Estado Terminado Tempo extra + 0'

2 1 - 0 4

•
    92'

Quaresma remata contra a barreira mas, na recarga, atira ao poste. Grande oportunidade para o FC Porto.
  •
    90'

Jackson sofre uma falta à entrada da área e ganha um livre perigoso para o FC Porto.
  •
    89'

Vão ser jogados 4 minutos de compensação.
  • 87'

• 87'

FC Porto: Fernando recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    87'

Livre perigoso para Rakitic, que remata por cima.
  •
    83'

Quaresma bate contra a barreira.
  •
    82'

Livre para o FC Porto em posição frontal.
  •
    81'

Grande trabalho de Ghilas a "furar" entre vários defesas e a rematar cruzado para defesa apertada de Beto.
  •
    80'

Rakitic levanta para a área, na marcação do livre, mas Danilo afasta.
  •
    79'

Livre para o Sevilha.
  • 77'

•
    75'

Grande oportunidade para o Sevilha. Remate forte de Bacca que Fabiano defende para a frente, e a bola sobra para Gameiro que, em frente ao guardião, falha o remate e perde uma grande oportunidade para empatar o jogo.
  •
    71'

Remate fortíssimo de Quintero, de fora da área, com a bola a passar muito perto do ângulo da baliza à guarda de Beto.
  •
    70'

Canto para o FC Porto.
  •
    63'

Varela trabalha bem no corredor direito mas cruza directamente para fora.
  •
    58'

Quintero tenta colocar em Jackson na área, mas a bola sai pela linha lateral.
  •
    56'

Falta arriscada de Jackson, por trás, a travar um contra-ataque do Sevilha. O avançado colombiano tem de ter calma porque já tem um cartão amarelo.
  •
    54'

Mangala perde a bola junto à linha de fundo para Coke, com este a entrar na área e a tentar o remate, que é interceptado por Reyes.
  •
    49'

As equipas parecem querer baixar o ritmo de jogo, nesta segunda parte.
  •
    48'

O Benfica marca na Holanda. Os "encarnados" vencem o AZ Alkmaar, por 1-0, com golo de Salvio.
  •
    47'

Estão 31.122 espectadores nas bancadas do Estádio do Dragão.
  •
    46'

Recomeça a partida. Sai o FC Porto.
  •
    46'

Intervalo.
  •
    46'

Agora é Varela a tentar o remate de longe, para defesa de Beto, a dois tempos.
  •
    45'

1 minuto de compensação.
  •
    45'

Ao poste! Grande tiro de Defour, de fora da área, com Beto a desviar com a ponta dos dedos para o poste.
  •
    44'

Quaresma parece ser travado em falta por Moreno, à entrada da área, mas o árbitro manda seguir.
  •
    43'

Com este cartão, Jackson fica de fora do jogo da segunda mão.
  •
    41'

Iborra tenta o remate de longe mas a bola desvia em Marin e sai pela linha de fundo.
  •
    40'

Rakitic levanta para a área, na marcação de um livre, mas Fabiano sai dos postes e afasta com os punhos.
  •
    38'

Remate fantástico de Quaresma, de primeira, para uma excelente defesa de Beto.
  •
    37'

Quaresma cruza para a área com Mangala a não conseguir chegar a bola.
  •
    37'

O árbitro chama Defour e Carriço, que se agarravam mutuamente antes do canto.
  •
    36'

•
    33'

Rakitic marca o canto mas a defesa portista consegue resolver.
  •
    32'

Canto para o Sevilha.
  • 31'

FC Porto: Golo de Mangala! Quaresma cruza da esquerda, de trivela, para um grande voo do central francês, que cabeceia forte e bate Beto.
  •
    29'

Carlos Eduardo cai na área mas o árbitro diz ao brasileiro para se levantar...
  •
    28'

Livre de Rakitic para a área, Fabiano afasta com os punhos mas a bola tabela em Jackson e quase entra na própria baliza.
  •
    27'

Livre perigoso para o Sevilha.
  •
    25'

Jose Antonio Reyes tenta lançar Bacca na área mas aparece Reyes a fazer um carrinho e a desarmar o colombiano.
  •
    24'

Quaresma coloca a bola na área, na marcação de um livre, mas a defesa do Sevilha volta a levar a melhor.
  •
    23'

Bom trabalho de Varela na direita a cruzar para a área, mas a defesa do Sevilha consegue ficar com a bola.
  •
    22'

Carlos Eduardo cruza para a área, à procura de Jackson, mas o colombiano não chega à bola por pouco.
  •
    20'

Defour avança pelo meio e tenta o remate de longe, mas a bola sai ao lado.
  •
    19'

Livre para o Sevilha perto do meio-campo. Rakitic levanta para a área, directamente para as mãos de Fabiano.
  •
    17'

Cruzamento da esquerda de Alex Sandro, afastado pela defesa do Sevilha.
  •
    15'

Carlos Eduardo levanta para a área, na marcação do livre, mas sem perigo.
  •
    14'

