FC Porto volta a jogar domingo à noite, diante do Benfica.

Empate a uma bola entre FC Porto e Shakthar Donetsk, golos na segunda parte.
    93'

Livre batido de forma tensa, para a área. Corta a defensiva.
  •
    92'

Livre lateral para o FC Porto, na esquerda. Última oportunidade para chegar à área.
  •
    90'

Dois minutos de compensação.
  •
    89'

Jogo caminha para o final.
  • 87'

FC Porto: Golo de Aboubakar! Bomba à entrada da área, sem hipóteses para o guarda-redes do Shakhtar, ao ângulo. Golaço do avançado portista! Grande pontapé!
  •
    87'

Shakthar defende agora com linhas baixas.
  •
    85'

Boa oportunidade para o FC Porto que continua a tentar chegar ao empate.
  •
    84'

Lance de perigo para o FC Porto! Cruzamento de Alex Sandro da esquerda, desvio de cabeça de Evandro, em boa posição, bola ao lado.
  •
    82'

Remate de Evandro, em rotação, de pé esquerdo, à figura.
  •
    78'

O FC Porto tem mais iniciativa. Shakhtar aposta no contra-ataque.
  •
    76'

Estão 28010 espetadores nas bancadas do Dragão.
  •
    75'

FC Porto está a subir de rendimento.
  •
    71'

FC Porto remata à barra! Cruzamento de Ricardo para o miolo da área, na entrada da pequena área, remate de Martins Indi à trave!
  •
    70'

Lopetegui coloca em campo um dos habituais titulares e mais criativos jogadores.
  • 69'

•
    67'
  •
    65'

FC Porto continua incapaz de se acercar com perigo da baliza de Andriy Pyatov.
  •
    65'

Maicon pára remate do Shakhtar. Douglas Costa, com espaço na área, a visar a baliza de Andrés Fernández, mas a bola desvia no central portista, para canto.
  •
    64'

Shakhtar cria perigo em contra-ataques.
  • 64'

•
    61'

Douglas Costa remata, às malhas laterais.
  •
    60'

Livre a favor do Shakthar, na esquerda.
  •
    58'

Quaresma tira Bernard do caminho mas remata fraco.
  •
    57'

Remate forte de Quaresma, à entrada da área, mas sem perigo.
  •
    55'

Canto de Bernard, Rakitskiy desvia ao primeiro poste e Fernandez agarra.
  • 53'

•
    52'

Desperdiça, Aboubakar! Remate de primeira, na área, mas ao lado do poste esquerdo.
  •
    51'
    Shakhtar: Golo de T. Stepanenko! Bernard cobra o canto e o defesa ganha de cabeça na área, desvio sem hipóteses para Fernandez.
  •
    50'

Oportunidade para o Shakthar. Bernard, isolado, remata para defesa de Fernandez.
  •
    48'

Remate de Quintero, intercetado, para canto.
  •
    46'

Shakthar começa com bola na segunda parte.
  •
    47'

Empate sem golos no descanso entre FC Porto e Shakthar.
  •
    47'

Cruzamento da esquerda do FC Porto de Alex Sandro, largo, à procura de Adrian, Pyatov agarra nas alturas.
  •
    46'

"Mágicos" Deco e Madjer estão a assistir ao jogo.
  •
    45'

•
    43'
  •
    42'

Martins Indi vai para o centro da defesa. Marcano passa para trinco.
  •
    39'

Problema no joelho direito de Ruben Neves. Vai ter que sair. Cenário preocupante para o médio portista. Martins Indi vai entrar.
  •
    38'

Ruben Neves recebe assistência. Está muito queixoso.
  •
    36'

Canto para o Shakthar, da esquerda, sem perigo.
  •
    35'

Lateral Ricardo tentou furar pela direita, quase conseguiu cruzar, perdeu a bola pela linha de fundo.
  •
    34'

Quaresma tenta o cruzamento de trivela, bola contra o opositor.
  •
    33'

Quintero aponta o canto, na esquerda, sem perigo.
  •
    32'

Bom lance de Adrián López, da esquerda para o meio, e remata forte ao primeiro poste, Pyatov defende com dificuldade, para canto.
  •
    32'

Remate de Quaresma à entrada da área, forte, com o pé esquerdo, à figura de Pyatov.
  •
    31'

Jogada pela direita. Lateral Ilsinho desmarca-se, mas cruza torto, para fora.
  •
    30'

