Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 2'

0 - 1

Crónica

Surpresa no Mundial! México vence campeã mundial Alemanha

Lozano, aos 35 minutos, selou o triunfo da formação ‘azteca’ e o primeiro desaire dos germânicos na estreia em Mundiais desde 1982. Ler mais
O México venceu hoje a Alemanha, campeã mundial em título, por 1-0, no encontro inaugural do Grupo F do campeonato do mundo de 2018, disputado no Estádio Luzhniki, em Moscovo.Um golo de Hirving Lozano, aos 35 minutos, selou o triunfo da formação ‘azteca’ e o primeiro desaire dos germânicos na estreia em Mundiais desde 1982, em Espanha, onde perderam sensacionalmente por 2-1 com a Argélia.

Ler mais

•
    93'

Lozano foi considerado pela FIFA como o homem do jogo.
  •
    93'

Canto para a Alemanha, até Neuer sobe, mas o lance não resulta em perigo.
  •
    92'

Passe era para Draxler, mas a bola saiu muito puxada e pela linha de fundo. Não desiste a Alemanha!
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'
  •
    89'

Que tiro de Brandt! Ochoa não tinha qualquer hipótese de defesa, a bola sai a rasar o poste.
  •
    84'

Defesa a dois tempos de Ochoa em resposta a um remate de Kroos.
  • 84'

• 83'

•
    82'

Grande jogo de Layún! O mexicano outra vez a rematar, cruzado, mas novamente a atirar ao lado.
  •
    78'

Layún tenta a sorte de fora da área, remate em arco, a sair ligeiramente por cima.
  •
    77'

Insiste a Alemanha, agora foi Muller a rematar, mas acertou nas malhas laterais.
  •
    77'

•
    76'

Remate fortíssimo de Kroos, a sair ao lado do alvo. Perigoso...
  •
    70'

Lance complicado entre Hummels e Chicharito, com este a cair na área no duelo com o germânico. Os mexicanos pediam o castigo máximo, mas o árbitro assinalou fora-de-jogo na altura do passe ao avançado que aparecia isolado na cara de Neuer.
  •
    68'

Agora Werner a atirar de primeira junto ao segundo poste, mas levanta muito a bola.
  •
    65'

Remate acrobático de Kimmich, quase surpreendia Ochoa, mas a bola acaba por sair por cima.
  •
    63'

Nas bancadas, os adeptos mexicanos vão gritando "olés".
  •
    58'

Muller apanhado em fora-de jogo, mas Ochoa ainda defende o remate cruzado do alemão.
  •
    57'

Grande passe de Guardado, Chicharito aparece na área a libertar para Vela, mas este não consegue dominar. Guardado ainda vem de trás e tenta o remate, mas atira para as bancadas.
  •
    56'

Falta de Lozano sobre Kimmich.
  •
    55'

Canto para os alemães depois de um remate de Ozil ao lado.
  •
    47'

Tiro de Plattenhardt acaba nas mãos de Ochoa.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Apita o árbitro do encontro e assinala o tempo de descanso.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    42'

Contra-ataque mexicano muito rápido, valeu à Alemanha Lozano não ter chegado a tempo à bola.
  •
    40'
  •
    38'

Ao ferro! Livre a favor dos germânicos, Kroos remata forte e colocado, Ochoa ainda toca e desvia para a trave. Esteve à vista o empate!
  •
    35'
    México: Golo de H. Lozano! Lozano puxa para dentro e remata de pé direito para o fundo das redes de Neuer. Tem tempo para tudo o jogador mexicano e faz mesmo o 1-0.
  •
    33'

O México vai insistindo e chegando com perigo à área alemã, tira Kimmich.
  •
    29'

Insiste Layún, mas desta vez não faz melhor, o remate acaba nas mãos de Neuer.
  •
    27'

Remate de Layún a sair para as bancadas.
  •
    22'

Remate forte de Kroos, mas Ochoa a controlar e a agarrar.
  •
    20'

Remate de Werner acaba nas mãos de Ochoa.
  •
    18'

Javier Hernández aparece com perigo na cara de Neuer, tinha tudo para rematar, mas levou demasiado tempo a executar e a oportunidade acabou por se perder.
  •
    16'

Remate de muito longe a ir diretamente para as mãos de Ochoa.
  •
    14'

Defende Neuer! Livre a favor dos mexicanos com Layún a bater, Moreno aparece por entre a defesa adversária a cabecear, mas o guarda-redes alemão segura.
  •
    13'

Livre para o México, depois de Kroos ter jogado a bola com a mão.
  •
    12'

Kimmich aparece na linha de fundo a tentar cruzar, mas Ochoa chega primeiro e segura a bola.
  •
    10'

Bom remate de Herrera, mas Neuer atento a segurar.
  •
    9'

Livre para os mexicanos, Layún a bater em jeito, mas a sair por cima.
  •
    7'

Segura Ochoa! Jogada de insistência da formação germânica, Hummels atira em zona frontal, mas o guarda-redes encaixa.
  •
    3'

Está animado o jogo! Agora foi Werner a entrar bem nas costas da defesa e a atirar cruzado, mas a bola saiu ao lado.
  •
    1'

Corta Boateng! Lozano muito rápido a entrar na área, a armar o remate, valeu o central alemão a tirar na hora certa.
  •

Agora é a vez do hino mexicano.
  •

Primeiro ouve-se o hino alemão.
  •

Os protagonistas desta tarde sobem ao relvado.
  •

México (Suplentes): Corona, Márquez, Gutiérrez, Jonathan dos Santos, Fabián, Raúl JIménez, Giovani dos Santos, Talavera, Jesús Corona, Peralta, Aquino e Álvarez.
  •

México (Onze inicial): Ochoa, Salcedo, Ayala, Hector Moreno, Gallardo, Layún, Hector Herrera, Carlos Vela, Andres Guardado, Lozano e Javier Hernández.
  •

Alemanha (Suplentes): Ginter, Reus, Trapp, Goretzka, Sule, Rudiger, Rudy, Brandt, Gundogan, Ter Stegen, Gomez e Hector.
  •

Alemanha (Onze inicial): Neuer, Plattenhardt, Hummels, Boateng, Kimmich, Draxler, Khedira, Ozil, Kroos, Muller e Werner.
  •

Já temos equipas!
  •

Alireza Faghani foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Alemanha e México. O iraniano conta com os assistentes Reza Sokhandan, Mohammadreza Mansouri e Hassan Mohammed.