0 - 3

Resumo

Crónica

Sporting vence União de Leiria e está nas meias-finais da Taça de Portugal

Dois golos de Gyokeres e um de Pedro Gonçalves deram a vitória aos leões, que agora ficam à espera do vencedor do embate entre Vizela e Benfica. Ler mais
O Sporting venceu esta quarta-feira à noite a União de Leiria por 0-3, em jogo dos quartos de final da Taça de Portugal.  Um golo de Pedro Gonçalves e dois de Gyokeres fizeram o resultado final, permitindo assim aos leões alcançarem as meias-finais da prova rainha do futebol português.Os verdes e brancos ficam agora à espera do adversário que irá encontrar nas 'meias', e que sairá do jogo desta quinta-feira entre Vizela e Benfica.$$photo-gallery$$Via de sentido únicoDep ... Ler mais

• 74' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Canto de ...
  • 37' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Nu...
  • 32' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Canto de ...

Polémicas

• 88' Edwards ficou queixoso depois de um lance com Djé D'avilla.
  • 39' Cartão amarelo Sporting CP: Cartão amarelo para Edwards. Por atingir Lucho quando já não tinha bola.
  • 29' Não há penálti! Cruzamento de Geny Catamo ao qual Gyokeres não chega. Tiago Martins assinala grande penalidade por mão de Vasco Oliveira, mas alertado pelo VAR foi ver as imagens e acaba por reverter a sua decisão inicial!
  • 27' Jogo interrompido para assistir Lucho, ficou queixoso depois de um lance com Hjulmand.

Notícias

•
    90'

Um minuto de compensação.
  •
    90'

•
    90'

Livre batido por Leandro Silva, atirou com força, a bola ficou na barreira e saiu para canto.
  •
    88'

Edwards ficou queixoso depois de um lance com Djé D'avilla.
  •
    88'
  •
    84'

•
    82'

Remate forte de Pedro Gonçalves à entrada da área, Kieszek afasta!
  •
    79'

• 75'

•
    74'
  •
    73'

•
    68'

Atento Coates, a fazer a cobertura e a impedir que Jair ficasse isolado na cara de Franco Israel.
  •
    65'

•
    61'

Canto de Edwards, Kieszek sacode com uma palmada.
  •
    55'

•
    54'

Kieszek faz uma grande defesa e impede o que seria o golo de Coates, mas o lance é interrompido por fora de jogo.
  •
    51'

•
    49'

•
    47'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    49'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'
  •
    45'

Quatro minutos de compensação.
  • 44'

•
    44'

Kieszek arrisca! O guarda-redes dos leirienses estava fora da baliza, Trincão pica a bola sobre o polaco mas depois não passou por Vasco Oliveira.
  •
    43'

• 41'

•
    40'

•
    39'
  •
    37'
  •
    36'

Saiu à figura o cabeceamento de Gyokeres.
  •
    32'
  •
    29'

•
    27'

•
    27'

Arrancada de Jair na esquerda, ainda consegue cruzar mas Matheus Reis corta! Tinha Jordan Van der Gaag nas costas.
  •
    23'

•
    21'

Agora foi Edwards a bater um livre para a equipa leonina, bola levantada para a área, Kieszek nas alturas agarra.
  •
    19'

Livre já batido pelo próprio Nuno Santos, a defesa leiriense afasta.
  • 19'

•
    15'
  •
    15'

•
    11'

•
    8'

Trincão ainda tentou o remate ao primeiro poste, Empis cortou mas entretanto é assinalado o fora de jogo.
  •
    5'

•
    2'

Trincão já em queda ainda consegue assistir Geny Catamo, o remate saiu muito desenquadrado com a baliza.
  •

Bancadas cheias e fogo de artificio para o arranque do jogo!
  •

Equipas em campo!
  •

União de Leiria (Suplentes): Fábio Ferreira, Tiago Ferreira, Leandro Antunes, Rashaan Fernandes, Leandro Silva, Valdir Jr., Bryan Rochéz, Marcos Silva e Paul Ayongo.
  •

União de Leiria (Onze inicial): Kieszek, Zié Ouattara, Bura, Lystsov, Vasco Oliveira, Pedro Empis, Djé D'avilla, Diogo Amado, Lucho Veja, Jordan Van der Gaag e Jair da Silva.
  •

