O FC Porto despediu-se esta terça-feira da Liga dos Campeões com uma pesada goleada no terreno do Bayern de Munique (6-1), na segunda mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões. Thiago Alcântara, Boateng, Müller, Lewandowski ("bis") e Xabi Alonso apontaram os golos que arrasaram por completo a equipa de Julen Lopetegui. Jackson Martínez só conseguiu reduzir.

Em desvantagem na eliminatória, devido à derrota por 3-1 no Estádio do Dragão, o Bayern partiu de imediato para cima da equipa portuguesa e acertou no ferro da baliza de Fabiano aos 10 minutos. Müller obrigou Fabiano a uma defesa apertada e, na recarga, Lewandowski atirou ao poste. O primeiro golo, no entanto, não tardaria.

Pesadelo em 40 minutos

Quatro minutos depois da primeira grande ameaça, os bávaros chegaram mesmo ao primeiro golo. O autor foi Thiago Alcântara, ele que já havia batido Fabiano no Dragão. De cabeça e no meio dos centrais portistas, o internacional espanhol atirou para o fundo das redes.

O FC Porto perdia em Munique mas continuava, pelo menos então, em vantagem na eliminatória. Só que aos 22 minutos surgiu, com demasiada naturalidade, o segundo golo da equipa de Pep Guardiola. Num pontapé de canto a bola sobrou para Badstuber, que assistiu Boateng para o segundo. Fabiano ainda tentou chegar ao cabeceamento, mas não conseguiu. Estava consumada a reviravolta.

Em vez de reagir à magra desvantagem, o FC Porto continuou a sofrer golos, que entravam na baliza de Fabiano como uma chuva torrencial. O terceiro foi de Lewandowski, que cabeceou a passe de Müller para o fundo das redes aos 27 minutos. Lopetegui tentou criar alguma reacção e lançou Ricardo para o lugar de Reyes, que falhou por inteiro a missão de conter o ataque do Bayern. De pouco serviu: nove minutos depois do 3-0, Müller fez o quarto, de fora da área, com a bola a desviar em Indi e a entrar na baliza de Fabiano.

Ainda antes do intervalo surgiria o quinto golo, consumando a tragédia "azul-e-branca". Novamente Lewandowski, com um remate cruzado. Intervalo no Allianz Arena e tudo resolvido na eliminatória. O FC Porto estava vergado ao poderio alemão e não dava qualquer sinal de resposta. Quaresma, o herói da primeira mão, nem se via. O mesmo se pode dizer de toda a equipa portista, aliás.

Jackson contra o mundo

Para o segundo tempo Lopetegui apostou em Rúben Neves para o lugar do "Harry Potter", de forma a tentar obter algum controlo no meio-campo, e o FC Porto conseguiu, pela primeira vez no jogo, encontrar alguns espaços. O Bayern recuou no terreno e permitiu ao FC Porto trocar a bola durante algum tempo, mas os "dragões" continuavam muito longe de Neuer: jogados 60 minutos, zero remates à baliza adversária. Lopetegui mudou a estratégia e lançou Evandro para o lugar de Brahimi, abdicando assim dos extremos.

Aos 73 minutos, o FC Porto conseguiu, pelo menos o golo de honra. Jackson Martínez fez questão de deixar a sua marca na partida com um cabeceamento eficaz. Pouco depois, o colombiano ainda conseguiu ameaçar o segundo, mas fez a bola passar pouco ao lado da baliza de Neuer. Os "dragões" ainda sonharam, mas Marcano foi expulso aos 87 minutos e a réstia de esperança que existia caiu por terra.

O FC Porto não conseguiria mesmo ir além do golo de honra. Pior ainda: com um pontapé de livre bem apontado, Xabi Alonso ainda fez o 6-1 para os bávaros e Julen Lopetegui, treinador do FC Porto, acabou expulso. Com esta goleada, o Bayern construiu um resultado agregado de 7-4 e segue para as meias-finais da Liga dos Campeões.

Recorde o acompanhamento ao minuto e veja as imagens do jogo.