1 - 3

Resumo

Crónica

Portimonense com vitória inglória no dérbi algarvio não evita fuga ao play-off

O Portimonense sonhou até ao último instante, somou a vitória de que precisava em Faro, mas do Bessa, no último instante, chegou a notícia do empate do Boavista ao cair do pano. Ler mais
O Portimonense vai ter de lugar com o 3.º classificado da Segunda Liga por um lugar no escalão principal em 24/25. O conjunto de Paulo Sérgio fez o que lhe competia e venceu categoricamente por 3-1 no dérbi algarvio com o Farense e chegou a acreditar que iria fugir ao 16.º lugar. Porém, mesmo ao cair do pano, do Estádio do Bessa chegou a notícia do golo do Boavista evitou a derrota dos axadrezados e condenou os de Portimão ao indesejado antepenúltimo lugar final na tabela da Primeira Liga 23/ ... Ler mais

• 97' Golo Portimonense Lucas Ventura Portimonense: Golo de Lucas Ventura! Con...
  • 55' Golo SC Farense Cristian Ponde SC Farense: Golo de Cristian Ponde! Tra...
  • 32' Golo Portimonense Carlinhos Portimonense: Golo de Carlinhos! Grande...
  • 11' Golo Portimonense Berto Portimonense: Golo de Berto! Relvas proc...

Polémicas

• 99' Duplo cartão amarelo SC Farense: David Pastor é expulso por acumulação de cartões amarelos. Fez falta sobre Gonçalo Costa, já tinha um amarelo e acaba por ver o vermelho.
  • 86' Cartão vermelho Portimonense: Cartão vermelho! Filipe Relvas é expulso! Num primeiro momento Artur Soares Dias assinalou falta e admoestou Relvas com um cartão amarelo, por falta sobre Belloumi que seguia isolado para a baliza do Portimonense. Depois, chamado a ver o lance pelo VAR, corrigiu a decisão para cartão vermelho ao defesa dos visitantes.

• 99'

•
    97'
  •
    96'

Livre a favor do SC Farense no meio campo contrário.
  •
    92'
  •
    90'

Nove minutos de compensação.
  •
    90'

Lucas Ventura remata para fora do estádio de São Luís. Portimonense tenta a todo o custo manter a vantagem, já sem critério em termos ofensivos.
  •
    86'
  •
    83'
  •
    81'

Carlinhos complica na construção a partir de trás, a bola ressalta na direção de Nakamura e Bruno Duarte quase chega primeiro do que o guardião japonês.
  •
    77'

Pastor cruza torto, para fora. SC Farense tenta chegar ao empate numa altura da partida em que o Portimonense recuou bastante as linhas.
  •
    76'

Pedrão, qual pronto-socorro, limpa a grande área portimonense após passe de Mattheus Oliveira para Cristian Ponde.
  •
    73'

Falta de Pastor sobre Fukui junto à bandeirola de canto, lado direito do ataque do SC Farense.
  •
    71'

Bruno Duarte tenta servir Belloumi na grande área do Portimonense, sem sucesso.
  •
    69'

Jogo reatado.
  •
    68'

Fukui está a ser assistido após um lance dividido com Igor Rossi. Jogo interrompido.
  •
    67'

Berto conquista um pontapé de canto após muita cerimónia do SC Farense na hora de afastar a bola da zona de perigo.
  •
    64'

Canto batido do lado esquerdo do ataque do Portimonense, desvio ao primeiro poste e Miguel Carvalho amarra o esférico.
  •
    63'

Portimonense! Hélio recebe a bola ao segundo poste, devolve a bola para a zona de tiro e o SC Farense cede canto.
  •
    62'

•
    61'

Nakamura sentado no chão, a ser assistido.
  •
    60'

Bruno Duarte avança para a baliza do Portimonense mas Guga recupera e consegue ganhar o lance e a posse de bola - a mesma sai pela linha de fundo e pertence ao Portimonense.
  • 55'

•
    52'

Livre favorável ao SC Farense junto à grande área contrária.
  •
    50'

• 49'

•
    48'

Hélio! Extremo esquerdo do Portimonense faz uma diagonal da esquerda para o centro e remata à figura de Miguel Carvalho.
  •
    47'

Cláudio Falcão remata na passada, por cima da trave.
  •
    46'

Fukui cruza da direita, o alvo é Hélio mas a bola sai diretamente para fora.
  •
    46'

Começa a segunda parte.
  • 46'

•
    47'

Intervalo. Termina o primeiro tempo em Faro, com o Portimonense a fazer o seu trabalho, vencendo o seu rival algarvio por 2-0, com golos de Berto e Carlinhos. A derrota momentânea do Boavista FC, em casa, diante do FC Vizela (1-0), garante virtualmente a manutenção aos homens comandados por Paulo Sérgio.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    45'

