4 3 - 1 1

Resumo

Crónica

FC Porto bate Vitória Guimarães e garante presença na final da Taça de Portugal

Dragões entraram praticamente a perder mas acordaram a tempo de dar a cambalhota ao marcador e garantir um lugar na final do Jamor, onde vão encontrar o Sporting. Ler mais
O FC Porto cumpriu a missão e derrotou o Vitória de Guimarães na segunda mão das meias-finais da Taça de Portugal (3-1). A inspiração de Francisco Conceição foi determinante para dar corpo ao resultado da primeira mão, marcando lugar na final do Jamor onde os azuis e brancos vão tentar bater o Sporting.A vantagem conquistada na primeira mão era curta e não havia margem para facilitismos. Sérgio Conceição apostou num onze muito parecido ao que triunfou em Guimarães, sub ... Ler mais

• 75' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Passe cirúrgico...
  • 50' Golo FC Porto Francisco Conceição FC Porto: Golo de Francisco Conceição! J...
  • 26' Golo por penalty FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Mehdi Taremi converte com suce...
  • 1' Golo Vitória SC Afonso Vitória SC: Golo de Afonso! Incrível! L...

Polémicas

• 47' Lançamento lateral novamente arremessado de forma longa por Jota Silva, com a bola a ser cortada por Pepê. Segue o jogo.
  • 25' Cartão amarelo Vitória SC: Borevkovic recebe cartão amarelo. Depois de assinalada a grande penalidade, o central croata foi até à marca de penálti danificar o terreno, Galeno viu e os dois envolveram-se numa troca de argumentos.
  • 22' Pontapé de penálti para o FC Porto. Inicialmente o lance não foi assinalado por Artur Soares Dias, mas, após consulta ao VAR, o juiz aponta para o castigo máximo na sequência de uma falta de Charles sobre Francisco Conceição na área de rigor.
  • 17' Já amarelado, Tiago Silva volta a travar um ataque portista à margem das leis. Lance muito protestado pelos portistas. Novamente Pepê na jogada.
  • 8' Jota Silva atinge Wendell na zona da barriga. Livre lateral para os dragões.

Notícias

•
    93'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

•
    88'

Charles! Corajoso, faz a mancha e nega o golo Namaso, que surgia isolado!
  •
    86'
  •
    84'

Cruzamento da esquerda do ataque vitoriano, Cláudio Ramos encaixa o esférico. Bela jogada do Vitória SC, mas sem finalização.
  •
    82'

Kaio César! Para fora! Tenta fazer tudo sozinho, o esquerdino, mas o pontapé sai desenquadrado.
  •
    79'

• 75'

•
    72'
  •
    71'

Bola a rondar a pequena área do FC Porto, com Kaio César a tentar um remate de improviso, sem criar perigo.
  • 69'

•
    68'

FC Porto! Muita cerimónia no ataque portista, que volta a não conseguir sequer rematar num lance de muito perigo!
  •
    67'

Galeno desperdiça novamente! Recebe a bola de Nico González na grande área mas dá um toque demasiado tenso na bola ao invés de tentar o remate e o Vitória SC recupera a bola!
  •
    66'

•
    61'

Lance de bola parada aparentemente estudado, sem que o Vitória SC consiga alvejar a baliza portista.
  •
    60'

Falta de Otávio sobre Kaio César perto da da quina da grande área portista, flanco direito do ataque vitoriano. Lance perigoso em perspetiva.
  •
    59'

Kaio César! Bruno Gaspar encontra o homem que entrou para o ataque do Vitória SC nesta segunda parte, na grande área, mas o cabeceamento sai sem força suficiente, ou direção, para criar perigo.
  •
    58'

Pontapé do meio da rua de Nuno Santos, à figura de Cláudio Ramos. Cresce o Vitória SC no jogo.
  •
    56'

• 55'

•
    54'

FC Porto! Galeno, primeiro, e João Mário, depois, tentam alvejar a baliza adversária, sem sucesso. No caso do remate do lateral direito, o mesmo é desviado para canto.
  •
    51'

Lance perigoso do FC Porto pela direita, com Francisco Conceição a tirar um cruzamento e o Vitória SC a afastar o perigo.
  •
    48'

Wendell tenta a sua sorte de muito longe, para fora.
  •
    47'

FC Porto ameaça! Borevkovic corrige no último terço uma perda de bola dos visitantes que Pepê procurava aproveitar.
  •
    46'

Entra novamente forte, o FC Porto, e conquista o primeiro canto da segunda parte.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  •
    54'

Intervalo. Partida disputada a um ritmo alucinante vai dando vantagem de 2-1 para o FC Porto (3-1 no conjunto das duas mãos). Marcou o Vitória SC logo ao segundo minuto, por Afonso Freitas, empatou Taremi, através de um pontapé de penálti cometido por Charles sobre Francisco Conceição, e foi o próprio número 10, o grande agitador do ataque da equipa da casa, a assinar o 2-1 já em período de compensação.
  •
    54'

