O V. Guimarães venceu, esta segunda-feira, o Rio Ave por 3-1, em encontro da 12.ª jornada disputado no Estádio D. Afonso Henriques.

Bressan até adiantou a equipa do Rio Ave aos 19 minutos de jogo, mas o avançado Henrique Dourado haveria de dar a volta ao marcador com dois golos (34’ e 60’).

A equipa de Pedro Martins ao ver-se em desvantagem intensificou o seu jogo no ataque, mas jovem guarda-redes João Miguel manteve o resultado com um punhado de boas defesas.

Alexandre Silva, entrado na segunda parte, haveria de matar o jogo aos 77 minutos numa rápida jogada.

Este triunfo leva os vimaranenses a dar um salto na tabela do 13.º para o nono lugar igualando o Arouca com 16 pontos. Já o Rio Ave mantém os 18 pts com que chegou a esta partida e o quinto lugar.

Este triunfo foi dedicado pelos jogadores do Vitória a Alex, jogador do plantel que foi recentemente operado. "Esta vitória é tua, Alex", era a frase que se podia ler com todos os jogadores do clube a envergarem uma tshirt com uma letra que compôs esta mensagem.