O treinador vitoriano, Manuel Machado, não apresentou no “onze” inicial nenhum jogador que alinhou de início no domingo, na Supertaça Cândido de Oliveira, aproveitando para dar minutos a jogadores menos utilizados.

O Desportivo de Chaves, agora sob o comando técnico de João Eusébio, adiantou-se no marcador aos 25 minutos, por Gustavo, na conversão de uma grande penalidade, mas ainda antes do intervalo (40), o Vitória de Guimarães chegaria ao empate, por Tony, também de grande penalidade.

Na segunda parte, foram muitas as alterações, principalmente na equipa da casa, onde o novo técnico fez alinhar todos os jogadores disponíveis, o que condicionou a partida e o empate manteve-se até ao fim.

O Vitória de Guimarães recebe o FC Porto no domingo, às 19:00, no Estádio D. Afonso Henriques, na primeira jornada do campeonato, partida que será arbitrada por Olegário Benquerença, de Leiria.

Os minhotos vêm de uma derrota com os portistas na Supertaça Cândido de Oliveira, por 2-1, no domingo, em Aveiro.