•
    80'
    Golo do Man. United! Rooney, descaído sobre a esquerda e à entrada da área, encontra espaço para desferir um potente remate em arco, que não deu hipóteses a Iraizoz.
  •
    72'
  • 65'

Golo do Atl. Bilbao! Cruzamento da direita, Toquero e Smalling dividem o lance de cabeça e a bola acaba por sobrar para De Marcos, que rematou de pé esquerdo para o segundo da formação basca.
  •
    60'
  • 55'

• 40'

• 23'

Golo do Atl. Bilbao! Lançamento longo para Llorente, que na área, e de primeira, remata cruzado para o fundo da baliza.
  •
    93'

Final da partida!
  •
    88'

Remate de longe de Welbeck, para grande defesa de Iraizoz!
  •
    78'

De Gea evita o golo de De Marcos!
  •
    74'

Mais um falhanço de Toquero, a cabecear por cima da barra!
  •
    72'

Mais uma boa oportunidade para o Atl. Bilbao, com susaeta a rematar ao lado, depois de um passe atrasado da esquerda.
  •
    56'

Ataque rápido do Atl Bilbao, com Toquero, no coração da área, a atirar por cima!
  •
    53'

Que jogada de Iraola, a passar por vários adversários na área, só que depois o remate saiu a centímetros do poste!
  •
    47'

Susaeta trabalha bem à entrada da área, mas depois remata ao lado, com De Gea a controlar o lance.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para o Man. United.
  •
    46'

Intervalo.
  •
    26'

Giggs, em boa posição, cabeceia com selo de golo, mas um defesa intercepta o remate e cede canto!
  •
    13'

Muniain, já na área, remata ao poste, e na recarga, De Marcos, completamente sozinho, atira por cima!
  •
    8'

Young teve uma boa oportunidade para rematar à baliza, mas Amorebieta cortou no último instante!
  •
    3'

Livre perigoso de Susaeta, à malha lateral!
  •
    1'

Começa a partida! Posse de bola para o Atl. Bilbao.
  •

Está um ambiente fantástico nas bancadas do San Mamés.
  •

O estádio apresenta lotação praticamente esgotada.
  •

Onze do Manchester United: De Gea; Rafael, Evans, Ferdinand, Evra; Park, Carrick, Cleverley, Giggs, Young; Rooney
  •

Onze do Atl. Bilbao: Iraizoz; Iraola, Javi Martínez, Amorebieta, Aurtenetxe; Iturraspe, Herrera, De Marcos; Susaeta, Muniain e Llorente
  •

O árbitro da partida é o turco Cuneyt Çakir.
  •

Como já era esperado, o português Nani ficou de fora da convocatória do Manchester United para a visita à Catedral de San Mamés. Além do extremo, que recupera de uma contusão, os red devils também não podem contar com Phil Jones, a contas com uma gripe, e Anderson, com uma lesão muscular - deve parar entre quatro a cinco semanas.
  •

A final decide-se num único jogo, que esta época vai ter lugar no Arena Nacional, em Bucareste, na quarta-feira, dia 9 de Maio.
  •

O sorteio, sem condicionantes, realiza-se esta sexta-feira, dia 16 de Março.
  •

Caso o United vença a Liga Europa, o técnico escocês Ferguson tornar-se-á no terceiro treinador a ter ganho as três principais competições europeias de clubes, depois de Giovanni Trapattoni e Udo Lattek.
  •

Ryan Giggs e Paul Scholes são os únicos jogadores do plantel do United que representaram o clube da última vez que participou na Taça UEFA, alinhando nos empates a zero e a dois golos frente ao Rotor Volgograd, em 1995/96.
  •

A vitória por 2-0 do United no terreno do Ajax nos 16 avos-de-final foi apenas a segunda da formação inglesa nesta competição em 11 jogos disputados fora de portas. Os outros nove resultaram em cinco empates e quatro derrotas.
  •

O Athletic não perde em casa para as provas da UEFA há seis jogos, nos quais somou três vitórias e três empates. A última derrota da turma basca teve lugar diante do Werder Bremen, por 3-0, na fase de grupos da Liga Europa de 2009/10.
  •

A formação de Bilbau alcança os oitavos-de-final pela primeira vez desde o advento da fase de grupos da Taça UEFA, tendo perdido nos 16 avos-de-final da época 2004/05, frente ao Austria Wien, e na mesma fase da época 2009/10, com o Anderlecht.
  •

Caso o United conquiste a Liga Europa, será apenas o quarto clube a ganhar as três principais competições europeias, ingressando num lote do qual fazem parte Juventus, Ajax e Bayern.
  •

Os 15 jogos do Athletic frente a equipas inglesas resultaram em quatro vitórias, quatro empates e sete derrotas (uma igualdade e seis desaires em Inglaterra).
  •

O registo do United em 42 jogos frente a adversários espanhóis é de 11 vitórias, 17 empates e 14 derrotas (oito vitórias, nove empates e três derrotas em Old Trafford - dois triunfos, oito igualdades e nove desaires em Espanha).
  •

Rooney (22 minutos) até deu vantagem à formação inglesa, mas Fernando Llorente (44), Óscar de Marcos (71) e Muniain (90) deram por completo a volta ao marcador para os visitantes. Já nos descontos, Rooney converteu um penalty.
  •

A formação de Bilbau venceu por 3-2 em Manchester, no encontro da primeira mão, com o United a perder por duas vezes consecutivas em casa para as competições europeias pela primeira vez desde 1996.
  •

O Athletic vai procurar repetir o resultado que alcançou na última ocasião em que recebeu o Manchester United, há mais de 50 anos, e assim confirmar a sua passagem aos quartos-de-final da Liga Europa.