O FC Porto está muito perto de chegar ao 1-0. Depois de 15 minutos divididos, com os "dragões" a sentirem dificuldades em chegar á area do Martíimo, a equipa do Lopetegui começou a criar perigo, principalmente pelos homens das alas.

Hernâni teve soberana oportunidade aos 15 minutos, após passe de Oliver mas o remate foi às malhas laterais. Oliver também vai estar perto do golo aos 18 minutos mas Salin saiu da baliza e evitou o remate do espanhol, depois de um grande passe de Quaresma.

O mesmo Salin apanhou um grande susto aos 26 minutos. Casemiro tentou um golo de muito longe, num remate feito ainda no meio-campo do FC Porto mas a bola saiu um pouco por cima.

A melhor oportunidade dos madeirenses saiu de um cabeceamento de Marega que Helton defendeu a dois tempos.

O vencedor do encontro irá disputar a final da Taça da Liga com o Benfica, a 25 de abril. Os "encarnados" eliminaram o V. Setúbal nas meias-finais.