Danilo avança em velocidade pela direita mas é derrubado por Moreno quando se dirigia para a área do Sevilha.
  •
    12'

Entrada muito autoritária do FC Porto, que joga no meio-campo adversário.
  •
    11'

Remate de Jackson com a bola a desviar em Iborra e a sair pela linha de fundo. Canto.
  •
    10'

Bom trabalho de Quaresma na direita a fazer o cruzamento para o corte de Carriço, que cede novo canto para os dragões, do qual não nasce perigo para a baliza de Beto.
  •
    9'

Quaresma marca o pontapé de canto mas a bola não chega a ninguém...
  •
    8'

Navarro cede canto, perante a proximidade de Jackson.
  •
    7'

O Sevilha tentava avançar pela direita mas Alex Sandro fecha bem o flanco.
  •
    6'

Quaresma levanta para a área, na marcação do canto, mas a defesa espanhola afasta.
  •
    5'

•
    4'

Rakitic tenta lançar a velocidade de Bacca mas Fernando, bem colocado, faz o corte.
  •
    3'

Jackson combina com Varela e remata da quina da área, para as mãos de Beto.
  •
    2'

Alex Sandro tenta devolver a Quaresma, que entrava na área, mas o passe sai atrasado.
  •
    1'

Começa a partida. Sai o Sevilha.
  •

De registar ainda a entrada do médio defensivo Mikel, enquanto Josué, Kelvin e Abdoulaye ficam de fora, sendo que o senegalês foi excluído por estar impedido de representar o FC Porto nas competições europeias até ao final da época.
  •

Os regressos de Mangala e Varela são os destaques na lista de 18 convocados de Luís Castro. O central francês está recuperado da lesão contraída frente ao Benfica, não tendo jogado na Choupana, e o extremo português, que foi poupado no último jogo com o Nacional, regressa aos eleitos.
  •

Convocados do FC Porto: Fabiano e Kadú; Danilo, Reyes, Mangala e Alex Sandro; Herrera, Licá, Carlos Eduardo, Ricardo, Fernando, Mikel e Defour; Quaresma, Jackson Martínez, Quintero, Varela e Ghilas.
  •

FC Porto (2003, 2011) e Sevilha (2006, 2007) fazem parte do lote de quatro antigos vencedores da Taça UEFA/Liga Europa presentes nos quartos-de-final, ao lado de Valencia e Juventus (1977, 1990, 1993), anfitriã da final. O Porto (2011) é a única destas equipas que venceu a Liga Europa sob a actual designação.
  •

Três campeões nacionais continuam ainda em prova: FC Porto, Juventus e Basel 1893
  •

O Sevilha conta também com os defesas portugueses Daniel Carriço e Diogo Figueras. Diogo foi colega de equipa do avançado Ghilas, quando esteve emprestado ao Moreirense (2012) e jogou ao lado de Josué, médio do Porto, no FC Paços de Ferreira (2011-13).
  •

Beto também jogou com Quaresma (2000-01) e Varela (2003-04), actualmente no FC Porto, na equipa B do Sporting.
  •

Beto, guarda-redes do Sevilha, representou o Porto entre 2009 e 2012 (embora tenha passado a última época a jogar por empréstimo nos romenos do 1907 Cluj). Só alinhou em 12 jogos do campeonato, pois era normalmente suplente de Helton.
  •

Esta é a quarta presença do Sevilha em quartos-de-final. Os espanhóis venceram os dois últimos confrontos, frente ao Zenit em 2005/06 e ao Tottenham em 2006/ 07, rumo aos dois triunfos consecutivos na Taça UEFA.
  •

O FC Porto está pela primeira vez nos quartos-de-final desde que conquistou a Liga Europa em 2010/11. As últimas 12 participações nos quartos-de-final das competições europeias saldaram-se em 6V 6D.
  •

O Sevilha também se tornou no segundo clube a vencer uma eliminatória da Liga Europa depois de perder a primeira mão em casa.
  •

O Sevilha tornou-se na primeira equipa a vencer fora um desempate por grandes penalidades na Liga Europa, quando levou a melhor sobre o rival local Betis nos oitavos-de-final. Os dois desempates disputados anteriormente na prova tinha sido vencidos em casa por Steaua Bucuresti e por Basel 1893.
  •

O Sevilha é a equipa que está há mais tempo na Liga Europa, tendo iniciado a participação na terceira pré-eliminatória. Os espanhóis ainda não perderam fora esta temporada (5V 2E).
  •

O triunfo por 1-0 sobre o Napoli, nos oitavos-de-final, foi o primeiro dos “dragões” em casa nas provas da UEFA desta época, após duas derrotas e dois empates.
  •

Cinco dos últimos sete jogos europeus do FC Porto terminaram em empates com golos: 1-1 duas vezes, 2-2 outras tantas e um 3-3.
  •

O FC Porto eliminou o Sevilha rumo à conquista da Liga Europa em 2010/11 e espera que o reencontro com a equipa de Espanha seja bom presságio para a edição deste ano, quando ambos preparam a primeira mão dos quartos-de-final em Portugal.