Facebook

Twitter

Instagram

Sporting: hora de fazer balanços no sorteio de quem quer Ugarte

Terminado o campeonato - e sem finais de Taça de Portugal ou competições europeias para disputar - é hora de fazer o balanço da época no reino leonino. Foi uma época difícil, a mais complicada na era de Rúben Amorim, com a equipa de Alvalade a viver um início desastroso de campeonato logo nas primeiras jornadas, situação que deixou marcas para o resto da prova.

O Sporting ficou fora do pódio da I Liga pela segunda vez na última década, ao acabar em quarto, atrás de Benfica, FC Porto e SC Braga, a exemplo do que sucedeu há três anos. Depois do sétimo lugar de 2012/13, os leões haviam somado oito presenças nos três primeiros em nove edições, falhando apenas em 2019/20, temporada em que foram orientados por quatro treinadores, um deles de forma interina.

Os leões marcaram 71 golos, sendo o quarto ataque mais concretizador, atrás de Benfica (82), SC Braga (75) e FC Porto (73).

Quanto a rumores de mercado, Ugarte continua a ser o jogador mais noticiado (e cobiçado), numa altura em que Héctor Bellerín já tem o futuro traçado. No sentido inverso, há um novo alvo para a ala direita.

No futebol feminino, Mariana Cabral renovou por mais duas épocas. Na temporada passada, conquistou a Taça de Portugal e da Supertaça.

Nas modalidades, a equipa de hóquei em patins voltou a vencer Óquei de Barcelos e apurou-se para a final do nacional. No andebol, os leões venceram o Benfica e adiaram decisão do título para a última ronda.

A fechar, foi apresentado esta semana o equipamento para a temporada 2023/24.

Poderá encontrar estas e outras notícias do Sporting na página do clube no nosso site, assim como toda a atualidade desportiva nacional e internacional.

Leão de duas caras caiu do poleiro e perdeu a luta pela Champions

I Liga

Os ‘leões’ acabam o campeonato com 75 pontos, menos 11 do que em 2021/22, em que ficaram no segundo lugar, e 2020/21, época que marcou o regresso ao título nacional.

Héctor Bellerín já tem o futuro traçado

I Liga

Lateral direito espanhol chegou a Alvalade durante o passado mercado de inverno

Sporting tem novo alvo para a ala direita

I Liga

Dan NDoye esteve em destaque ao serviço do Basileia na última temporada.

Mariana Cabral mais duas épocas na equipa feminina de futebol do Sporting

Futebol Feminino

A treinadora, de 35 anos, assumiu há duas épocas a equipa principal, que levou no ano passado à conquista da Taça de Portugal e da Supertaça.

Quarteto falha Europeu de sub-19 para estar na pré-época do Sporting

I Liga

Rúben Amorim vetou as chamadas de Chermiti, Essugo, Afonso Moreira e João Muniz.

Ugarte tem preferência pelo Chelsea, ingleses querem fechar dossier o mais rapidamente possível

I Liga

PSG também está interessado na contratação, mas o médio uruguaio já terá feito a sua escolha.

Filipe Çelikkaya renova com Sporting e vai continuar a liderar a equipa B

Liga 3

Çelikkaya, de 38 anos, está no Sporting desde 2020/21, época em que alcançou a subida do Campeonato de Portugal à Liga 3.

VÍDEO: Eis o equipamento do Sporting para 2023/24

I Liga

Nova camisola foi divulgada esta quinta-feira nas redes sociais do clube.

Sporting vence Benfica e adia decisão do título de andebol para a última ronda

Andebol

O Sporting mantém-se a um ponto dos ‘azuis e brancos’ e tudo será decidido na derradeira jornada do campeonato.

Sporting volta a vencer Óquei de Barcelos e apura-se para a final do nacional de hóquei em patins

Hóquei

Na final o Sporting vai defrontar o vencedor do duelo entre Benfica e o campeão em título FC Porto, sendo que os 'encarnados' lideram a meia-final por 2-1.