Formado no FC Porto, Diogo Dalot estreou-se na equipa principal dos dragões na temporada 2017/2018. Pela mão de Sérgio Conceição, o jovem defesa fez oito jogos e, no final da temporada, depois de se sagrar campeão nacional, deixou o Dragão.

Oficializado nos ingleses do Manchester United em junho de 2018, Dalot teve uma primeira temporada fustigada por lesões. Mesmo assim vestiu a camisola dos red devils em 23 ocasiões. Na segunda época fez apenas onze jogos e em 2020/2021 acabou por ser cedido ao AC Milan.

Em Milão, Diogo Dalot voltou a brilhar. Fez dois golos em 33 jogos. Neste momento, o futuro do jovem defesa é ainda indefinido. Até que não era confirmado o clube da próxima época, Dalot brilhava pela seleção sub-21, que chegou à final do Europeu da categoria, onde acabaria por perder para a Alemanha.

Curiosidade

Em fevereiro de 2018, Diogo Dalot tornou-se no quinto jogador mais jovem do FC Porto a estrear-se com a camisola da equipa principal durante o século XXI. Com 18 anos, 11 meses e 7 dias, o defesa foi lançado por Sérgio Conceição no onze inicial frente ao Portimonense, fez os 90 minutos da partida, e ainda fez duas assistências para golo.

Biografia de Diogo Dalot

Data de Nascimento: 18 de março de 1999 (22 anos)

Naturalidade: Braga

Altura: 1,84 m

Internacionalizações A: Nenhuma

Formação: FC Porto

Percurso como sénior: FC Porto (2017/2018), Manchester United (2018-2020), AC Milan (2020-presente)

Palmarés: 1 Liga Portuguesa (2017/2018)

Jogo de estreia no futebol sénior: FC Porto 1-2 Leixões (28 de janeiro de 2017, II Liga). Lançado por António Folha.

Saiba tudo sobre o Euro2020: fotos, vídeos, infografias, notícias e reportagens