O Bordéus perdeu hoje a oportunidade de subir à liderança da Liga francesa de futebol, ao perder no terreno do Reims, por 1-0, no jogo que abriu a nona jornada.

O cabo-verdiano Odair Fortes marcou, aos 32 minutos, o único golo da partida, num cruzamento que ganhou um efeito estranho e acabou por surpreender o guarda-redes francês Carrasso.

Destaque ainda para a substituição, aos 27 minutos, por lesão do defesa central português Tiago Ilori, do Bordéus, um dos convocados por Rui Jorge para a seleção lusa que vai disputar o “play-off” de apuramento para o Europeu de 2015 de sub-21.

Com este resultado, o Bordéus mantém a segunda posição, com 17 pontos, a dois pontos do Marselha, que tem menos um jogo, enquanto o Reims subiu, provisoriamente, a 13.º, com 10.