O empate verificado ao intervalo entre Portugal e Suécia e a vantagem de Itália sobre Inglaterra por 2-0 permite à formação de Rui Jorge e à equipa nórdica seguir em frente na prova.

Depois de uma entrada muito forte por parte da equipa portuguesa, a Suécia conseguiu evitar que Portugal se adiantasse no marcador. William Carvalho desperdiçou uma oportunidade soberana para inaugurar o marcador aos 6 minutos de jogo. O médio do Sporting 'tabelou' com Ivan Cavaleiro e surgiu 'na cara do golo', mas a falta de 'instinto' do internacional português permitiu ao guarda-redes sueco fazer 'a mancha' e evitar o pior.

A entrada confiante de Portugal permitiu aos jogadores portugueses jogar 'soltos' e com muita intensidade perante uma equipa que procura no contacto física ganhar vantagem no jogo direto. Antes do intervalo, a Suécia ainda mostrou algumas qualidades técnicas para colocar em sentido Portugal, mas o resultado foi para intervalo sem golos.