O FC Porto está a vencer, ao intervalo, o Marítimo por 1-0 no encontro antecipado da 15.ª jornada do campeonato português, que está a ser disputado no Estádio do Dragão.

Já eliminados da Taça de Portugal, os dois conjuntos decidiram antecipar o encontro da 15.ª jornada, marcado para meio da próxima semana, iniciando mais cedo as férias de natal.

O treinador Nuno Espírito Santo decidiu manter o mesmo onze que goleou o Leicester e o Feirense, ambos jogos por 5-0.

Nos primeiros 45 minutos, o FC Porto insistiu em combinações rápidas com os extremos a procurarem recorrentemente zonas mais interiores, mesmo assim, a estratégia de Nuno Espírito Santo só deu frutos em cima do minuto 45, altura em que Yacine Brahimi abriu o marcador.

Numa jogada de insistência dos portistas na área adversária, a bola sobrou para Brahimi, que já com pouco ângulo rematou colocado, levando a vantagem para o segundo tempo.