Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

1 - 0

Crónica

Segundas linhas do FC Porto passam no exame

O FC Porto derrotou a Académica em partida referente à 29ª jornada da Primeira Liga. Ler mais
O FC Porto recebeu e derrotou este sábado a Académica por 1-0, em partida referente à 29ª jornada da Primeira Liga. Hernâni fez o único golo de uma partida que o FC Porto disputou em claro regime de poupanças.Os "dragões" entraram em campo com um "onze" composto quase inteiramente de habituais suplentes. Comparando com o duelo com o Bayern de Munique, apenas Fabiano e Alex Sandro repetiram a titularidade. Na defesa estavam Ricardo, Alex Sandro, Reyes e José Ángel; no "miolo" Rúben ... Ler mais

• 12' Golo FC Porto Hernâni FC Porto: Golo de Hernâni! Passe de Abou...

Polémicas

• 57' Falta de Esgaio sobre Hernâni muito perto da área! É livre favorável ao FC Porto, em zona muito perigosa para a baliza de Cristiano.

•
    94'

•
    92'

•
    90'

•
    90'

A equipa de arbitragem dá mais quatro minutos de jogo.
  •
    90'

O sector defensivo da Académica muito atento nesta altura do desafio.
  •
    89'

Corte de Fernando Alexandre, a afastar a bola da área dos visitantes.
  •
    88'

Falta de Iago sobre Ricardo, a ceder livre aos anfitriões.
  •
    88'

Desarme de Iago, que impede que a bola chegue à área dos "estudantes".
  •
    86'

Esgaio corta a bola, evitando que a bola chegue a Oliver, após passe em profundidade de Hernâni.
  •
    86'

Falta de Alex Sandro sobre Ricardo Esgaio. É livre para a Briosa.
  •
    85'

Corte de Alex Sandro, a retirar a bola a Hugo Seco.
  •
    84'

A bola sai directamente pela linha final, após a marcação do livre.
  •
    83'

Mais um pontapé livre, favorável ao FC Porto.
  •
    83'

Jackson tenta colocar a bola em Ángel, afasta Esgaio.
  •
    83'

Pontapé livre para a formação anfitriã.
  •
    80'

Aboubakar tira Iago do caminho mas no remate do camaronês Magique corta o esférico!
  •
    79'

Após ser assistido pela equipa médica, Magique parece estar recuperado.
  •
    78'

Magique fica caído no relvado e parece estar em problemas.
  •
    78'

Cabeceamento de Marcano, sem perigo, na sequência do pontapé de canto.
  •
    77'

Canto assinalado a favor da equipa da casa, à direita do ataque do FC Porto.
  •
    75'

Livre para a equipa "azul e branca". É o guarda-redes Fabiano a cobrar.
  •
    74'

Desvio de Aboubakar, tentando servir Ángel, mas Cristiano antecipa-se e segura a bola.
  •
    74'

Falta sobre Hernâni. É livre favorável à formação de Lopetegui.
  •
    73'

Magique cruza para o centro do terreno, da direita, para o corte da defesa portista.
  •
    72'

Livre para a Académica, a castigar falta cometida sobre Ivanildo.
  •
    70'

Falta de Reyes, a ceder livre aos "estudantes".
  •
    69'

Rafael Lopes vê a bola interceptada por Reyes.
  •
    68'

Cristiano afasta a bola, evitando que Aboubakar chegue com perigo para a finalização.
  •
    68'

Hernâni não consegue a melhor recepção, a passe de Ricardo.
  •
    68'
  • 68'

•
    65'

A Briosa pressiona mais nesta altura.
  •
    63'

•
    63'

Pontapé livre para a Académica.
  •
    61'

Corte de Iago, após jogada de insistência do FC Porto na área da Académica, com início em Ángel.
  • 60'

•
    59'

Corte de Oualembo. A equipa de Lopetegui vai pressionando bastante os adversários.
  •
    57'

• 56'

•
    54'

•
    52'

•
    51'

Hernâni sobre uma falta à entrada da área. É pontapé livre favorável ao FC Porto, em zona perigosa.
  •
    49'

Cristiano encaixa, na sequência do livre cobrado por Ricardo.
  •
    49'

Falta de Rui Pedro sobre Quintero. É livre para a equipa da casa.
  •
    48'

Falta sobre Ivanildo. É pontapé livre para a formação de José Viterbo.
  •
    46'

Pontapé livre para os visitantes, cobrado por Ricardo Esgaio.
  •
    46'

A Académica sai com posse de bola no recomeço da partida.
  •
    46'

•
    45'

Vai jogar-se mais um minuto na primeira parte no Dragão.
  •
    45'

Corte de Rafael Lopes, na sequência do canto. A bola ia enquadrada com a baliza.
  •
    44'

Pontapé de canto para o FC Porto.
  •
    43'

•
    41'

•
    41'
  •
    41'

Pontapé livre para o FC Porto. Evandro vai cobrar, do lado direito.
  •
    39'

Cruzamento de Hernâni, Aboubakar não chega à bola e Cristiano segura.
  •
    37'

Rafael Lopes quase garante a igualdade, mas erra o alvo, com um pontapé forte!
  •
    36'

•
    33'

Hernâni está de regresso ao jogo, após ter sido assistido pela equipa médica.
  •
    33'

Corte providencial de Fernando Alexandre.
  •
    31'