Belloumi procura as costas da linha defensiva do Portimonense, mas o passe sai com demasiada força e acaba nas mãos de Nakamura.
  •
    44'

Hélio desperdiça! Contra-ataque veloz dos visitantes, conduzido por Carlinhos, que serve o ponta esquerda, mas este dispara com pouca força e à figura de Miguel Carvalho.
  •
    39'

•
    39'

Hélio travado em falta por Belloumi. Livre a favor do Portimonense na meia esquerda do ataque visitante.
  •
    38'

SC Farense tenta reagir, mas perde um ataque organizado sem conseguir rematar.
  •
    36'

Bola parada farense acabou por não constituir qualquer perigo para a baliza visitante.
  •
    35'

Pontapé de canto a favor do SC Farense, cedido por Carlinhos.
  •
    35'

Falta de Lucas Ventura sobre Belloumi, junto à linha lateral, corredor direito do ataque do SC Farense.
  •
    32'
  •
    30'

Carlinhos cobra um livre lateral, procurando colegas na grande área do SC Farense, mas sem direção.
  •
    26'

•
    25'

Portimonense! Atraso com pouca força de Gonçalo Silva para o guardião da casa Miguel Carvalho e Ronie Carrillo quase aproveita, conquistando um canto!
  •
    24'

Carlinhos cobra a bola parada, que sai diretamente ao lado do segundo poste.
  •
    24'

Livre lateral a favor do Portimonense.
  •
    22'

Portimonense! Que perigo! Cruzamento da direita, da autoria de Guga, e a bola passa à frente da baliza dos anfitriões sem que os avançados do Portimonense consigam o desvio desejado.
  •
    20'

Assinalada falta ofensiva de Igor Rossi sobre Berto.
  •
    20'

Pontapé livre para o SC Farense, uma espécie de canto mais curto na direita do ataque da equipa de José Mota.
  •
    18'

SC Farense! Passe cruzado da meia direita do ataque farense para o segundo poste, onde surgia Marco Martias: o extremo esquedo tenta dominar a bola, mas esta foge-lhe e o lance perde-se. O passe foi de Bruno Duarte.
  •
    16'

Portimonense volta a ameaçar! Primeiro por Fukui, depois por Berto. Dois remates seguidos, ambos bloqueados!
  •
    11'
  •
    9'

•
    8'

Hélio cruza para a grande área, afasta o perigo o bloco defensivo da equipa de Faro.
  •
    7'

•
    7'

Falta de Lucas Ventura sobre Cláudio Falcão já relativamente perto da grande área do Portimonense.
  •
    6'

Nakamura antecipa-se e afasta o perigo. Marco Matias procurava isolar-se após passe longo.
  •
    5'

Duelo entre Pastor e Hélio, ganho pelo lateral direito do SC Farense.
  •
    4'

É de Belloumi o primeiro remate da partida. Sai à figura do guardião do Portimonense. Movimento de fora para dentro do extremo esquerdino do Farense.
  •
    4'

•
    3'

Jogo interrompido para assistência médica a Pedrão.
  •
    2'

Lance idêntico para o ataque do Portimonense: Pedrão tenta o passe longo, sem sucesso.
  •
    1'

Primeiro ataque da partida, com Pedrão a tentar lançar Berto em profundidade. O passe sai demasiado tenso e a bola saiu pela linha de fundo.
  •

Moldura humana significativa no Estádio de São Luís para este importante clássico algarvio que encerra o Campeonato Nacional para o SC Farense, mas, dependendo deste resultado, em conjugação com os do Bessa e da Reboleira, poderá implicar que o Portimonense tenha de disputar e vencer um playoff se quiser permanecer no principal escalão do futebol português.
  •

Portimonense (Suplentes): Vinicius, Dener, Davis, Gonçalo Costa, Estrela, Luan, Igor Formiga, Rodrigo Martins e Midana.
  •

Portimonense (Onze inicial): Kosuke, Guga, Pedrão, Alemão, Relvas, Fukui, Carlinhos, Lucas Ventura, Berto, Ronie Carrillo e Hélio.
  •

SC Farense (Suplente): Kauan, Elves Baldé, John Velásquez, Fabrício Isidoro, Cristian, Talocha, Seruca, Vítor Gonçalves e Rafael Teixeira.
  •

SC Farense (Onze inicial): Miguel Carvalho, Talys, Igor Rossi, Gonçalo Silva, Pastor, Mattheus Oliveira, Cláudio Falcão, Rafael Barbosa, Marco Matias, Bruno Duarte e Belloumi.
  •

Já temos onzes!
  •

Como treinadores, José Mota e Paulo Sérgio já se defrontaram por seis vezes, com duas vitórias do treinador do SC Farense, um empate e três triunfos do técnico do Portimonense.
  •

