Newsletter • 15 mar 2019

Facebook

Twitter

Instagram

Eintracht Frankfurt no caminho europeu do Benfica depois de uma 'reviravolta' tirada a 'ferros' e de um empate 'amargo' com o Belenenses

Semana agridoce na Luz. Depois do triunfo por 2-1 sobre o FC Porto que permitiu a liderança isolada no campeonato nacional, a equipa comandada por Bruno Lage 'tropeçou' em casa frente ao Belenenses SAD (2-2) num jogo em que esteve a vencer por 2-0. Vlachodimos e Rúben Dias estiveram em destaque pela negativa com dois erros individuais que permitiram o empate diante da equipa comandada por Silas.

Depois do autêntico 'balde de água fria' no início da semana frente ao Belenenses, o Benfica começou a preparar o jogo decisivo frente ao Dínamo Zagreb a contar para a segunda mão dos oitavos de final da Liga Europa. Os 'encarnados' vinham de uma derrota na Croácia por 1-0 e estavam obrigados a marcar ao Dínamo Zagreb na Luz para continuar nas competições europeias sem o maior goleador da equipa: Haris Seferovic. O avançado suíço lesionou-se em Zagreb e ficou de fora das opções de Bruno Lage para os jogos frente ao Belenenses SAD e Dínamo Zagreb.

Na antevisão do jogo da segunda mão dos oitavos de final da Liga Europa, Bruno Lage desvalorizou os erros individuais cometidos frente ao Belenenses SAD e garantiu que a equipa estava preparada para ultrapassar o difícil obstáculo chamado Dínamo Zagreb. Na conferência de imprensa, o técnico do Benfica desvalorizou também o peso da análise estatística no rendimento da sua equipa e recordou uma rábula de Carlos Carvalhal a envolver 'frangos assados'.

Na receção ao Dínamo Zagreb, o Benfica apresentou algumas novidades no onze titular com Jota e Rafa Silva na frente de ataque e Fejsa de regresso à titularidade dois meses depois. Yuri Ribeiro também foi titular, assim como Zivkovic, num jogo em que Grimaldo, Jonas e João Félix foram poupados, pelo menos da primeira parte.

Com o nulo no marcador ao intervalo frente ao Dínamo Zagreb, Bruno Lage lançou no jogo Jonas, Grimaldo e João Félix. A 'artilharia' pesada surtiu efeito e aos 71 minutos, Jonas empatou a eliminatória com um golo remate carregado de classe. O Benfica tentou de tudo para evitar o prolongamento, e Vlachodimos ainda impediu que os croatas gelassem a Luz no último minuto do tempo regulamentar.

Na primeira parte do prolongamento, a equipa do Benfica acabou por virar a eliminatória a seu favor com um grande golo de Ferro. O defesa central português estreou-se a marcar nas competições europeias com uma autêntica 'bomba' do fundo da rua nos primeiros instantes da primeira parte do prolongamento. Grimaldo não quis ficar atrás do jovem central e com um remate soberbo de pé esquerdo sentenciou a eliminatória a favor dos 'encarnados' ainda antes da primeira parte do tempo extra.

No sorteio para os quartos de final da Liga Europa, o Benfica ficou a conhecer esta sexta-feira que o Eintracht Frankfurt será o próximo adversário das competições europeias num jogo que irá marcar o regresso de Jovic à Luz.

Fora das quatro linhas, o Benfica esteve em destaque ao conquistar vários prémios da Liga. Bruno Lage venceu o prémio de melhor treinador do mês de fevereiro enquanto que Vlachodimos recebeu o prémio de melhor guarda-redes do mês passado. Grimaldo recebeu o prémio de melhor defesa de fevereiro assim como Seferovic que venceu o de melhor avançado.

Ao nível das modalidades, Francisco Belo conquistou a medalha de ouro no peso na Taça da Europa de lançamentos enquanto que a benfiquista Dulce Félix sagrou-se campeã nacional de corta-mato pela sétima vez.

No hóquei em patins, a equipa do Benfica derrotou o Montreux e marcou encontro com a Oliveirense na Liga Europeia. Na Taça de Portugal, os 'encarnados' golearam o Sporting C. Torres por 9-0 e apuraram-se para os 'oitavos'.

No andebol, o Benfica recebeu e venceu o Sporting no Pavilhão da Luz e impediu que os 'leões' pudessem alcançar a liderança na fase regular do campeonato nacional. Já no voleibol, o Benfica ficou a saber que o São Mamede é o adversário que se segue nas meias-finas da Taça de Portugal.

Eintracht Frankfurt é o adversário do Benfica nos quartos de final da Liga Europa

Liga Europa

Encarnados vão medir forças com a equipa do português Gonçalo Paciência. Se seguirem em frente terão de defrontar o Chelsea ou Slavia Praga.

Benfica domina prémios da Liga em fevereiro

I Liga

'Encarnados' levaram para casa os prémios de melhor treinador, melhor guarda-redes, melhor defesa e melhor avançado.

Fernando Santos convoca Pizzi, João Féliz, Rafa e Rúben Dias

Seleção Nacional

Portugal defronta Ucrânia e Sérvia para a qualificação do Europeu de 2020.

Benfica 3-0 D. Zagreb: Uma reviravolta para os 'quartos' tirada a 'Ferro' e 'Fogo'

Liga Europa

Ferro estreou-se a marcar nas competições europeias com um grande golo frente ao Dínamo Zagreb que colocou os 'encarnados' na frente da eliminatória.

O que falta a Benfica e FC Porto na luta pelo primeiro lugar

I Liga

'Encarnados' e 'Portistas' estão igualados no topo da classificação com nove partidas por realizar até ao fim do campeonato.

Wolverhampton vai accionar a cláusula por Jiménez naquele que será o maior encaixe de sempre do Benfica

Premier League

Clube da Premier League vai pagar um total de 41 milhões de euros pelo dianteiro mexicano.

Francisco Belo conquista ouro no peso na Taça da Europa de lançamentos

Atletismo

O atleta do Benfica foi o melhor dos portugueses no primeiro dia da Taça da Europa de lançamentos.

Benfiquista Dulce Félix campeã nacional de corta-mato pela sétima vez

Atletismo

A atleta do Benfica fica assim a um título da recordista Rosa Mota.

'Secundário' Benfica dá 16-0 ao Ouriense e está nas 'meias' da Taça feminina

Futebol Feminino

As 'encarnadas', da segunda divisão, eliminaram assim o oitavo colocado primeira divisão.

Benfica vence Montreux e defronta a Oliveirense na Liga Europeia de hóquei

Hóquei

'Encarnados' golearam os suíços do Montreux por 10-2 e marcaram encontro com a Oliveirense nos quartos de final da Liga Europeia de hóquei em patins.

Andebol: Benfica vence Sporting na Luz e impede 'leões' de alcançar a liderança na fase regular

Atletismo

João Pais e de Alexandre Cavalcanti garantiram a reviravolta no marcador no final da partida quando aos 52 minutos os 'leões' lideravam o jogo.

Benfica defronta São Mamede nas meias-finas da Taça de Portugal de voleibol

Voleibol

Sorteio das meias-finais de seniores masculinos realizou-se hoje no Porto e a 'final four' vai ser disputada no fim de semana de 16 e 17 de março em Sines.