Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

3 2 - 2 2

Crónica

Benfica 2-2 Ajax: Yaremchuk dá empate aos encarnados e deixa tudo em aberto para a segunda mão

Tadic e Haller fizeram os golos do Ajax, sendo que o avançado franco-marfinense foi ainda o autor do primeiro tento dos encarnados. Yaremchuk fez o golo do empate. Ler mais
O Benfica empatou na noite desta quarta-feira com o Ajax, por 2-2, no Estádio da Luz. Na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, Tadic (18') e Haller (29') fizeram os golos do Ajax, sendo que o avançado franco-marfinense foi ainda o autor do primeiro tento dos encarnados. Yaremchuk fez o golo do empate.$$photo-gallery$$O primeiro remate do encontro foi executado pelo Benfica e aconteceu logo aos três minutos de jogo. Na sequência de um livre batido por Grimaldo, Vertong ... Ler mais

•
    94'

Jogo prestes a terminar...
  •
    92'

Remate em arco de Antony com Vlachodimos a defender.
  • 90'

•
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    87'
  •
    86'

Encosto de cabeças entre Darwin e Antony.
  •
    84'

Remate de Antony à figura de Vlachodimos.
  •
    81'

Bola longa à procura de Antony mas o passe sai com demasiada força pela linha lateral.
  •
    80'

Pontapé forte de Haller mas a bola sai muito desviada.
  •
    76'

Novamente Timber a cortar a bola quando Yaremchuk se preparava para encostar.
  • 73'

• 72'

SL Benfica: Golo de Yaremchuk! Jogada de insistência do ataque encarnado com Rafa a colocar em Gonçalo Ramos que remata à baliza. Pasveer defende e na recarga Yaremchuk cabeceia para o empate. O árbitro ainda aguardou a decisão do VAR que validou o lance.
  •
    71'

Agora é o Ajax a pedir grande penalidade. O árbitro manda seguir.
  •
    70'

Timber evita o golo encarnado! A bola é colocada por Rafa em Yaremchuk que desvia para a baliza. Valeu o corte do defesa do Ajax para canto.
  •
    69'

Remate de Gonçalo Ramos em posição frontal com a bola a sair por cima do travessão.
  •
    68'

O árbitro nada assinala e manda seguir o jogo.
  •
    67'

Possível grande penalidade a favor do SL Benfica por falta sobre Gonçalo Ramos. O árbitro está a consultar o VAR...
  •
    66'

Corte in extremis de Mazraoui a evitar o remate de Rafa depois de uma combinação com Gonçalo Ramos. Canto para o SL Benfica.
  •
    63'

Defende Vlachodimos! Mazraoui recebe junto ao segundo poste e remata de pronto para uma excelente intervenção do guardião encarnado.
  •
    61'

Pontapé de Darwin do meio da rua com a bola a sair ao lado da baliza. Pasveer parecia estar a controlar o lance.
  •
    60'

Que perdida! Contra-ataque muito rápido conduzido por Rafa, o cruzamento sai rasteiro para o coração da grande área e Darwin não consegue chegar a tempo para o desvio. Quase o empate!
  •
    57'

Responde o Ajax com Otamendi a cortar para canto quando três homens do Ajax já se preparavam para finalizar.
  •
    55'

Que perigo! Everton em posição frontal tira um adversário do caminho e remata à baliza. A bola desvia num defesa do Ajax e quase trai Pasveer.
  •
    53'

Haller coloca em Tadic e este remata por cima. No entanto, é assinalado fora-de-jogo no início da jogada.
  •
    52'

Arrancada de Darwin pela esquerda e a tirar o cruzamento na linha de fundo para corte da defesa do Ajax para canto.
  •
    50'

Segunda parte começa "quentinha".
  •
    48'

Everton coloca em Grimaldo mas o passe sai com muita força.
  •
    46'

Começa a segunda parte. Sai o Ajax.
  • 46'

•
    48'

Final da primeira parte. O SL Benfica sai para os balneários em desvantagem no marcador. O Ajax vence por 2-1.
  •
    47'

