Resumo

Crónica

Sporting dá a volta ao Estrela da Amadora e reassume a liderança da I Liga

A equipa de Ruben Amorim passa a somar 68 pontos, mais um que o Benfica, segundo colocado, mas com menos um jogo. Ler mais
O Sporting reassumiu a liderança da Primeira Liga de futebol, ao vencer esta noite o Estrela da Amadora na Reboleira por 2-1, em jogo da 27.ª ronda da prova. Leonel Bucca deu vantagem aos estrelistas, Paulinho e Nuno Santos deram a volta para o Sporting.A equipa de Ruben Amorim passa a somar 68 pontos, mais um que o Benfica, segundo colocado, mas com menos um jogo. Na próxima terça-feira, há duelo entre águias e leões na Luz, na 2.ª mão das meias-finais da Taça de Portugal. No 1.º jogo ... Ler mais

• 40' Golo Sporting CP Nuno Santos Sporting CP: Golo de Nuno Santos! Trincã...
  • 23' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! Trincão c...
  • 16' Golo Estrela Amadora L. Bucca Estrela Amadora: Golo de L. Bucca! Canto...

Polémicas

• 75' Geny Catamo fica queixoso depois de um lance com Regis.
  • 65' Lance entre Miguel Lopes e Gyokeres no limite da área.
  • 64' Daniel Bragança fica queixoso depois de um lance dividido com Kialonda Gaspar.
  • 53' Trincão cai na área num lance com Diogo Fonseca, Fábio Veríssimo manda seguir.
  • 48' O remate de Gyokeres esbarra em Miguel Lopes, Fábio Veríssimo entende que não há nada e manda seguir.

Notícias

•
    93'

Nuno Santos em troca de palavras com o banco do Estrela da Amadora, Rúben Amorim a substituir o jogador que estava em risco de falhar o dérbi, caso visse o amarelo.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Leo Jabá aparecia com perigo na cara de Franco Israel, mas o guarda-redes agarrou a bola levantada por Aloísio.
  •
    88'

Paulinho fica caído e com queixas físicas. O avançado leonino lesionou-se sozinho.
  •
    86'

Livre de Nuno Santos, Ronaldo em ação defensiva, a afastar da zona de perigo.
  •
    84'

•
    83'

•
    81'

Daniel Bragança sofre falta à entrada da área, livre perigoso para o Sporting CP.
  •
    79'

Trincão aparece ao segundo poste a cruzar para o centro, Kialonda Gaspar cortou para canto.
  •
    75'

Geny Catamo fica queixoso depois de um lance com Regis.
  •
    75'

•
    74'

Falta de St. Juste sobre Kialonda Gaspar.
  • 67'

•
    66'

Falta de Mansur sobre Geny Catamo.
  •
    65'

Lance entre Miguel Lopes e Gyokeres no limite da área.
  •
    64'

Daniel Bragança fica queixoso depois de um lance dividido com Kialonda Gaspar.
  •
    64'

•
    59'

No poste! Daniel Bragança isola Gyokeres, remate do sueco na cara de Bruno Brígido, acertou em cheio no poste. O lance acabou por ser interrompido por fora de jogo.
  •
    57'

•
    55'

Havia fora de jogo assinalado a Kikas, mas Gonçalo Inácio muito atento, voltou a cortar.
  •
    53'

Trincão cai na área num lance com Diogo Fonseca, Fábio Veríssimo manda seguir.
  •
    53'

Gonçalo Inácio corta no momento certo o cruzamento de Leo Jabá, aparecia Kikas ao primeiro poste para rematar!
  •
    50'

•
    47'

Foi para fora o cabeceamento de Gonçalo Inácio após canto de Nuno Santos!
  •
    47'

Nuno Santos a balizar na frente de Hevertton, apareceu Kialonda Gaspar para cortarQ!
  •
    46'

Recomeça a partida.
  • 46'

•
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'

Saiu muito puxado o passe de Bucca para Kikas, ainda assim havia fora de jogo.
  •
    48'

•
    45'

Quatro minutos de compensação.
  •
    44'

Jogo retomado.
  •
    42'

•
    40'
  •
    39'

Remate prensado de Nuno Santos contra Mansur, a bola foi à anca do jogador do Estrela da Amadora, que tinha as mãos atrás das costas.
  •
    39'

•
    35'

•
    33'

Nuno Santos a cobrar o livre favorável aos 'leões, levantou demasiado a bola que saiu por cima da baliza de Bruno Brígido.
  • 31'

•
    27'

Falta ofensiva de Daniel Bragança sobre Leo Jabá.
  •
    27'

Trincão tentou repetir o cruzamento de há pouco que deu golo, mas desta vez a defesa do Estrela da Amadora a resolver.
  •
    26'

St. Juste já em esforço não conseguiu o centro, cortou Diogo Fonseca, canto para a equipa de Rúben Amorim!
  •
    25'

•
    23'
  •
    22'

Livre para a equipa da casa, Rúben Lima a levantar para a área, Franco Israel agarra com facilidade.
  •
    22'
  • 16'

•
    16'

•
    12'

Jogo interrompido para assistir Nuno Santos.
  •
    11'

•
    10'

Cruzamento de Geny Catamo, atirou diretamente para fora.
  •
    6'

•
    4'

