•
    77'
  • 66'

• 53'

Barcelona: Golo de Iniesta! Remate de Fabregas, a bola bate em Nesta e sobra para Iniesta que se limita a bater Abbiati!
  • Messi (P)
    41'

Barcelona: L. Messi converte com sucesso a grande penalidade!Abbiati para um lado, bola para o outro! Está feito o segundo para os "blaugrana".
  •
    41'
  •
    40'
  •
    32'
    Milan: Golo de A. Nocerino! Grande passe de Ibrahimovic a desmarcar Nocerino que perante Valdés não perdoa e faz o empate!
  • Messi (P)
    11'

Barcelona: Golo de L. Messi! Através da marcação de uma grande penalidade. Messi não desperdiça a grande penalidade e está aberto o marcador!
  •
    10'
  •
    93'

E final da partida em Nou Camp!
  •
    92'

Livre de Messi mas a bola sai por cima.
  •
    87'

Adriano desperdiça! O brasileiro, sozinho perante Abbiati, atira ao lado.
  •
    86'

Cruzamento de Dani Alves, Abbiati não segura e Messi quase que empurra para o golo!
  •
    68'

Falha Thiago! Messi domina na entrada da área e assiste Thiago que remata cruzado ao lado!
  •
    63'

Lance anulado a Robinho que falhou perante Valdés! O árbitro sueco considerou mão do brasileiro.
  •
    48'

Livre batido por Xavi com a bola a passar perto do poste de Abbiati!
  •
    46'

Recomeça o jogo.
  •
    46'

Intervalo em Nou Camp!
  •
    43'

Defende Abbiati! Iniesta trabalha na área, surge Messi que remata para defesa de Abbiati!
  •
    38'

Nesta agarra Busquets na área! Grande penalidade para o Barça!
  •
    37'

É a vez de Fabregas atirar de longe sem perigo. O Barça está com dificuldades para entrar na área italiana...
  •
    35'

Xavi de longe e defesa em voo de Abbiati!
  •
    25'

Dani Alves entra na área mas Abbiati evita o perigo com uma saída arrojada!
  •
    21'

Bola perdida na área, Fábregas tenta o remate mas Nesta limpa!
  •
    9'

Grande penalidade para o Barça! Arranque de Messi, assistência para Xavi que acaba por perder a bola. Antonini surge, perde para Messi e derruba o argentino!
  •
    6'

Desperdiça Messi! Cruzamento de Dani Alves, Cuenca descobre Messi e este remata cruzado de pé direito com a bola a sair muito perto do poste direito de Abbiati!
  •
    5'

Arranca Messi até à área italiana, finaliza com remate rasteiro para defesa de Abbiati!
  •
    4'

Cruzamento largo de Seedorf, Nocerino recebe na direita da área, cruza rasteiro e Piqué alivía!
  •
    3'

Que arranque de Ibrahimovic! O sueco vai do meio-campo até à área catalã mas depois falha o remate!
  •
    3'

Remate fraco de Iniesta ao lado.
  •
    2'

Ambiente fantástico! Camp Nou praticamente esgotado!
  •
    1'

Começa a partida!
  •

Puyol, capitão do Barcelona, é o único jogador das duas equipas que pode perder o primeiro jogo das meias-finais, com Benfica ou Chelsea, se vir um amarelo.
  •

O Milan não vence o Barcelona desde 2000/01 em Camp Nou, mas esta noite o triunfo dos italianos nem é necessário para se apurar. Um empate com golos em Espanha, tal como aconteceu no encontro da fase de grupos da atual edição da prova (2-2), é suficiente.
  •

O árbitro da partida é o holandês Bjorn Kuipers.
  •

Resultado da 1ª mão: AC Milan 0-0 Barcelona
  •

O vencedor vai defrontar Benfica ou Chelsea nas meias-finais.
  •

Fàbregas e Mathieu Flamini foram companheiros de equipa no Arsenal de 2004 a 2008.
  •

Zambrotta (2006-08), Ibrahimović (2009-10), Van Bommel (2005-06) e López (2005-07) jogaram no Barcelona. Van Bommel venceu a Champions pelos "blaulgrana" em 2006.
  •

O Milan empatou a primeira mão em casa oito vezes nas competições europeias e apurou-se depois em seis dessas ocasiões.
  •

O Barcelona registou 22 empates fora na primeira mão das competições europeias, apurando-se em 17 dessas eliminatórias.
  •

O Milan ainda não ganhou fora na presente edição da Champions, somando três empates antes da derrota por 3-0 frente ao Arsenal nos oitavos-de-final.
  •

O registo total dos "blaugrana" frente a equipas italianas em Camp Nou é: 10V 5E 2D.
  •

O Barcelona venceu as últimas cinco eliminatórias dos quartos-de-final da Champions que disputou – quatro delas consecutivas, entre 2008 e 2011 – e outra em 2006. A última derrota dos catalães nesta fase da prova aconteceu precisamente diante de uma equipa italiana, a Juventus, em 2002/03.
  •

O Barcelona apresenta um excelente registo em casa nos jogos dos quartos-de-final: apurou-se 11 vezes e apenas foi eliminado duas, num total de 13 presenças. Tal como o Milan, os catalães também não tiveram de disputar eliminatórias de quartos-de-final na caminhada rumo à final em 1991/92 e 1993/94.
  •

O Barcelona não perde em casa há 14 jogos e o último desaire data de Outubro de 2009. Desde então, regista 12 vitórias e dois empates em Camp Nou, incluindo a goleada por 7-1 sobre o Bayer 04 Leverkusen nos oitavos-de-final.
  •

A última vitória do Milan sobre o Barcelona data de 20 de Outubro de 2004, na fase de grupos da Champions, em que Shevchenko apontou o único golo da partida. Nesta, Seedorf e o suplente Ambrosini actuaram pelos "rossoneri", enquanto Xavi, Puyol, Valdés e Iniesta alinharam pelo clube "blaugrana".
  •

O Milan alcançou um empate a zero em casa do Barcelona na segunda mão das meias-finais da edição 2005/06 da Champions, mas foi eliminado devido à derrota caseira na primeira mão, por 1-0.
  •

No total, Milan e Barcelona defrontaram-se 14 vezes nas competições da UEFA. A formação da Catalunha somou cinco vitórias e apontou 19 golos, enquanto a equipa de Itália obteve quatro vitórias e marcou 18 tentos. Em casa, o registo do Barcelona em seis jogos frente ao Milan é: 2V 3E 1D.
  •

Apesar de ainda não ter somado qualquer vitória fora esta época, o Milan pode motivar-se pelo facto de já ter empatado com golos em Camp Nou, no início da fase de grupos.
  •

Depois do empate a zero em Itália, o forte registo caseiro do Barcelona na competição faz dele favorito, à medida que persegue a quinta presença consecutiva nas meias-finais – que iguala o recorde estabelecido pelo rival Real Madrid, de 1956 a 1960.