Gonçalo Guedes estreou-se na equipa principal do Benfica na vitória sobre o Sporting da Covilhã (3-2), um jogo que contava para a terceira eliminatória da Taça de Portugal, e aproveitou da melhor maneira a oportunidade.

O avançado de 17 anos, que substituiu Ola John aos 25 minutos, brilhou e não teve medo de se mostrar entre os mais crescidos, tendo tido mesmo uma grande oportunidade para marcar num remate ainda fora da área. Jorge Jesus ficou satisfeito com o que viu diante dos “serranos” e decidiu convocá-lo para a partida desta quarta-feira com o Mónaco.

O presidente do Benfica, Luís Filipe Vieira também tem consciência das qualidades do jovem futebolista e já iniciou conversações com o seu empresário, Paulo Rodrigues, tendo em vista a prorrogação do seu vínculo assim que complete 18 anos, algo que acontece em Novembro. O novo contrato de Gonçalo Guedes deverá prever uma cláusula cifrada nos 30 milhões de euros.