Perante um adversário que tem evoluído nos últimos anos, a equipa portuguesa não se deixou surpreender e, imprimindo um forte ritmo de início, chegou rapidamente ao 2-0, num minuto nove catastrófico para os germânicos, que até aí tinham resistido bem e criado também alguns embaraços.

Valter Neves, aos nove minutos, fez o primeiro golo da partida, para Luís Viana, no mesmo minuto, aproveitando uma desconcentração, ampliar e conferir maior tranquilidade à selecção portuguesa.

Portugal chegou ao intervalo a vencer por 2-0, tendo entrado bastante bem na segunda parte, com dois tentos de Ricardo Oliveira, aos 22 e 23 minutos. A equipa lusa aproveitou para gerir a vantagem até final, mas os alemães ainda reduziram aos 27, por Kai Hovelmann.

Nos quartos-de-final, a equipa portuguesa vai defrontar a Áustria, quarta e última classificada do grupo A.

As equipas alinharam da seguinte forma:

- Alemanha: Sebastian Wilk, Liam Hages, Jens Berendt, Thomas Haupt e Mark Wochnik.
Suplentes: Philipp Leyer, Felix Bender, Kai Hovelmann, Marco Bernadowitz e Andreas Paczia.

- Portugal: Ricardo Silva, Valter Neves, Reinaldo Ventura, Ricardo Barreiros e Luís Viana.
Suplentes: Sebastian Silva, Pedro Moreira, Tiago Rafael, André Azevedo e Ricardo Oliveira.