Em Telki, Portugal chegou cedo à vantagem, com golos de Sérgio Oliveira (dois minutos) e Nelson Oliveira (nove) mas a Roménia reduziu aos 10, por Cosmin Matei.

Na segunda parte, Alex confirmou o triunfo luso na estreia do Grupo 2, aos 68 minutos.

"Assistimos a um domínio absoluto da nossa equipa, fizemos um jogo de grande qualidade, com um óptimo desempenho, em que apenas uma pequena infelicidade permitiu o golo do adversário. Defrontámos uma boa equipa e vencemos justamente", disse o seleccionador nacional, Ilídio Vale.

No outro encontro do Grupo 2, a Grécia venceu a Hungria, por 1-0, e segue na segunda posição, em igualdade com a selecção portuguesa.

Portugal volta a entrar em campo na quarta-feira, frente à selecção helénica, numa partida que pode ser decisiva para apurar o vencedor do grupo, que se qualifica para o Europeu de França.