Newsletter • 24 mai 2019

Facebook

Twitter

Instagram

FC Porto campeão no andebol e hóquei na semana em que viu o título no futebol ficar no rival Benfica

Semana agridoce para o FC Porto: os 'dragões' sagraram-se campeões nacionais no hóquei em patins e no andebol, depois de terem visto o título fugir para o rival Benfica.

Na derradeira jornada da I Liga, os comandados de Sérgio Conceição tiveram de dar a volta ao marcador para derrotarem o Sporting por 2-1 no Dragão, terminando assim a prova a dois pontos do primeiro lugar, ocupado pelo Benfica.

Depois dessa desilusão, duas alegrias. Começou na terça-feira, com o título de campeão no andebol, depois de uma vitória frente ao Madeira SAD andebol. Antes, os 'dragões' tinham assegurado o 3.º lugar na final-four da Taça EHF, onde apenas perderam para o campeão da prova. Nunca o FC Porto tinha chegado tão longe no andebol europeu.

Na quarta-feira chegou a festa no hóquei em patins, com vitória no Dragão Caixa sobre o Riba D´Ave.

No futebol, a semana foi marcada pela preparação da final da Taça de Portugal frente ao Sporting. Um jogo que os 'dragões' querem vencer, para terminar bem a época. O Sporting tentou afastar Conceição da final, alegando que o técnico agrediu Renan mas este não foi o entendimento da Comissão de Instrutores da I Liga.

Ainda em relação a equipa principal de futebol, o FC Porto já sabe que vai perder muitos titulares: uns serão ou já foram vendidos outros, sairão a custo zero depois de terminarem o contrato. Conceição, cujo futuro ainda é uma incerteza, terá um longo trabalho pela frente, se permanecer no comando técnico do FC Porto.

FC Porto sagra-se pela 23.ª vez campeão português de hóquei em patins

Hóquei

'Dragões' venceram em casa o Riba d'Ave, por 6-3, em jogo em atraso da 24.ª jornada do Nacional.

Comissão de Instrutores considera que não houve agressão de Sérgio Conceição a Renan

I Liga

Ainda assim, o Conselho de Disciplina decidiu abrir um processo ao treinador do FC Porto.

FC Porto vence clássico com o Sporting, mas vê o título ir por Luz abaixo

I Liga

Os dragões venceram, em casa, o Sporting por 2-1 na última jornada, mas de nada valeu. O título de campeão nacional acabou por rumar 300 quilómetros abaixo.

Wolverhampton prepara oferta de 35 milhões de euros por Marega

I Liga

Nuno Espírito Santo considera prioritário reforçar o setor ofensivo com mais um jogador.

Há 20 anos o FC Porto fazia história no campeonato com a conquista do Penta

I Liga

A 22 de maio de 1999 os portistas alcançaram a maior série de campeonatos na história do futebol português.

UEFA mantém multa de 28.500 euros ao FC Porto por mau comportamento dos adeptos

Liga dos Campeões

Factos remontam ao jogo da segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, no Dragão, frente à Roma.

Lage elogia Herrera, o "faz tudo" e corrobora ideia de Conceição: "FC Porto fez uma época à Porto"