Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 8'

1 - 0

Resumo

Crónica

Golo de Jota Silva chega para colocar V.Guimarães nos quartos de final da Taça de Portugal

Triunfo suado, por 1-0, em casa, frente ao Penafiel, da Segunda Liga, no encontro que fechou os oitavos de final. Ler mais
O Vitória de Guimarães garantiu a derradeira vaga nos quartos de final da Taça de Portugal ao receber e vencer na noite desta quarta-feira o Penafiel por 1-0.Os vimaranenses sentiram muitas dificuldades frente ao adversário do segundo escalão, valendo um golo solitário assinado por Jota Silva já à entrada para o quarto de hora final da segunda parte.O V.Guimarãaes junta-se, desta forma, a Sporting, FC Porto, Benfica, União de Leiria, Gil Vicente, Vizela e Santa Clara na ronda se ... Ler mais

• 74' Golo Vitória SC Jota Vitória SC: Golo de Jota! Mangas cruza, ...

Polémicas

• 31' João Mendes lança André Silva em velocidade, o avançado acaba por cair na área no duelo com Diogo Batista. O árbitro assinala falta ofensiva.

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    88'

Livre já batido por Handel, a defesa visitante a afastar.
  •
    87'

Falta de Bruno Rodrigues sobre Jota Silva, livre lateral perigoso para o Vitória SC.
  •
    83'

Desperdiça Nélson da Luz! Jota Silva oferece ao companheiro que estava solto no coração da área, tinha tudo para fazer o 2-0 mas atira por cima!
  •
    83'

• 74'

•
    70'

O remate de Jota Silva foi por cima, a bola sofreu um desvio, ganhou o canto.
  •
    67'

Bomba de Nélson da Luz de fora da área, ainda assustou Manuel Baldé, mas a bola foi ligeiramente ao lado!
  •
    66'

André Silva tenta o remate de fora da área, saiu ao lado da baliza de Manuel Baldé.
  •
    64'

Agora é Hélder Cristóvão quem mexe na equipa. André Silva entra para o lugar de Adílio.
  •
    63'

Saem João Mendes e Tiago Silva no conjunto vimaranense, entram Nélson da Luz e Tomás Handel.
  •
    61'

Charles faz uma grande defesa, mas o lance é interrompido, havia fora de jogo de Adílio.
  •
    59'

•
    57'

• 55'

•
    55'

Álvaro Pacheco lança Jota Silva para o lugar de Nuno Santos.
  •
    54'

•
    53'

•
    51'

Robinho cruza à procura de Adílio, Charles na intercepção.
  •
    51'

Cabeceamento de André Silva à figura de Manuel Baldé, o cruzamento foi de Nuno Santos.
  •
    49'

Agora é Chico Teixeira o amarelado, falta sobre João Mendes.
  • 48'

•
    48'

Mangas vê o amarelo num lance com Robinho.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

João Mendes levanta para a área, Manuel Baldé atento a segurar.
  • 41'

•
    41'

Ricardo Baixinho considera que houve simulação de João Mendes no lance com Robinho e mostra o primeiro amarelo do jogo.
  •
    40'

É do Vitória SC a maior posse de bola, mas o FC Penafiel está a conseguir anular as ações ofensivas da equipa da casa.
  •
    36'

Tomás Ribeiro não consegue dominar e a bola acaba por sair pela linha de fundo, ainda assim ganha o canto.
  •
    33'

Nuno Santos abre para Maga, este cruza para o segundo o poste onde aparecia André Silva, mas havia novamente posição irregular.
  •
    31'

•
    30'

O árbitro avisa Manuel Baldé, está a demorar muito a repor a bola em jogo.
  •
    29'

Nuno Santos apanhado em fora de jogo.
  •
    26'

Falta de Tiago Silva sobre Adílio.
  •
    26'

A bola passa na frente de Mangas mas este sem conseguir a recepção, passa o perigo!
  •
    23'

