O Sporting reassumiu a liderança da Primeira Liga de futebol, ao vencer esta noite o Estrela da Amadora na Reboleira por 2-1, em jogo da 27.ª ronda da prova. Leonel Bucca deu vantagem aos estrelistas, Paulinho e Nuno Santos deram a volta para o Sporting.

A equipa de Ruben Amorim passa a somar 68 pontos, mais um que o Benfica, segundo colocado, mas com menos um jogo. Na próxima terça-feira, há duelo entre águias e leões na Luz, na 2.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. No 1.º jogo, o Sporting venceu por 2-1.

Veja as melhores imagens do jogo

Para este duelo com os leões, Sérgio Vieira só trocou um jogador no onze em relação ao último jogo, com a entrada de Leonel Bucca no lugar de Regis.

Rúben Amorim disse que não iria fazer gestão mas era quase impossível não faze-lo, tendo em conta o calendário. Hjulmand, Edwards, Nuno Santos, Diomande, Esgaio, Neto e Pedro Gonçalves estavam em risco de falhar o dérbi com o Benfica, caso vissem cartão amarelo. Assim, dos jogadores à bica, só Diomande e Nuno Santos entraram no onze. Pedro Gonçalves, recorde-se, está lesionado, Coates falhou o jogo por estar a contas com uma gastroenterite.

Assim, o técnico do Sporting lançou St. Juste na defesa, Daniel Bragança no meio, com a braçadeira de capitão. Paulinho jogou na frente de ataque, que teve ainda Gyokeres.

Virar depois de um susto

Com a vitória do Benfica momentos antes, na receção ao Chaves, o Sporting já sabia que só a vitória lhes permitiria retomar a liderança. Gyokeres esteve perto do primeiro aos seis minutos, mas o seu desvio de cabeça saiu ao lado. O panzer sueco voltou a ameaçar aos 11, num remate que Bruno Brígido teve de se esticar todo para defender para canto.

Respondeu a equipa de Sérgio Vieira, com Léo Cordeiro a ganhar na zona central e a rematar para grande defesa de Franco Israel. O uruguaio borrou a pintura na sequência do canto já que socou mal a bola, deixando esta à mercê de Leonel Bucca que encostou de cabeça para golo. Balde de água fria para os milhares de sportinguistas que enchiam o Estádio José Gomes, na Reboleira, numa noite muito fria mas, ainda assim, sem chuva à hora do jogo.

O Sporting empatou aos 23 minutos, num desvio de cabeça de Paulinho. O centro é de Trincão na direita, o avançado fugiu à marcação e desviou facilmente para o 1-1. Festa verde e branca nas bancadas.

O Sportiing era melhor, explorando principalmente o corredor direito, com Geny Catamo e Franciso Trincão. Foi nesse corredor que Trincão lançou Morita na área, o japonês desviou para grande defesa de Bruno Brígido, aos 25 minutos.

Pouco tempo depois, Kialonda Gaspar emergiu no jogo. Primeiro a ver Franco Israel negar-lhe um golo cantado, na sequência de um canto, com uma grande defesa, aos 35 minutos. Depois, aos 37, a tirar em cima da linha uma bola de Trincão que procurava mais uma vez a cabeça de Paulinho.

A reviravolta leonina ficou consumada aos 40 minutos, em mais um golo forjado na direita e concluído na esquerda. Trincão fletiu para o meio, rematou para defesa incompleta de Bruno Brígido, a bola foi ter com Nuno Santos que atirou para a baliza deserta. Na sequência do golo, o jogo esteve interrompido por largos minutos porque alguns adeptos do Sporting atiraram tochas para o relvado.

Faltou 'matar' o jogo na 2.ª parte

Sérgio Vieira queria mais da sua equipa e lançou Régis e Heverton Santos ao intervalo, nos lugares de Nanu e Leonardo. Já Rúben Amorim trocou Matheus Reis por Gonçalo Inácio.

O Sporting arrancou o segundo tempo como terminou o primeiro: em cima do Estrela, a criar perigo. Aos 47 minutos, depois de uma bela jogada ofensiva, Nuno Santos aproveitou o muito espaço que teve na esquerda, cortou para dentro e, na hora de rematar na área, tentou mais uma finta e rematou contra Kialonda Gaspar. Na sequência do canto, Gonçalo Inácio ficou a centímetros do 3-1. O seu cabeceamento saiu ligeiramente ao lado, com o guardião estrelista já batido.

Bruno Brígido continuava a manter a sua equipa na discussão do resultado, como mostrou aos 50 minutos, a dar uma palmada na bola após centro/remate de Nuno Santos.

Depois de mais uma defesa de Bruno Brígido a remate de Gyokeres e um tiro do sueco ao poste, o técnico Sérgio Vieira sentiu que a equipa náão estava a dar a resposta desejada e lançou Pedro Sá, Ronald Tavares e Mansur nos postos de Leonel Bucca, Kikas e Rúben Lima.

Mas era o Sporting quem comandava a partida, jogando no meio-campo contrário, sem, no entanto, 'matar' o jogo. Paulinho falhou esse objetivo aos 75, Trincão fez o mesmo, aos 84. O extremo conduziu a bola pelo meio, numa situação de três contra dois, fez tudo bem menos acertar no alvo, já dentro da área. Mais uma grande jogada do extremo leonino.

Além dos três pontos, Ruben Amorim pode dar-se por satisfeito por nenhum dos jogadores em risco terem visto amarelo.

Com a vitória, o Sporting retoma a liderança da Primeira Liga com 68 pontos em 27 rondas, mais um ponto que o Benfica. Os leões, recorde-se, têm um jogo em atraso, diante do Famalicão.