Na presente temporada, o “onze” comandado por Jorge Jesus já tinha estado em desvantagem por 1-0 em sete ocasiões, mas em nenhuma delas havia conseguido chegar ao triunfo.

Nesses sete embates, o Benfica não tinha conseguiu melhor do que somar três empates, na recepção ao Marítimo (1-1) e no reduto do Olhanense (2-2), para a Liga, e na visita ao Vitória de Guimarães (1-1), para a Taça da Liga.

Em duas ocasiões, o 1-0 permaneceu no marcador até ao final, em Atenas, face ao AEK, e na Luz, face ao Vitória de Guimarães, para a Taça de Portugal.

Nas outras duas vezes, o Benfica acabou derrotado por 2-1 no relvado do Vorkla Poltava e perdeu por 2-0 na “pedreira”, frente ao Sporting de Braga, no que é ainda a única derrota dos “encarnados” na Liga principal.

Mas, desta vez, ao 41.º encontro da época, o “onze” de Jorge Jesus quebrou esse “jejum”, ao vencer por 2-1, depois do senegalês Mamadou Niang ter inaugurado o marcador, aos 70 minutos.

O lateral direito uruguaio Maxi Pereira restabeleceu a igualdade, aos 75 minutos, e, em “cima” da hora, o suplente brasileiro Alan Kardec deu o triunfo aos “encarnados”.

Data     Prova      Adversário               De...     Para...

16/08     LP/1      Marítimo (C)             0-1       1-1

27/08     LE/PO   Vorskla Poltava (F)   0-1       1-2

01/10     LE/FG    AEK Atenas (F)       0-1       0-1

31/10     LP/10     Sporting Braga (F)    0-1       0-2

22/11     TP/4      Vitória Guimarães (C) 0-1       0-1

12/12     LP/13     Olhanense                  0-1       2-2

13/01     TL/3F     Vitória Guimarães (F) 0-1       1-1

18/03     LE/OF     Marselha (F)             0-1       2-1