•
    54'

Otávio interceta para fora um cruzamento de Nuno Santos.
  • 50'

•
    48'

Nuno Santos! Remate forte bloqueado na grande área portista!
  •
    47'

•
    47'

Jorge Fernandes ganha um lançamento lateral perto da grande área portista.
  •
    45'

Jogo parado para assistência a Francisco Conceição.
  •
    45'

Seis minutos de compensação.
  •
    44'
  •
    42'

•
    38'

•
    36'

Pepe! Sobe ao primeiro andar, o capitão, após cruzamento de Francisco Conceição do lado direito, tenta assistir de cabeça Nico González e Borevkovic afasta a bola para canto! Apertam os dragões!
  •
    35'

Nélson Oliveira cai na grande área azul e branca após lance com Pepe. Segue o jogo.
  •
    35'
  •
    34'

Vitória SC trabalha bem em termos coletivos no meio campo contrário, a bola chega a Jota Silva, mas este adianta demasiado a bola, perante a oposição de Pepe, e o lance perde-se.
  •
    32'

Mais uma iniciativa de Francisco Conceição e mais um canto a favor dos azuis e brancos.
  •
    32'

Francisco Conceição ganha mais um canto para a equipa da casa.
  •
    31'

Canto batido e mais uma falta ofensiva assinalada ao ataque portista.
  •
    30'

Pontapé de canto para o FC Porto do lado direito do ataque da equipa às ordens de Sérgio Conceição.
  •
    30'

Primeira meia hora disputada a um ritmo frenético no Dragão.
  •
    29'

Bola parada cobrada para a grande área, a bola sobra para Nuno Santos e este executa um remate sem nexo, para fora.
  •
    28'

Falta de Francisco Conceição sobre Afonso Freitas já perto da grande área portista.
  • 26'

•
    25'
  •
    22'

•
    20'

Canto batido, a bola chega a Francisco Conceição, na direita do ataque dos da casa, e este cruza à figura de Charles.
  •
    20'

Otávio recolhe um ressalto de bola após canto, remata e vê os seus intentos bloqueados. Novo canto para o FC Porto.
  •
    20'

Galeno tenta escapar a Jorge Fernandes e conquista um canto.
  •
    17'

•
    16'
  •
    12'

Galeno! Diagonal do extremo esquerdo do FC Porto culminada com um pontapé para defesa segura de Charles.
  •
    10'

Canto batido da esquerda do ataque do FC Porto e é assinalada falta sobre o guardião visitante Charles.
  •
    8'

Jota Silva atinge Wendell na zona da barriga. Livre lateral para os dragões.
  •
    8'

Nélson Oliveira solicita a bola junto à bandeirola de canto mas perde-a rumo à linha de fundo. Pontapé de baliza para os azuis e brancos.
  •
    7'

Encontro reatado.
  •
    6'

Internacional brasileiro está deitado na relva do Dragão, a ser assistido.
  •
    5'

Wendell carrega o esférico pela esquerda, passa por vários adversários mas leva longe de mais o seu esforço, e, já pressionado por Jorge Fernandes, o lance acaba por se perder.
  •
    1'
  •

Afinal longe de estar uma casa cheia, está uma casa bem composta: 30.609 espectadores no Dragão.
  •

Anfiteatro portista muito próximo de registar casa cheia nesta decisão que levará ao Jamor o adversário do Sporting, já qualificado para a final da Taça de Portugal.
  •

Vitória SC (Suplentes): Bruno Varela, Mikel Villanueva, Tomás Rbeiro, Miguel Maga, Alberto, Zé Carlos, André André, Kaio César e Butzke.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Charles, Manu Silva, Borevkovic, Jorge Fernandes, Bruno Gaspar, Tiago Silva, Nuno Santos, Tomás Handel, Afonso Freitas, Jota Silva e Nélson Oliveira.
  •

FC Porto (Suplentes): Gonçalo Ribeiro, Eustáquio, Grujic, Namaso, Romário Baró, Wendel Silva, João Mendes, Gonçalo Borges e Zé Pedro.
  •

FC Porto (Onze inicial): Cláudio Ramos, João Mário, Pepe, Otávio, Wendell, Nico González, Alan Varela, Francisco Conceição, Pepê, Galeno e Mehdi Taremi.
  •

Vamos às equipas!
  •

Na habitual antevisão, o treinador vimaranense disse acreditar que "vai ser um jogo fantástico, muito emotivo, com duas equipas que querem estar na final e vão tentar chegar à final de formas diferentes. Acho que vai ser um jogo excecional".
  •

Do lado da equipa de Álvaro Pacheco, João Mendes foi operado com sucesso a uma lesão no tornozelo esquerdo, mas enfrenta agora longa paragem e não joga mais esta época.
  •

