Newsletter • 13 abr 2023

Facebook

Twitter

Instagram

Sporting e Juventus querem ir à Liga dos Campeões, mas com escala na Liga Europa

O Sporting visita, a partir das 20 horas desta quinta-feira, a Juventus no arranque dos quartos de final da Liga Europa, que pode servir de alternativa aos dois clubes no difícil acesso à Liga dos Campeões.

O vencedor da Liga Europa tem acesso direto à fase de grupos da Liga dos Campeões da próxima temporada e esta poderá ser uma motivação extra para os dois clubes em relação aos respetivos campeonatos, em que se apresentam abaixo do expectável. O Sporting é quarto classificado na I Liga, a cinco pontos do terceiro lugar (SC Braga), o último de acesso. A Juventus é sétima na Série A, uma posição que não é suficiente nem para chegar à Liga Conferência. Em Itália, os quatro primeiros dão acesso à Liga dos Campeões.

O treinador Rúben Amorim considera que o Sporting é visto de “forma diferente”, após eliminar o Arsenal da competição, mas defendeu que os leões são outsiders.

Para o jogo em Turim, o Sporting não contará com o castigado Ugarte e o avançado Paulinho, lesionado.

Continuamos na Europa porque ontem foi mais uma ronda de quartos de final da Liga dos Campeões. O AC Milan venceu em San Siro o Nápoles, num duelo entre emblemas italianos. A partida contou com Mário Rui no onze do napolitanos e, do lado milanês, o titular Rafael Leão assistiu para o golo de Ismael Bennaccer.

De Milão passamos para Madrid: o Real recebeu e venceu o Chelsea, com golos de Benzema e Marco Asensio, e está bem encaminhado para marcar presença nas meias finas da prova das estrelas platinadas.

Fechadas as primeiras mãos dos quartos de final, recordamos os outros dois resultados: Benfica perdeu em casa pelo Inter e o Manchester City venceu em Inglaterra o Bayern.

Por cá arrancaram as meias-finais da Taça de Portugal e tudo muito fácil para o SC Braga, que foi à Madeira golear o Nacional por 5-0, tendo praticamente garantido um lugar na final no Jamor. A segunda mão disputa-se a 25 de abril, agora na capital minhota. O outro jogo, o FC Porto-Famalicão, tem a primeira mão agendada para 26 de abril (Famalicão) e a segunda a 04 de maio (Dragão).

Amanhã cá estaremos novamente. Até lá, já sabe: toda a atualidade desportiva nacional e internacional está à distância de um clique no SAPO Desporto.

Sporting de Braga goleia Nacional e está perto da final da Taça de Portugal

Taça de Portugal

Racic, aos 25 e 53 minutos, o segundo de grande penalidade, Pizzi, aos 43, e Banza, aos 76, também de penálti, e 90+1, fizeram os golos do Sporting de Braga, três vezes vencedor da prova.

Abel Ferreira voltou a não levar o prémio de melhor treinador do Paulistão: "Não me sinto perseguido"

Brasil

Distinção foi para Carpini, do Água Santa, clube que foi derrotado pelo Palmeiras na final da prova.