Facebook

Twitter

Instagram

Sporting: Vencido o 'round' da Taça, está na hora do KO na Liga

A semana do Sporting está inevitavelmente marcada pelos dois dérbis diante do eterno rival, Benfica. Na passada terça-feira, os leões levaram a melhor sobre os encarnados, conseguindo um empate a dois golos no Estádio da Luz, resultado que permitiu o regresso à final da Taça de Portugal, quatro anos depois da última conquista.

Para além do apuramento, a partida da passada terça-feira serviu também para que Sebastián Coates visse prolongado o seu contrato com os leões por mais uma temporada. Tal aconteceu precisamente aquando do apito de João Pinheiro para o intervalo, levando assim o capitão leonino a cumprir o seu 30º jogo esta época com, pelo menos, 45 minutos.

Ultrapassado que está o obstáculo rumo ao Jamor, o Sporting aponta agora todo o seu foco para o campeonato e para mais um embate com as águias, desta feita em Alvalade, e que pode ser fundamental nas contas do título.

No lançamento da partida, Rúben Amorim garantiu um importante regresso à equipa, e sublinhou que os leões, apesar de se encontrarem em vantagem na classificação, não pensam noutro resultado que não seja a vitória diante das águias.

Mas para ter chegado a este jogo na liderança, a equipa de Alvalade teve de bater o Estrela da Amadora por 1-2, na passada sexta-feira, tendo sido obrigado a dar a volta ao resultado, após o golo dos amadorenses. Apesar do triunfo, Rúben Amorim afirmou que a sua equipa deveria ter resolvido o encontro mais cedo.

Já relativamente à possível saída de Amorim de Alvalade, nem cedo, nem tarde, nem nunca, pensará certamente o leitor. Contudo, o técnico leonino continua a ser visto como o principal candidato a suceder a Jurgen Klopp no Liverpool na próxima época. Todavia, e de acordo com a imprensa britânica, os 'reds' não serão o único grande clube europeu interessado em contratar Amorim.

E por falar em grandes (e fortes), Jorge Fonseca esteve em destaque esta semana ao conquistar o Grand Slam de Antália, em judo, na categoria de -100kg. O judoca do Sporting nem precisou de combater para garantir a medalha de ouro, isto devido à lesão do seu suposto adversário.

Um pouco mais de trabalho teve a equipa de andebol masculino para chegar aos quartos-de-final da Taça de Portugal. Os comandados de Ricardo Costa bateram o Dom Fuas por dezoito golos de diferença, e este sábado defrontam o Marítimo por um lugar nas meias.

Poderá encontrar estas e outras notícias do Sporting na página do clube no nosso site, assim como toda a atualidade desportiva nacional e internacional, atualizada AO MINUTO.

"Inovador, intenso e vencedor nato" ou o novo "Special One". Jornais ingleses e casas de apostas dão Rúben Amorim certo no Liverpool

Premier League

Se alguém apostar 10 euros na contratação de Rúben Amorim pelo Liverpool não recebe mais do que 15 a 18,8 euros.

Sporting dá a volta ao Estrela da Amadora e reassume a liderança da I Liga

I Liga

A equipa de Ruben Amorim passa a somar 68 pontos, mais um que o Benfica, segundo colocado, mas com menos um jogo.

Em Inglaterra dizem que Sporting pode abrir mão de Gyokeres por 80 milhões de euros

I Liga

Cláusula de rescisão do avançado sueco dos leões está fixada nos 100 milhões.

Morten Hjulmand sobre o dérbi com o Benfica: "É um jogo especial"

I Liga

Médio já sabe o que é marcar aos encarnados depois do golaço nas meias-finais da Taça de Portugal no estádio da Luz.

Sporting resiste ao Benfica em segunda parte de loucos e carimba bilhete para o Jamor

Taça de Portugal

Depois de uma primeira parte sem golos, mas de domínio encarnado, dois golos para cada lado no segundo tempo ditaram um empate a duas bolas que coloca os verdes e brancos na final da Taça de Portugal.

Primeiro dérbi do dia dá empate na Liga Revelação

Liga Revelação

Benfica e Sporting repartiram pontos no Seixal e permitiram ao Estoril aumentar a vantagem na liderança da prova.

Paíto e a época do Sporting: "Este ano, a estrelinha de campeão está lá. Mesmo com desgaste, já ganhou sem jogar tão bem"

Paíto admite que o dérbi na Luz vai criar impacto na receção do Sporting ao Benfica, quatro dias depois, para a I Liga.

Judoca vence Grand Slam de Antália em -100 kg

Mais modalidades

É o primeiro grande triunfo de Jorge Fonseca em 2024, depois da medalha de prata no Grand Prix de Linz, somando importantes pontos rumo à qualificação olímpica para Paris2024.

Sporting venceu Don Fuas e ruma aos oitavos de final da Taça de Portugal

Andebol

Leões já venciam por 19-8 ao intervalo, acabando por terminar a partida com dezoito golos de vantagem.