•
    21'

Depois de alguma insistência, Nuno Santos remata de primeira, mas a bola sai longe da baliza adversária.
  •
    19'

Fácil para Charles o cabeceamento de Hugo Firmino, defesa fácil do brasileiro.
  •
    17'

Nova ameaça do FC Penafiel, Adílio ainda consegue cruzar mas havia fora de jogo.
  •
    16'

Saiu muito torto o cruzamento de Robinho.
  •
    14'

Adílio acaba por fazer falta sobre Charles, mas quase aproveitava o mau alívio de Tiago Silva que deixou a bola para Robinho, este tentou isolar o companheiro mas o guardião vimaranense chegou primeiro.
  •
    13'

O remate de Dani Silva sofre um desvio e sai para canto.
  •
    12'

Falta de Robinho sobre Mangas.
  •
    6'

Remate de Reko de muito longe após o canto da direita, Charles atento a agarrar.
  •
    3'

•
    2'

Tentativa de Tiago Silva em lançar André Silva, Manuel Baldé atento a sair dos postes e a agarrar.
  •

As equipas entram em campo!
  •

FC Penafiel (Suplentes): Filipe Ferreira, Diogo Brito, Bruno Pereira, João Oliveira, Filipe Cardoso, Maga, Edu Pereira, André Silva e Gabriel Barbosa.
  •

FC Penafiel (Onze inicial): Manuel Baldé, João Miguel, Rúben Freitas, Leandro Teixeira, Rúben Pereira, Robinho, Reko, Diogo Batista, Chico, Hugo Firmino e Adílio.
  •

Vitória SC (Suplentes): Bruno Varela, Tomás Handel, Jota Silva, Nélson da Luz, Butzke, Borevkovic, Alberto Costa, Afonso Freitas e Bruno Gaspar.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Charles, Maga, Tomás Ribeiro, Manu Silva, André Silva, Tiago Silva, João Mendes, Mangas, Jorge Fernandes, Nuno Santos e Dani Silva.
  •

Vamos às equipas!
  •

Ricardo Baixinho, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Vitória SC e FC Penafiel, jogo dos 1/8 final da Taça de Portugal. Vasco Marques e Diogo Pereira serão os assistentes, Sérgio Guelho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Bruno Esteves e Pedro Mota.
  • 3' Defende Manuel Baldé! João Mendes sobe pela esquerda, cruza para Mangas rematar, o guardião penafidelense a negar o golo.
  • 23' Manuel Baldé a conseguir incomodar André Silva, o avançado vimaranense estava em boa posição para rematar, é canto para a equipa da casa.
  • 51' Robinho cruza à procura de Adílio, Charles na intercepção.
  • 53' Nuno Santos com tudo para marcar, atira por cima! Canto de Tomás Ribeiro, Tomás Ribeiro amortece de cabeça para a finalização do companheiro, desperdiçou uma grande oportunidade!
  • 54' Na barra! O cruzamento de Robinho sai muito chegado à baliza de Charles, a bola bateu no ferro.
  • 57' Remate rasteiro de Hugo Firmino de fora da área, Charles defende para a frente onde estava Adílio, mas o avançado do FC Penafiel não consegue dominar!
  • 59' Nova bola no ferro, agora foi Mangas! Canto na direita, Jota Silva ainda penteia, a bola sobra para o remate de Mangas que esbarra em Leandro Teixeira e vai ao poste.
  • 74' Golo Vitória SC Jota Vitória SC: Golo de Jota! Mangas cruza, Jota Silva ao segundo poste aparece solto e atira à vontade para o fundo da baliza do FC Penafiel!
  • 83' André Silva do FC Penafiel cai na área no duelo com Manu, mas estava adiantado, é assinalado fora de jogo.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O Vitória SC venceu o FC Penafiel por 1-0, golo de Jota Silva aos 74' a assegurar a última vaga nos quartos de final da Taça de Portugal.