Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

1 - 0

Crónica

Passaporte carimbado com arte de João Moutinho

Portugal derrotou a Dinamarca por 1-0 e garantiu desde já a presença no Europeu de 2016, a disputar em França. Ler mais
A seleção portuguesa garantiu esta quinta-feira a presença no Europeu de futebol, a disputar em França no próximo verão. A formação de Fernando Santos "carimbou o passaporte" com uma vitória por 1-0 na receção à Dinamarca, em jogo disputado no Municipal de Braga. João Moutinho apontou, aos 67 minutos, o único golo do encontro com um grande trabalho na grande área dinamarquesa.Com Danilo Pereira e Bernardo Silva no onze, os lusos tiveram mais ocasiões de golo logo no primeiro tempo, mas ... Ler mais

•
    92'

Quaresma coloca em Ronaldo que entra na área e atira forte para defesa de Schmeichel.
  •
    91'

Grande defesa de Rui Patrício a negar o golo a Agger, que cabeceou na área livre de marcação.
  •
    89'

4 minutos de compensação.
  • 89'

•
    89'

Livre para a Dinamarca. Krohn-Dehli levanta para o segundo poste e Rui Patrício defende para canto um cabeceamento de um jogador dinamarquês.
  •
    87'

Cruzamento de Quaresma para as mãos de Schmeichel
  •
    85'

Ronaldo tenta o remate directo mas a bola sai ao lado.
  •
    85'

Ronaldo arranca uma falta a Kjaer. Livre para Portugal.
  • 82'

• 82'

•
    81'

Eriksen cruza para o desvio de cabeça de Bendtner, ao primeiro poste que, felizmente para Portugal, não leva a melhor direcção.
  •
    79'

Bom corte de Cédric a afastar a bola da área após cruzamento da direita.
  •
    75'

Kvist atira em arco de fora da área mas Rui Patrício, atento, defende com segurança.
  •
    73'

Bernardo Silva quase marca! Excelente trabalho do jogador do Mónaco a entrar na área e a atirar a rasar o poste.
  •
    72'

Jorgensen cruza da esquerda para novo corte de Ricardo Carvalho.
  •
    70'

Cruzamento da esquerda de Durmisi para o corte de Ricardo Carvalho.
  •
    68'
  • 66'

Portugal: Golo de João Moutinho! Na sequência de um canto, o jogador do Mónaco trabalha bem na área e atira colocado, de pé direito, fora do alcance de Schmeichel.
  •
    66'

Livre lateral para Portugal. Nani cruza tenso para a área com Bendtner a ceder canto.
  •
    64'

Nani levanta para a área, Schmeichel sacode com os punhos e a bola chega a Moutinho, à entrada da área, que remata por cima.
  •
    64'

Coentrão ganha um canto para Portugal.
  •
    62'

Cruzamento de Krohn-Dehli para as mãos de Rui Patrício.
  •
    58'

Ronaldo trabalha bem na área e atira forte para defesa incompleta de Schmeichel . A bola fica ao alcance de Tiago que remata para nova defesa do guardião dinamarquês.
  •
    57'

Durmisi cruza da esquerda para o cabeceamento de Bendtner, sem perigo.
  •
    53'

Moutinho fica estendido no chão, muito queixoso, após lance com Kvist. O médio sai das quatro linhas com um saco de gelo mas deve regressar dentro de momentos.
  •
    52'

Cédric cruza da direita sem que Tiago e Nani cheguem à bola e esta volta ao lateral que atira ao lado.
  •
    50'

Nani tenta o remate de longe mas a bola vai na direcção de Schmeichel, que segura sem problemas de maior.
  •
    48'

Canto para a Dinamarca. Eriksen levanta para a área mas a defesa lusa afasta o perigo.
  •
    47'

A Dinamarca quase marca! Bendtner tira Coentrão do caminho na área e remata forte, de pé esquerdo, ao poste! Rui Patrício estava batido.
  •
    46'

Bola para a Dinamarca no recomeço da partida.
  •
    46'

As equipas recolhem aos balneários com um nulo no marcador. O jogo está equilibrado mas com sinal mais para a equipa das quinas.
  •
    45'

Durmisi cruza da esquerda para o corte de Cédric. O jogador da Dinamarca fica a reclamar que o corte é feito com o braço mas o árbitro nada assinala. Lance muito duvidoso.
  •
    44'

1 minuto de compensação.
  •
    43'
  •
    43'

Falta de Eriksen sobre Bernardo Silva, a travar um contra-ataque promissor de Portugal. Vai ver o cartão amarelo.
  •
    39'

Nani à barra! Grande cabeceamento do jogador português levando a bola à trave da baliza dinamarquesa.
  •
    37'

Canto de Nani para a área e a bola chega a Bernardo Silva, à entrada da área, que remata para desvio de Ronaldo, em fora-de-jogo.
  •
    37'

Grande passe de Tiago a lançar Coentrão na esquerda, com este a ganhar um pontapé de canto.
  •
    35'