Cruzamento de Bernard, na esquerda, contra Ricardo.
  •
    28'

Boa jogada do Shakhtar, com Bernard a furar na área, coloca em Ilsinho, que acaba por não conseguir rematar. Evandro limpa o lance.
  •
    26'

As duas equipas tentam pressionar mais alto, mas sem intensidade.
  •
    24'

Guarda-redes do FC Porto, Fernandez, sai da área de cabeça e corta jogada do Shakhtar, que podia levar perigo.
  •
    23'

FC Porto ainda não conseguiu criar perigo.
  •
    20'

Apenas três faltas até ao momento.
  •
    19'
  •
    18'

Remate de Quaresma à entrada da área, fraco, para defesa fácil do guarda-redes.
  •
    16'

Mau passe de Aboubakar, tinha Adrian e Quintero para receber.
  •
    15'

FC Porto com 70 por cento de posse de bola.
  •
    14'

Contra-ataque perigoso do FC Porto. Quaresma conduz pela direita, coloca em Ricardo que aparece em velocidade na ala, que cruza tenso, para corte do central da equipa ucraniana.
  •
    13'

Jogo está morno até ao momento, com ritmo "controlado".
  •
    12'

Shakhtar marcou 33 golos nos últimos dez jogos.
  •
    11'

O FC Porto ganhou sete dos últimos oito jogos. A derrota doi em casa, por 1-3 frente ao Sporting em jogo da Taça de Portugal realizado a 18 de Outubro.
  •
    9'

Cruzamento de Quintero para remate de cabeça de Marcano, bola ao lado.
  •
    8'

Maicon e Stepanenko estão em perigo de exclusão.
  • 8'

•
    6'

Canto para o FC Porto, sem perigo.
  •
    5'

Grande falhanço para o Shakthar! Bom contra-ataque, Bernard desmarca Shevchuk que cruza tenso da esquerda. Bola cruza a área, Alex Teixeira não desvia de cabeça e Gladkiy, ao segundo poste, com a baliza aberta, falha o toque na bola.
  •
    4'

Jogo começa equilibrado.
  •
    2'

FC Porto joga com o equipamento azul e branco, Shakhtar atua com o equipamento laranja e preto.
  •
    1'

FC Porto começou com bola no arranque da partida.

•

Esta é a décima presença do Shakhtar em fase de grupos da Champions. A formação de Donetsk vai seguir para os oitavos-de-final pela terceira vez na sua história, tendo estes três apuramentos ocorrido nos últimos cinco anos.
  •

Em relação ao onze que defrontou a Académica, apenas Maicon e Ruben Neves vão começar de início. De registar então nove alterações nas apostas do técnico espanhol.
  •

Equipas já em período de aquecimento.
  •

Suplentes: Kanibolotskiy, Marlos, Fernando, Kovalenko, Dentinho, Wellington Nem, Taison.
  •

ONZE DO SHAKHTAR: Pyatov, Shevchuk, Kryvtsov, Rakitskiy, Stepanenko, Fred, Bernard, Douglas Costa, Alex Teixeira, Ilsinho, Gladkiy.
  •

Ricardo vai atuar como defesa-direito. Aboubakar vai ser o ponta-de-lança.
  •

O treinador Lopetegui apresenta várias novidades. Estreia Andrés Fernandez e Ricardo na Liga dos Campeões e Ruben Neves e Evandro são titulares pela primeira vez nesta competição.
  •

Suplentes do FC Porto: Ricardo Nunes, Martins Indi, Herrera, Óliver, Tello, Kelvin e Jackson Martínez.
  •

ONZE DO FC PORTO: Andrés Fernández; Ricardo Pereira, Maicon, Marcano e Alex Sandro; Evandro, Ruben Neves e Quintero: Quaresma, Aboubakar e Adrián López.
  •

No encontro de 30 de Setembro último entre as duas equipas, Jackson Martínez saltou do banco para bisar ao cair do pano e oferecer assim um ponto ao FC Porto. Alex Teixeira e Luiz Adriano tinham marcado, antes, para o Shakhtar, que vencia por 2-0 a cinco minutos do fim.
  •

As duas primeiras equipas do Grupo H, FC Porto e Shakhtar Donetsk, defrontam-se na sexta jornada com o apuramento já garantido. Os portugueses como vencedores do grupos, com 13 pontos em cinco partidas, enquanto os ucranianos, com oito, são terminarão no segundo posto.