Leo Jabá seguia já em velocidade para a área leonina, mas o lance é interrompido, antes houve falta de Matheus Reis.
  •

Sporting CP (Suplentes): Diogo Pinto, Edwards, Neto, Gonçalo Inácio, Hjulmand, Rafael Pontelo, Ricardo Esgaio, Eduardo Quaresma e Koba Koindredi.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, Matheus Reis, Diomande, St. Juste, Nuno Santos, Daniel Bragança, Morita, Geny Catamo, Paulinho, Gyökeres e Trincão.
  •

Estrela da Amadora (Suplentes): António Filipe, Regis, Ronaldo, André Luiz, Pedro Sá, Hevertton, Mansur, Nilton e Tashan.
  •

Estrela da Amadora (Onze inicial): Bruno Brígido, Fonseca, Miguel Lopes, Kialonda Gaspar, Rúben Lima, Leonardo, Aloísio Souza, Nanu, Leo Jabá, Kikas e Bucca.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

O Sporting CP marcou em todos os jogos realizados nesta edição da Liga Portugal Betclic. Com 75 golos, a equipa de Rúben Amorim tem o melhor ataque do campeonato.
  •

O último jogo realizado entre as duas equipas no Estádio José Gomes foi em 2008/09, com vitória do Sporting CP por 1-3. Na 1.ª volta do campeonato, a equipa leonina venceu por 3-2.
  •

A última vitória do Estrela da Amadora frente ao Sporting CP foi em 2005/06, quando ganhou por 0-1 no Estádio José de Alvalade.
  •

No Estádio José Gomes, o Sporting CP apresenta vantagem nos duelos frente ao Estrela da Amadora: 11 vitórias em 17 jogos. A equipa da Amadora soma apenas um triunfo.
  •

Melhor marcador desta edição da Liga Portugal Betclic, Gyokeres marcou nos quatro últimos jogos realizados na prova.
  •

Fábio Veríssimo, da AF Leiria, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Estrela da Amadora e Sporting CP, jogo da 27.ª jornada da Liga Betlic. Pedro Martins e Hugo Marques serão os assistentes, Diogo Rosa o 4.º árbitro. Rui Costa e Nuno Manso ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 6' Gyokeres! Livre de Nuno Santos, o sueco ao primeiro poste cabeceia de costas para a baliza e não marca por pouco, a bola saiu perto do poste mais afastado.
  • 11' Defende Bruno Brígido! Grande trabalho de Gyokeres, já na área dribla dois adversários e remata rasteiro, defesa apertada do guardião dos tricolores.
  • 16' Grande defesa de Franco Israel, a travar o remate de Leo Cordeiro de fora da área! Leo Jabá ainda apareceu para a recarga, atirou ao lado mas ganhou o canto.
  • 16' Golo Estrela Amadora L. Bucca Estrela Amadora: Golo de L. Bucca! Canto batido por Rúben Lima, Franco Israel sai mal para afastar a soco, a bola vai ao poste e sobra para Bucca que encosta de cabeça para dentro da baliza leonina.
  • 23' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! Trincão cruza para a área, Paulinho sozinho ao segundo poste cabeceia à vontade e faz o empate na Reboleira!
  • 25' Outra vez Bruno Brígido a brilhar, fez a mancha a Hide Morita e evitou o que seria o 2-1!
  • 35' Franco Israel faz mais uma grande defesa! Canto de Kikas na esquerda, o cabeceamento de Kialonda Gaspar levava selo de golo, valeu a intervenção do guardião leonino.
  • 39' Corta Kialonda Gaspar! Geny Catamo combina com Trincão, este cruza na direita, Paulinho estava já pronto para finalizar mas o central do Estrela da Amadora a tirar para canto.
  • 40' Golo Sporting CP Nuno Santos Sporting CP: Golo de Nuno Santos! Trincão flete para o meio e obriga Bruno Brígido a uma defesa incompleta, Nuno Santos estava no sítio certo e atirou à vontade para o 2-1.
  • 42' Foram atiradas tochas para o relvado por parte dos adeptos leoninos, jogo interrompido.
  • 50' Mais uma defesa de Bruno Brígido, com uma palmada sacode o remate de pé esquerdo de Nuno Santos!
  • 57' Boa desmarcação de Gyokeres, remata cruzado para defesa atenta de Bruno Brígido!
  • 64' O cruzamento de Nuno Santos não chega a Gyokeres, Bruno Brígido sacode e Kialonda Gaspar alivia!
  • 75' Paulinho não chega! Insistência da equipa leonina, Trincão levantou para o segundo poste, foi por pouco que Paulinho não aproveitou para bisar.
  • 83' Gyokeres a bater o livre, atirou à figura de Bruno Brígido, defesa a dois tempos do guardião do Estrela da Amadora!
  • 84' Quase marcava Trincão! O extremo leonino podia ter optado pelo passe mas acabou por rematar cruzar, a bola saiu a rasar o poste mais afastado da baliza dos tricolores.
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP venceu no terreno do Estrela da Amadora por 2-1, jogo a contar para a 27.ª jornada da Liga Betclic. Bucca abriu o marcador para a equipa da casa aos 16 minutos, Paulinho (23') e Nuno Santos (40) deram a volta ao resultado e asseguraram os três pontos.