Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

0 - 1

Crónica

"Leões" guardam o melhor para o fim

Um golo solitário de Tanaka no último minuto do jogo ditou a vitória leonina na ‘Pedreira’, após um encontro intenso e bem disputado perante o Braga. Ler mais
Minuto 94. Um livre ligeiramente descaído sobre o lado esquerdo da grande área do Braga. Tanaka está de frente para a bola. Arranca, confiante e concentrado. O pé esquerdo do japonês levanta a bola sobre a barreira e leva esta até ao ângulo da baliza arsenalista. Golo. Tudo muda nesse instante: já não há garra no Braga, já só se vê uma imensa festa verde. E o apito final do árbitro Hugo Miguel, reduzindo a expressão de mais de uma hora e meia de futebol a um momento de sublime inspiração. ... Ler mais

• 95' Golo Sporting CP Tanaka Marcação exemplar de um livre direto, po ...

Polémicas

• 5' Bom lance do Sp. Braga quase dava golo. Micael desmarca Pardo, Rui Patrício falha a saída, bola sobra para Pardo que remata à barra. Lance foi anulado pelo árbitro, assinalou mão ao extremo bracarense.

•
    95'

Classificação: 1.º Benfica 43, 2.º FC Porto 37, 3.º Sporting 33, 4.º V. Guimarães 31, 5.º Sp. Braga 28
  •

•
    95'
  • 94'

•
    93'

Livre muito perigoso para o Sporting, à entrada da área, em zona frontal.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    89'

Sporting com mais bola, 53 por cento.
  •
    88'

Sérgio Conceição foi expulso por protestos.
  •
    87'

Pedro Santos tenta furar na direita, perde a bola na dividida, corte limpo de João Mário.
  •
    86'

•
    84'

Alan vai ser a última aposta de Sérgio Conceição.
  •
    83'

Jogo caminha para o final. Ainda não há golos.
  •
    82'

Remate de Pedro Tiba, à entrada da área, para defesa fácil de Patrício. Foi na ressaca de um canto.
  •
    81'

Cruzamento-remate de Baiano, já na área, corte de Cédric para canto. Jogada acontece devido a um erro de William.
  •
    80'
  •
    79'

Livre lateral para Pedro Santos, na direita. Bola tensa para a área, agarra Rui Patrício ao segundo poste.
  •
    78'

Maurício fica de fora no próximo jogo.
  •
    78'
  •
    77'

Nani tentou furar, da esquerda para o meio. Perdeu a bola.
  •
    75'

Bom lance do Sp. Braga, em contra-ataque. Pardo aparece na esquerda, cruza atrasado, para remate de Ruben Micael, torto.
  •
    74'

Cruzamento de Adrien, na esquerda, largo, Matheus sai e agarra, pressionado por Carrillo.
  •
    72'

Salvador Agra vai entrar. Recorde-se que o extremo marcou o golo da vitória frente ao Benfica.
  •
    71'

•
    70'

Cruzamento de Jefferson, para as mãos de Matheus.
  •
    69'

Jogo continua intenso, com sinal mais do Sporting.
  •
    67'

Cruzamento de Baiano, na direita, largo, sem perigo.
  •
    65'

Sérgio Conceição vai mexer na equipa.
  •
    64'

Sporting está a dominar, Sp. Braga não tem bola.
  •
    63'

Nani bate o livre, afasta a defensiva do Sp. Braga.
  •
    62'

Livre para o Sporting, na direita. Pode levar perigo.
  •
    60'

Matheus queixa-se e pede assistência médica.
  •
    59'

Sporting entrou mais forte na segunda parte.
  •
    58'

•
    57'

•
    56'

•
    53'
  •
    53'

Adrien estava em perigo de exclusão. Fica de fora na próxima ronda.
  •
    50'

Grande início da segunda metade.
  •
    48'

•
    47'

•
    46'

Remate de Adrien Silva, ao lado.
  •
    46'

Equipas sem alterações ao intervalo.
  •
    46'

•
    46'

Primeira parte não teve foras-de-jogo.
  •
    46'

Sp. Braga com bola no recomeço da partida.
  •
    46'

Primeiro tempo sem golos, mas com futebol de qualidade, intenso, competitivo, rápido. Ambas as equipas com agressividade positiva. Bola mais disputada no miolo, repartida e equilibrada, uma excelente defesa de Matheus, outra de Rui Patrício.
  •
    46'