Sporting CP (Suplentes): Adán, Diogo Pinto, Morita, Neto, Bragança, Gonçalo Inácio, Rafael Pontelo, Ricardo Esgaio e Koindredi.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, Eduardo Quaresma, Coates, Matheus Reis, Geny Catamo, Hjulmand, Pedro Gonçalves, Nuno Santos, Edwards, Gyokeres e Trincão.
  •

Vamos às equipas!
  •

Tiago Martins, da AF Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre UD Leiria e Sporting CP, jogo dos 1/4 final da Taça de Portugal. Hugo Ribeiro e José Mira serão os assistentes, Diogo Rosa o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Hugo Miguel e Bruno Jesus.
  • 5' Ao poste! Passe longo de Matheus Reis a desmarcar Nuno Santos, este cruza para a área onde o desvio de Gyokeres com a coxa sai enrolado e a bola vai ao ferro.
  • 11' Agarra Kieszek! Boa movimentação de Edwards, da direita para o meio, o remate sai com pouca força e o guardião polaco resolve.
  • 15' Esteve à vista o golo da União de Leiria! Lançamento lateral de Jair, Lystsov amortece ao primeiro poste para Bura ao segundo cabecear, atirou ligeiramente ao lado!
  • 23' Kieszek! Edwards entra na área e toca para Gyokeres, o sueco não consegue o remate mas a bola sobra para Trincão que obriga o guardião da casa a uma defesa muito apertada que depois Vasco Oliveira completa com o corte para canto.
  • 32' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Canto de Nuno Santos, Gyokeres ao primeiro poste com um cabeceamento certeiro a colocar a bola longe do alcance de Kieszek. Está feito o 1-0!
  • 37' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Nuno Santos lança Gyokeres na profundidade, cruzamento atrasado para Pedro Gonçalves que remata na passada e faz o 2-0!
  • 40' Bura! Canto de Jordan Van der Gaag, mais um cabeceamento de Bura, a bola ressalta em Quaresma e quase traía Franco Israel. Novo canto para a equipa da casa!
  • 43' Trincão! Geny Catamo cruza atrasado no limite da área, o extremo leonino remata em esforço, a bola esbarra num adversário e Kieszek recolhe.
  • 47' Perigoso o remate de Lucho, ainda sofreu um desvio e quase surpreendia Franco Israel!
  • 49' Desperdiça Jair! Combinação de Jordan Van der Gaag com Ouattara, este cruza para o remate do avançado brasileiro, a falhar incrivelmente o alvo.
  • 51' Agora foi Trincão que não aproveitou o passe de Gyokeres, adiantou demasiado a bola e quando se preparava para finalizar, Kieszek a fazer a mancha!
  • 55' Brilha agora Franco Israel! Passe de Jordan Van der Gaag a rasgar a defensiva leonina, Lucho já preparava para rematar mas o guarda-redes dos 'leões' chegou primeiro.
  • 65' Inacreditável! Passe picado de Nuno Santos para o remate de Eduardo Quaresma, Kieszek a conseguir travar. Trincão ainda aparece para a recarga mas vê Empis a cortar em cima da linha de golo.
  • 73' Gyokeres voltou a testar os reflexos de Kieszek, remate de primeira, o polaco a negar o bis ao avançado leonino!
  • 74' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Canto de Edwards, a bola passa por todos e chega ao segundo poste onde Gyokeres faz de cabeça o 3-0!
  • 79' Duelo intenso entre Gyokeres e Kieszek que consegue defender e negar o 'hat-trick' ao sueco!
  • 82' Remate forte de Pedro Gonçalves à entrada da área, Kieszek afasta!
  • 84' Agora foi Daniel Bragança a testar a atenção de Kieszek, nova defesa do guardião!
  • 90' Ao lado! Contra-ataque rápido da equipa de Rúben Amorim conduzido por Gyokeres e Edwards, o inglês assiste Nuno Santos que remata cruzado, falhou o alvo por centímetros.
  • 92' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP venceu por 3-0 a União de Leiria e segue para as meias-finais da Taça de Portugal. Dois golos de Gyokeres (32' e 79) e mais um de Pedro Gonçalves (37') asseguraram o triunfo leonino, num jogo com muitas ocasiões e bem disputado pelas duas equipas.