de novo! Canto da direita para a área com Rabiola, livre de marcação, a cabecear à figura de Casillas.
  • 93' Fim de Jogo O FC Porto recebeu e venceu a Académica por 3-1, em jogo da 14ª jornada da I Liga. Danilo Pereira (7m), Aboubakar (54m) e Herrera (73m) marcaram pelos "dragões" enquanto Rui Pedro (85m) apontou o tento de honra da Académica. Os pupilos de Lopetegui são agora os líderes da prova com um ponto a mais que o Sporting. Veja o resumo.