Diogo Costa é outra das dores de cabeça de Sérgio Conceição. No boletim clínico portista pode ler-se que o jovem guarda-redes está a fazer tratamento a uma "rotura muscular do músculo pectíneo esquerdo", Cláudio Ramos deverá ser o guardião da baliza azul e branca.
  •

Os azuis e brancos querem redimir-se dos resultados negativos das últimas jornadas do campeonato, mas pela frente terão um Vitória SC motivado e que ambiciona não só a presença na final da Taça de Portugal, como também a aproximação ao terceiro lugar da Liga Betclic. Se não tivesse empatado na última jornada em casa, a equipa de Álvaro Pacheco estaria nesta altura no último lugar do pódio com 59 pontos, a par do SC Braga e FC Porto.
  •

Evanilson, que é o melhor marcador da Taça de Portugal, com sete golos, não será opção para Sérgio Conceição. O brasileiro foi expulso com o vermelho direto no jogo com o FC Famalicão.
  •

Este será o terceiro jogo entre as duas equipas num curto espaço de tempo. Um triunfo para cada lado, o FC Porto venceu a 1.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal, o Vitória SC venceu no jogo da 28.ª jornada do campeonato. Este terceiro encontro vai ditar quem irá medir forças com o Sporting CP na final da prova rainha.
  •

A equipa vitoriana chega ao jogo no Dragão com uma desvantagem pela margem mínima. O golo solitário de Pepê em Guimarães assegurou o triunfo para o FC Porto na 1.ª mão das meias-finais.
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir a 2.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal, entre FC Porto e Vitória SC. Paulo Soares e Pedro Ribeiro serão os assistentes, José Bessa o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Fábio Melo e Sérgio Jesus.
  • 1' Golo Vitória SC Afonso Vitória SC: Golo de Afonso! Incrível! Lançamento longo de linha lateral arremessado por Jota Silva, surge um primeiro desvio de cabeça de Jorge Fernandes, seguido de outro desvio de cabeça de Nélson Oliveira, e Afonso Freitas, ao segundo poste, toca para o fundo das redes. Semifinal empatada!
  • 26' Golo por penalty FC Porto Mehdi Taremi FC Porto: Mehdi Taremi converte com sucesso a grande penalidade! Bola puxada para o lado direito, sem hipóteses para Charles. Dragões voltam ao comando da semifinal - (1-1 no jogo desta noite, 2-1 na eliminatória).
  • 38' Pepe! Grande defesa de Charles, a impedir o 2-1 para o FC Porto após cabeceamento do experiente central portista!
  • 42' Pepê! Charles defende a dois tempos, junto ao solo, um remate rasteiro de Pepê já na grande área visitante. Iniciativa de João Mário na origem da jogada!
  • 48' Nuno Santos! Remate forte bloqueado na grande área portista!
  • 50' Golo FC Porto Francisco Conceição FC Porto: Golo de Francisco Conceição! Jogada entre o esquerdino e João Mário, com o lateral a assistir o jovem extremo e este a atirar a contar. Reviravolta no Dragão: FC Porto na frente do marcador por um golo e da eliminatória por dois!
  • 54' Nélson Oliveira! Que perdida! Cruzamento da direita do ataque visitante para o segundo poste e o avançado internacional português falha o timing de ataque à bola, desviando de cabeça para fora. Tinha tudo para restabelecer o empate, o dianteiro vimaranense!
  • 56' Tiago Silva! Trabalha na grande área, enganando Pepe, e remata contra a floresta de pernas da defesa da casa. Canto para os visitantes.
  • 66' Galeno! Como é possível! Após cavalgada enorme rumo à baliza portista, o extremo esquerdo preferiu continuar a iniciativa individual ao invés de assistir Francisco Conceição, que estava a pedir a bola ali perto, sem marcação, na zona de tiro!
  • 75' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Passe cirúrgico de Romário Baró e o brasileiro finaliza com êxito de pé esquerdo! Dragões dão passo de gigante rumo ao Jamor.
  • 79' Bruno Gaspar! Lateral que está a atuar do lado esquerdo surge ao segundo poste, em posição privilegiada, respondendo a um cruzamento da direita, mas atira para muito por cima. Estava na cara do golo!
  • 88' Charles! Corajoso, faz a mancha e nega o golo Namaso, que surgia isolado!
  • 90' João Mário surge na grande área vitoriana e remata contra Charles! Canto para o FC Porto!
  • 93' André André por cima! Livre batido de maneira curta e o experiente médio remata sobre a trave!
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! Dragões voltam a bater o Vitória SC, agora por 3-1, e carimbam a terceira final consecutiva na Taça de Portugal (4-1 no conjunto das duas mãos). Grande jogo na Invicta teve golo inicial de Afonso Freitas a ser respondido de forma categórica pelos azuis e brancos com remates certeiros de Taremi (g.p.), Francisco Conceição e Pepê. Final do Jamor será entre FC Porto e Sporting.