Empate sem golos no final da primeira parte.
  •
    45'

Belo corte de Paulo Oliveira sobre Éder.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Nani bate direto, para o poste contrário, Matheus defende para a frente, João Mário na recarga, dispara muito por cima da barra.
  •
    43'

Nani travado. Livre para o Sporting, descaído para esquerda.
  •
    41'

•
    40'

•
    39'

16 faltas até ao momento, 9 cometidas pelo Sporting.
  •
    38'

Carrillo fura bem pela direita, na ala, ganha aos adversários, mas depois falta-lhe a força e perde a bola. Faz falta na sequência.
  •
    36'

Jogo baixou um pouco de ritmo.
  •
    34'

Pardo fica com queixas em duelo com Jefferson. Colombiano recebe assistência.
  •
    32'

Pardo cruza da direita, sem perigo.
  •
    30'

•
    28'

Jogadores em perigo de exclusão: Aderlan e Baiano (Sp. Braga); Nani, Maurício, Jefferson e Adrien (Sporting).
  • 27'

•
    26'

Jogo continua bem vivo.
  •
    26'

•
    24'

Adrien tentou furar na área, grande corte de André Pinto para canto.
  •
    23'

•
    22'

•
    21'

João Mário perde a bola na organização de jogo. Contra-ataque do Sp. Braga, da direita para a esquerda, Carrillo trava Djavan com falta.
  •
    20'

Pardo bate o livre, tenso, Rui Patrício afasta nas alturas, a soco.
  •
    19'

Sobem os centrais bracarenses.
  •
    19'

Cédric faz falta sobre Éder. Livre para o Sp. Braga, na esquerda.
  •
    16'

Sp. Braga tem estado bem nas transições ofensivas.
  •
    15'

O quarto árbitro teve de acalmar o banco do Sporting, que não gostou de ver Paulo Oliveira amarelado.
  •
    14'

Cruzamento de Nani da esquerda, corte dos centrais, que despacham a bola.
  •
    13'

Pardo volta a estar bem na direita, chega à linha de fundo e cruza atrasado, corte de Cédric.
  •
    12'

Cruzamento da direita. Rui Patrício larga a bola, mas foi assinalada falta de Ruben Micael sobre o guarda-redes leonino.
  •
    10'

Muita competitividade nas bolas divididas.
  •
    9'

Cruzamento de Baiano, corta Maurício no centro da defesa.
  •
    8'

Intensidade elevada nos primeiros minutos.
  •
    7'

Bom remate de Nani, de longe, ao lado.
  •
    5'

•
    4'

Resposta do Sporting. Carrillo combina com Cédric, Rafa defende bem e impede o cruzamento.
  •
    3'

Canto para Pardo, corta a defensiva.
  •
    3'

Bom ataque do Sp. Braga. Bola chega a Pardo, na direita, que cruza, para o primeiro poste, corte para canto.
  •
    1'

Sp. Braga a defender compacto.
  •
    1'

Sporting com bola no arranque da partida.
  •

Tudo a postos para o início do jogo.
  •

Éder e Rui Patrício são os capitães.
  •

Equipas já alinhadas no centro do relvado.
  •

Ambiente de grande festa nas bancadas.
  •

Estima-se a presença de quase 20 mil pessoas nas bancadas.
  •

Suplentes do Sporting: Marcelo Boeck, Miguel Lopes, Tanaka, Rosell, Jonathan Silva, Carlos Mané e Tobias Figueiredo,
  •

Suplentes do Sp. Braga: Kritciuk, Sasso, Salvador Agra, Sami, Pedro Santos, Custódio e Alan.
  •

Marco Silva faz seis alterações em relação ao jogo com o Famalicão, entre elas o regresso de João Mário à titularidade, tal como Nani, que cumpriu castigo na Taça de Portugal.
  •

Sporting chega a este vindo de cinco vitórias consecutivas, quatro sem sofrer golos.
  •

Em relação às apostas de Sérgio Conceição que golearam o Belenenses na Taça de Portugal, regista-se apenas o regresso de Matheus à baliza.
  •

Onze do Sporting: Rui Patrício, Cédric, Paulo Oliveira, Maurício, Jefferson, João Mário, William Carvalho, Adrien, Carrillo, Montero, Nani
  •

Onze do Sp. Braga: Matheus, Baiano, Santos, André Pinto, Djavan, Danilo, Tiba, Pardo, Rúben Micael, Rafa Silva, Éder
  •