Novo centro de Cédric à procura de Ronaldo ao primeiro poste mas este, apertado por Kjaer, não consegue direccionar o cabeceamento.
  •
    34'

Portugal esteve perto de marcar. Cédric cruza rasteiro para a área e Tiago por pouco não consegue fazer o desvio.
  •
    33'

Grande remate de Moutinho, de fora da área, levando a bola a passar ligeiramente por cima da baliza à guarda de Kasper Schmeichel.
  •
    31'

Os dois centrais da Dinamarca, Agger e Kjaer, têm estado irrepreensíveis esta noite.
  •
    30'

Fábio Coentrão tenta servir Ronaldo na área mas Agger faz o corte.
  •
    29'

Cruzamento da direita de Jacobsen com Cédric a ficar senhor da bola e a sair a jogar.
  •
    27'

Jogada de insistência do ataque dinamarquês a terminar com um remate desastroso de Wass, de muito longe.
  •
    25'
  •
    24'

Que perigo. Cédric cruza para a àrea à procura de Ronaldo, Kjaer afasta e a bola sobra para Moutinho que por pouco não consegue fazer o remate devido a novo corte de Kjaer.
  •
    23'

Novo cruzamento de Cédric à procura de Ronaldo na área mas Kjaer antecipa-se e corta.
  •
    22'

Grande passe de Moutinho a lançar Cédric na direita com este a cruzar para novo corte de Agger.
  •
    21'

Bom trabalho de Ronaldo na área a tentar assistir Nani mas a defesa dinamarquesa recupera e consegue interceptar.
  •
    19'

Cédric vai à linha na direita e cruza para o corte de Agger.
  •
    18'

Bruno Alves aparece ao segundo poste a assistir Ronaldo, na sequência de um canto, mas a defesa dinamarquesa cede novo canto, do qual não resulta perigo para a baliza nórdica.
  •
    15'

Contra-ataque da Dinamarca com Bendtner a rematar na passada, ao lado.
  •
    14'

Cédric tenta o remate de fora da área mas a bola bate num defesa dinamarquês.
  •
    13'

Bendtner avança até à área lusa mas acaba por ser desarmado por Ricardo Carvalho.
  •
    12'

Cruzamento perigoso de Eriksen, da direita, com Rui Patrício a afastar com os punhos.
  •
    11'

Durmisi bate o canto mas a bola sobe demasiado. Sem perigo.
  •
    11'

Canto para a Dinamarca.
  •
    10'

Moutinho coloca em Ronaldo à entrada da área com este a rematar rasteiro para defesa segura de Schemeichel.
  •
    8'

Ronaldo é derrubado por Kjaer nas imediações da área mas o árbitro, que estava muito perto, deixa seguir o jogo.
  •
    8'

Agora é Cédric a colocar a bola a área para novo corte de Agger.
  •
    7'

Bernardo Silva cruza para a área mas Agger afasta.
  •
    6'

A Dinamarca cria perigo na direita com Braithwaite a fazer o cruzamento à procura do desvio de Bendtner mas Rui Patrício consegue segurar.
  •
    4'

Livre para Portugal no seu meio-campo defensivo. Ricardo Carvalho tenta lançar Nani mas este estava em fora-de-jogo.
  •
    3'

As equipas estudam-se mutuamente nestes minutos iniciais...
  •

Agora é a vez do hino de Portugal.
  •

As equipas estão perfiladas no centro do terreno e já se ouve o hino da Dinamarca.
  •

Dinamarca (suplentes): Andersen, Lossl, Vestergaard, Sviatchenko, Simon Poulsen, Kvist, Kahlenberg, Jakob Poulsen, Sisto, Rasmussen, Jørgensen e Yussuf Poulsen.
  •

Dinamarca (onze): Schmeichel, Kjaer, Agger, Durmisi, Jacobsen, Wass, Krohn-Dehli, Eriksen, Hojbjerg, Braithwaite e Bendtner.
  •

Portugal (suplentes): Eduardo, Ventura, Luís Neto, Fonte, Eliseu, Miguel Veloso, Danny, André André, João Mário, Semedo, Quaresma e Éder.
  •

Portugal (onze): Rui Patrício, Coentrão, Bruno Alves, Ricardo Carvalho, Cédric, Moutinho, Danilo, Tiago, Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo e Nani.
  •

Top Goleadores: Ronaldo 55, Pauleta 47, Eusébio 41, Figo 32, Nuno Gomes 29, Postiga 27, Rui Costa 26, João V. Pinto 23, Simão 22, Nené 22.
  •

Top Internacionalizações: Figo 127, Ronaldo 122, Fernando Couto 110, Rui Costa 94, Pauleta 88, Nani 88, Simão 85, Ricardo Carvalho 82, João V. Pinto 81, Vítor Baía 80, Bruno Alves 80.
  •

Rui Patrício é o único totalista na qualificação para o Europeu 2016, com 6 jogos completos.
  •

