Portugal terminou hoje na 35.ª posição o Campeonato do Mundo Amador masculino das Nações de golfe, que decorreu no Japão, prova na qual João Carlota foi o melhor jogador luso, em 46.º lugar, com um agregado de 279 pancadas.

Numa prova ganha pelos Estados Unidos, João Carlota tornou-se no primeiro golfista português a completar três das quatro voltas abaixo das 70 pancadas (69, 69 e 67), e a entregar um cartão com 67 pancadas (cinco abaixo do PAR).

A melhor classificação de um golfista português na competição foi o nono lugar alcançado por Pedro Figueiredo, em 2010, ano em que Portugal também conseguiu a melhor classificação por equipas, um 13.º lugar

A nível individual, a prova foi ganha pelo espanhol Jon Rahm (263), tendo os portugueses Gonçalo Costa e Tomás Silva terminado nas posições 119 e 123, respetivamente, com agregados de 293 e 294 pancadas.