Uma curiosidade quando aos treinadores dos dois clubes. Enquanto jogadores, José Mota e Paulo Sérgio foram colegas de equipa há 30 anos. Em 1993/94, ambos ao serviço do FC Paços de Ferreira, realizaram um total de 18 jogos juntos.
  •

No Estádio de São Luís, o SC Farense apresenta clara vantagem nos duelos frente ao Portimonense: 18 vitórias em 35 jogos. A equipa de Portimão soma sete triunfos.
  •

Na Liga Portugal Betclic, o Portimonense nunca ganhou no Estádio de São Luís: em seis jogos, soma quatro empates e duas derrotas.
  •

Os dois últimos jogos entre as duas equipas no Estádio de São Luís na Liga Portugal Betclic acabaram empatados. A época de 2020/21 foi a última em que os dois clubes mediram forças na casa do SC Farense, na altura o jogo terminou com 1-1 no marcador.
  •

O Portimonense só marcou um golo em casa do SC Farense na Liga Portugal Betclic, mas quer repetir o resultado da 1.ª volta em Portimão: os pupilos de Paulo Sérgio venceram por 1-0.
  •

A última vitória do Portimonense em casa do SC Farense foi em 2015/16, venceram por 2-1 quando dos dois emblemas militavam na II Liga.
  •

O Portimonense sofre golos há nove jogos, não é por isso de estranhar que, com 71 golos sofridos, os algarvios tenham a pior defesa desta edição do campeonato.
  •

Por outro lado, o SC Farense procura a sua melhor classificação possível nesta edição da Liga Portugal Betclic: a equipa algarvia vai terminar a prova entre o 9.º e o 12.º lugar.
  •

A equipa de Paulo Sérgio entre sob pressão na última jornada da Liga Betclic. O Portimonense tem de vencer e esperar pela derrota de Estrela Amadora e/ou o Boavista FC. Se não vencer, vai inevitavelmente terminar como 16.º classificado e, com isso, terá de disputar o playoff.
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SC Farense e Portimonense, jogo da 34.ª jornada da Liga Betclic. Paulo Soares e Pedro Ribeiro serão os assistentes, José Bessa o 4.º árbitro. Hugo Miguel e Bruno Jesus ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 7' Mattheus Oliveira! Pontapé livre forte, a passar um pouco por cima da trave da baliza alvinegra!
  • 9' Ao ferro! Carlinhos! O número 11 do Portimonense remata de longe, a bola desvia em Artur Soares Dias e embate na trave da baliza do SC Farense!
  • 11' Golo Portimonense Berto Portimonense: Golo de Berto! Relvas procura Berto com um passe muito longo: o número 10 do Portimonense sai da marcação de Talys, recebe a bola e, com bastante tempo para decidir, desvia para o fundo das redes. Alvinegros na frente do marcador!
  • 26' Berto ao poste! Pontapé violento do autor do golo, de primeira, aproveitando uma bola perdida na grande área farense!
  • 32' Golo Portimonense Carlinhos Portimonense: Golo de Carlinhos! Grande momento de centrocampista do Portimonense! Pontapé cruzado de meia distância, de pé direito, certeiro, depois de tirar um adversário do caminho! Equipa às ordens de Paulo Sérgio a vencer por 2-0 em Faro!
  • 39' Portimonense! Pastor quase faz autogolo ao desviar de cabeça uma bola parada batida por Carlinhos! Esteve à vista o 3-0 para os alvinegros!
  • 50' Ao ferro! Carlinhos ganha nas alturas após um cruzamento em balão de Berto e acerta na quina da baliza anfitriã!
  • 55' Golo SC Farense Cristian Ponde SC Farense: Golo de Cristian Ponde! Trabalho de Bruno Duarte finalizado com um remate para defesa difícil e incompleta de Nakamura e, na recarga, Cristian Ponde atira de cabeça a contar. Reduz a equipa da casa.
  • 97' Golo Portimonense Lucas Ventura Portimonense: Golo de Lucas Ventura! Contra-ataque conduzido por Lucas Ventura contra o mundo, e o lance acaba com um remate de pé esquerdo para o fundo das redes. Três a um para o Portimonense!
  • 100' Fim de Jogo Final de partida inglório para o Portimonense, que esteve até ao último suspiro em condições de evitar o playoff de permanência, fruto da vitória por 3-1 em Faro. Contudo, o Boavista FC chegou ao empate diante do FC Vizela antes do apito final no Bessa, atirando a equipa de Paulo Sérgio para o 16.º lugar final da tabela, o que implica que a equipa alvinegra irá defrontar o AVS SAD ou o Club Sport Marítimo, a duas mãos, para decidir qual a equipa que jogará na Liga na próxima temporada.