Portugal marcou presença no Mundial 2014, Europeu 2012, Mundial 2010, Europeu 2008, Mundial 2006, Europeu 2004, Mundial 2002, Europeu 2000.
  •

Caso a formação das ‘quinas’ não perca ou os albaneses não ganhem, Portugal alcançará a nona qualificação consecutiva para a fase final de uma grande competição e 13.ª presença da sua história entre Europeus e Mundiais.
  •

A Dinamarca está obrigada a vencer para ainda poder alcançar o apuramento direto.
  •

Os bilhetes para o jogo esgotaram no sábado à tarde, pelo que a lotação do Estádio Municipal de Braga para o penúltimo jogo da fase de apuramento para o Euro 2016 será de 29560 espectadores.
  •

Jogos desta quinta-feira: Albânia - Sérvia, Portugal - Dinamarca; jogos do próximo domingo: Arménia - Albânia, Sérvia - Portugal (ambos às 17h00).
  •

No único grupo com cinco equipas, Portugal tem uma vantagem de três pontos sobre a Dinamarca, que soma ainda mais um jogo. A Albânia, que também tem menos um jogo que a Dinamarca, está um ponto mais atrás. Os três primeiros têm, pelo menos, a garantia de presença no "play-off"; em termos de confronto directo, a Dinamarca tem vantagem sobre a Albânia.
  •

O juiz inglês Mark Clattenburg foi nomeado pela UEFA para arbitrar o Portugal-Dinamarca. Clattenburg, de 40 anos, é internacional desde 2006 e vai dirigir pela segunda vez um jogo da seleção portuguesa, depois de ter orientado o empate 4-4 com o Chipre, da fase de qualificação para o Euro2012.
  •

Um empate na receção à Dinamarca assegura automaticamente o apuramento e a vitória deixará Portugal definitivamente no primeiro lugar.
  •

A seleção portuguesa pode, em Braga, assegurar o apuramento direto para o Euro2016, num Grupo I que começou da pior forma, mas que pode terminar com a formação lusa no primeiro lugar.
  •

Individualmente, destaque para quatro golos de Nani, três de Cristiano Ronaldo e um tento ‘monumental’ de Figo ao ‘gigante’ Peter Schmeichel, num particular realizado a 29 de março de 2000, em Leiria (2-1).
  •

Contabilizando todos os encontros, Portugal conta com 10 vitórias, dois empates e três derrotas, com 31 golos marcados e 18 sofridos.
  •

Em fases finais de grandes competições, a última ‘imagem’ até é positiva, com o triunfo por 3-2 no Euro2012, selado pelo suplente Silvestre Varela, aos 87 minutos, depois de um ‘bis’ de Nicklas Bendtner (41 e 80) ter ‘anulado’ os tentos de Pepe (24) e Hélder Postiga (36). No Europeu de 1996, em Inglaterra, as duas seleções empataram a um golo, em Sheffield, com Ricardo Sá Pinto a fazer o tento luso.
  •

Em casa, Portugal apenas uma vez se deixou surpreender, em 2008, quando perdeu por 3-2 em Alvalade, na fase de apuramento para o Mundial2010, para, dois anos volvidos, no caminho para o Euro2012, vencer por 3-1 no Dragão, naquele que foi último confronto em solo luso. No total, a seleção nacional tem um registo caseiro de quatro vitórias e apenas uma derrota.
  •

Além dos confrontos diretos, a Dinamarca obrigou Portugal a disputar o ‘play-off’ de acesso ao Mundial2010 e também ao Euro2012, depois de ter relegado a seleção lusa para o segundo lugar dos respetivos grupos.
  •

Depois de oito jogos e quase 40 anos de domínio (sete vitórias e um empate), Portugal ‘caiu' pela primeira vez perante a Dinamarca, em 2006, por 4-2, e, desde aí, os escandinavos têm mostrado ser um ‘osso duro de roer' para os lusos, com um total de três vitórias, um empate e três derrotas, na última década.
  •

A Dinamarca surge, sobretudo há uma década, como um adversário bem complicado para a seleção portuguesa, que esta quinta-feira recebe a formação nórdica e pode garantir o apuramento para o Euro2016.
  •

Os 24 escolhidos por Fernando Santos: Guarda-redes: Eduardo (Dínamo Zagreb), Rui Patrício (Sporting) e Ventura (Belenenses); Defesas: Bruno Alves (Fenerbahçe), Cédric e José Fonte (Southampton), Eliseu e Nélson Semedo (Benfica), Fábio Coentrão e Ricardo Carvalho (Mónaco) e Neto (Zenit); Médios: André André e Danilo (FC Porto) Bernardo Silva e João Moutinho (Mónaco), João Mário (Sporting), Miguel Veloso (D. Kiev), Rafa Silva (SC Braga) e Tiago (At. Madrid); Avançados: Cristiano Ronaldo (Real Madrid), Danny (Zenit), Éder (Swansea), Nani (Fenerbahçe) e Ricardo Quaresma (Besikstas).