Já há onzes!
  •

Nos últimos cinco jogos, a turma de Alvalade saiu vencedora em três ocasiões, tendo perdido as outras duas. Na época passada, foi um golo de Cédric ao cair do pano que valeu os três pontos.
  •

Sp. Braga não perde em casa há 11 jogos
  •

No histórico do embate, registam-se 58 jogos entre Sp. Braga e Sporting para a I Liga no Minho, com saldo favorável para os leões, 27 vitórias contra 19 da equipa bracarense. Há ainda 12 empates.
  •

`Arsenalistas´ (28 pontos) e `leões´ (30) podem passar o Vitória de Guimarães (31), que perdeu no sábado no Estádio da Luz por 3-0, e manterem-se no encalce das `águias´ e do FC Porto, segundo classificado e que manteve os seis pontos de atraso para o comandante, depois de vencer na receção ao Belenenses por 3-0.
  •

Sp. Braga e Sporting podem chegar ao terceiro lugar da I Liga, caso um deles saia vencedor do embate de hoje entre estas duas formações, no Minho.
  •

É o jogo que encerra a 16.ª jornada, penúltima da primeira volta.
  • 7' Bom remate de Nani, de longe, ao lado.
  • 22' Livre de Pardo, da esquerda, bola larga para a área. Cabeceamento de Baiano à entrada da área, a bola sai em balão e o guarda-redes defende em dificuldades junto ao poste, para canto.
  • 23' Nani cruza da esquerda, largo, Carrillo emenda ao segundo poste para a área, sem sucesso.
  • 26' Novo remate de Nani, de fora da área, muito forte, ligeiramente por cima da barra.
  • 30' Sporting perto do golo! Cruzamento da direita de Carrillo, Matheus desvia para o lado contrário onde surge Nani, sem marcação, a rematar de primeira, para grande defesa do guarda-redes.
  • 40' Lance de perigo para o Sp. Braga. Éder aparece bem desmarcado na área, descaído para a esquerda, e remata em corrida à malha lateral.
  • 41' Sp. Braga perto do golo! Jogada rápida de Pardo na direita, cruza, ressalto à entrada da área, bola sobra para Rafa que remata de pronto, para defesa difícil, decisiva, de Rui Patrício.
  • 46' Grande oportunidade para o Sp. Braga! Pardo entra na área pela direita, troca as voltas a Paulo Oliveira, fica de frente para Patrício, e remata com selo de golo. O guarda-redes leonino defende superiormente, grande intervenção.
  • 47' Cruzamento da direita, João Mário desvia de cabeça para defesa atenta de Matheus. Perigoso.
  • 48' Novamente João Mário a criar perigo, logo de seguida. Cruzamento de Cédric, João Mário desvia de cabeça, para grande defesa de Matheus.
  • 56' Quase golo do Sporting! Montero dispara de fora da área, Matheus defende para o lado, João Mário aparece a recargar, bola passa perto do poste. Falhanço do médio leonino.
  • 57' Carrillo ao poste! O peruano finta da direita para o meio e remata, em arco, bola desvia em André Pinto e ainda bate no poste do lado contrário.
  • 58' Grande oportunidade para o Sporting! Carrillo trabalha bem na direita, ganha o duelo e cruza por alto. Montero remata de cabeça, ao segundo poste, para grande defesa de Matheus.
  • 71' Lance de perigo para o Sp. Braga. Cruzamento da esquerda, mau corte de Jefferson, bola sobra para Pedro Tiba que remata de pronto, contra um defesa e ganha canto. Bola passou perto do poste.
  • 86' Sp. Braga muito perto do golo! Bom ataque, bola da direita para a esquerda, Djavan cruza para a área, por alto, desvio de Éder, bola passa muito perto do poste contrário.
  • 95' Golo Sporting CP Tanaka Marcação exemplar de um livre direto, por cima barreira. Grande golo do japonês!
  • 0' No jogo que encerrou a 16.ª jornada, penúltima da primeira volta, o Sporting venceu no Minho ao Sp. Braga por 1-0, golo do japonês Tanaka no suspiro final dos descontos, na marcação exemplar de um livre direto, remate por cima da barreira, ao ângulo superior. Bom jogo na Pedreira, com oportunidades, excelentes defesas. Sexta vitória consecutiva da equipa leonina.