Entrada dura de Esgaio sobre Quaresma.
  •
    30'

•
    28'

Aboubakar tenta a devolução a Ricardo, já perto da área dos adversários, mas a bola é interceptada pelo defesa dos "estudantes".
  •
    26'

Novo livre, desta feita favorável aos homens da casa.
  •
    26'

Fora-de-jogo assinalado a Quintero. É livre para a Académica.
  •
    25'

A formação de Coimbra vai agora tentando subir mais no terreno.
  •
    23'

•
    23'

Livre lateral assinalado a favor da Académica. É Esgaio a marcar.
  •
    20'

Pontapé livre para os anfitriões.
  •
    20'

Corte de João Real, no interior da área dos "estudantes".
  •
    19'

Hernâni tenta controlar a bola no corredor direito, mas acaba por perdê-la, já perto da linha de fundo.
  •
    19'
  •
    16'

Evandro afasta a bola da área "azul e branca", na sequência do canto, cobrado à maneira curta.
  •
    16'

Pontapé de canto para a Académica. É Ricardo Esgaio a cobrar.
  •
    15'

•
    14'

Livre favorável à equipa de Lopetegui.
  •
    12'

Hernâni festeja o golo com Ricardo Quaresma, que está no banco do FC Porto.
  • 12'

FC Porto: Golo de Hernâni!
  • 12'

•
    8'

Pontapé livre para os anfitriões. É Evandro a cobrar.
  •
    7'

Oualembo intercepta o esférico, na sequência de um cruzamento da direita do ataque portista.
  •
    4'

Lopetegui, muito energético, vai dando indicações aos seus jogadores.
  •
    1'

Alex Sandro joga como central, lado a lado com Diego Reyes.
  •
    1'

Pontapé livre para a Académica. É Ivanildo a cobrar.
  •

Revolução no onze do FC Porto, em relação às últimas escolhas de Lopetegui para o jogo com o Bayern Munique.
  •

Académica (suplentes): Lee, Ricardo Nascimento, Magique, Cissé, Diallo, Ofori e Hugo Seco.
  •

FC Porto (suplentes): Helton, Marcano, Oliver, Quaresma, Brahimi, Adrian Lopez e Jackson Martínez.
  •

Académica (onze inicial): Cristiano, Ricardo Esgaio, João Real, Iago Santos, Oualembo, Lucas Mineiro, Fernando Alexandre, Nuno Piloto, Rui Pedro, Rafael Lopes e Ivanildo.
  •

FC Porto (onze inicial): Fabiano, Ricardo, Diego Reyes, Alex Sandro, José Angél, Campaña, Rúben Neves, Evandro, Quintero, Aboubakar e Hernâni.
  • 12' Golo FC Porto Hernâni FC Porto: Golo de Hernâni! Passe de Aboubakar e o avançado português chega em velocidade à área, tenta um primeiro remate para a defesa de Cristiano e na recarga inaugura o marcador, de pé direito!
  • 15' Remate forte de Campaña, de pé direito e de fora da área, e a bola passa por cima da trave, com perigo!
  • 23' Remate perigoso de Rafael Lopes para a defesa atenta de Fabiano. Contudo, já tinha sido assinalado o fora-de-jogo ao ataque dos "estudantes".
  • 36' Grande oportunidade para o segundo golo do FC Porto! Primeiro é Evandro a atirar ao ferro e na recarga Aboubakar remata por cima, com muito perigo!
  • 37' Rafael Lopes quase garante a igualdade, mas erra o alvo, com um pontapé forte!
  • 41' Possibilidade desperdiçada por Aboubakar! Boa jogada de entendimento entre Quintero e Evandro, o brasileiro cruza para o segundo poste mas Aboubakar já não consegue finalizar com sucesso.
  • 43' Grande defesa de Cristiano, a negar o golo a Ángel! O cruzamento é de Hernâni e o defesa espanhol tenta o pontapé de pé direito para a intervenção crucial do guarda-redes da Académica.
  • 46' O árbitro Duarte Gomes apita para o intervalo. O FC Porto vence a Académica, por uma bola a zero, graças ao golo de Hernâni, apontado aos 11 minutos.
  • 52' Cristiano evita o golo do FC Porto com uma defesa complicada, na sequência do livre de Campaña! À segunda o guarda-redes segura o esférico, evitando a finalização de Aboubakar.
  • 54' Oportunidade para Aboubakar fazer o segundo, mas falha o alvo no cabeceamento! O camaronês recebe de Hernâni, da esquerda, e quase surpreende Cristiano.
  • 63' Fabiano evita o golo de Iago, por duas vezes, na sequência da cobrança do livre por Esgaio.O guardião do FC Porto defende para a frente e na recarga o esférico embate no próprio Fabiano.
  • 90' Jackson levanta a bola num remate perigoso para a defesa providencial de Cristiano! Hernâni tenta o remate à baliza na recarga, mas sem sucesso!
  • 92' Grande oportunidade para Jackson! O colombiano recebe da esquerda, a cruzamento de Alex Sandro, mas falha o pontapé e a bola bate no solo, saindo por cima da baliza de Cristiano!
  • 94' O FC Porto garante a vitória frente à Académica, por 1-0, fruto do golo de Hernâni. Os "dragões" mantêm-se na perseguição ao líder da tabela, o Benfica, conquistando mais três pontos em casa. Veja o resumo.