O Sporting recebeu e venceu o FC Porto esta tarde no Pavilhão João Rocha por 35-32, em jogo da 22ª e última jornada da fase regular do campeonato nacional de andebol. Com este triunfo, os leões alcançam um registo 100% vitorioso, com 22 vitórias em outros tantos jogos.

Tal como se esperava, a partida foi pautada pelo equilíbrio, com mudanças constantes na liderança do marcador. Apesar disso, na ponta final da primeira parte os leões conseguiram destacar-se, chegando ao intervalo a vencer por 18-15.

Na segunda parte os comandados de Carlos Resende reagiram e até conseguiram colocar-se em vantagem no marcador, contudo a equipa de Alvalade mostrou o porquê de ter ganho todos os jogos do campeonato até à altura e, apoiada pelos seus adeptos, respondeu e acabou por vencer por 35-32.

Assim, o Sporting termina a primeira fase da liga com 66 pontos, mais nove que o segundo classificado Benfica (57), e doze que o terceiro FC Porto (54), se bem que os dragões têm ainda um jogo em atraso. O ABC fecha o lote das equipas que seguem para a fase de apuramento de campeão e competições europeias.

Para esta fase, que começa no próximo dia 13 de abril, as quatro equipas veem a sua pontuação reduzida em 50%.