Antony ganha no duelo com Grimaldo e remata para defesa de Vlachodimos.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    45'
  •
    44'

O que perde Haller! Jogada coletiva do Ajax com Antony a colocar em Álvarez que remata ao poste. Na recarga, Haller atira ao lado com a baliza deserta!
  •
    43'

Gilberto tenta furar mas encontra oposição na defesa neerlandesa.
  •
    40'

Jogada muito rápida do Ajax a culminar com o remate de Mazraoui à entrada da área mas à figura de Vlachodimos.
  •
    36'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Martínez.
  •
    35'

Darwin trabalha na direita e tira o cruzamento rasteiro direto para as mãos de Pasveer.
  •
    33'

Otamendi vai jogar o resto do encontro com uma proteção na cabeça pós um choque com Lisandro Martínez.
  •
    31'

Canto de Grimaldo, Darwin quase consegue o cabeceamento para a baliza.
  •
    29'
    Ajax: Golo de S. Haller! Cruzamento do lado esquerdo, Haller antecipa-se a Vertonghen e desvia para a baliza. Vlachodimos defende e o avançado, na recarga, atira para o segundo golo do Ajax.
  • S. Haller (AG)
    26'
    Ajax: S. Haller em lance infeliz fez um auto-golo! A jogada começa num canto do lado direito do ataque, Vertonghen tenta o remate por duas vezes e à terceira a bola desvia em Haller e entra na baliza. Está feito o empate!
  •
    25'

Que perigo! Rafa trabalha junto à linha de fundo e tira o cruzamento. A bola sai para a baliza e é Pasveer a defender para canto e a evitar o golo.
  •
    23'
  •
    20'

SL Benfica corre agora atrás do prejuízo e tenta subir as linhas na pressão.
  •
    18'
    Ajax: Golo de D. Tadic! Perda de bola da equipa encarnada e tudo fácil para a equipa do Ajax. Cruzamento de Mazraoui na direita e Tadic, sozinho, a rematar em jeito fora do alcance de Vlachodimos.
  •
    15'

Antony puxa para dentro, tira o cruzamento mas a bola vai para fora.
  •
    15'

Livre de Gravenberch com Darwin a afastar para fora da grande área.
  •
    12'

Grimaldo com um corte importantíssimo sobre Antony evita o perigo para a baliza encarnada.
  •
    11'

Rafa tira o cruzamento mas a defesa do Ajax afasta.
  •
    7'

Cruzamento do lado direito do ataque, corte da defesa neerlandesa para canto.
  •
    6'

Remate em desequilíbrio de Antony com Vlachodimos a defender.
  •
    5'

Ajax no controlo da posse de bola tenta encontrar espaços.
  •
    3'

Livre de Grimaldo, cabeceamento de Vertonghen à figura do guarda-redes.
  •
    1'

Antony baila perante vários jogadores do SL Benfica e quase consegue furar pela grande área. Valeu o fora-de-jogo assinalado ao ataque.
  •

Ajax (suplentes): Gorter, Onana, Schuurs, Klaassen, Danilo Pereira, Debyne Rensch, Mohammed Kudus, Keneth Taylor, Victor Jensen, Daramy e Tagliafico.
  •

SL Benfica (suplentes): Helton Leite, Meité, Yaremchuk, Diogo Gonçalves, João Mário, Lázaro, Radonjic, Gil Dias, Paulo Bernardo, Tomás Araújo e Morato.
  •

Ajax (onze inicial): Pasveer, Mazraoui, Timber, Martínez, Blind, Edson Álvarez, Gravenberch, Antony, Tadic, Berghuis e Haller.
  •

SL Benfica (onze inicial): Vlachodimos, Gilberto, Otamendi, Vertonghen, Grimaldo, Weigl, Taarabt Rafa, Everton, Gonçalo Ramos e Darwin.
  •

Slavko Vincic foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e Ajax, jogo da 1.ª mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. O esloveno terá como assistentes os compatriotas Tomaz Klancnik e Andraz Kovacic, Rade Obrenovic o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Marco Fritz e Jure Praprotnik.