Estado Terminado Tempo de jogo 96' Tempo extra + 6'

2 - 0

Crónica

Análise: Sporting chamou os trunfos para bater os Ribatejanos, mas quem acabou no chão foram os 'leões'

O Sporting foi eliminado, esta quinta-feira, da Taça de Portugal. Perdeu na terceira eliminatória da prova frente ao FC Alverca. Ler mais
E está encontrado o primeiro ‘Tomba-Gigantes’ da edição deste ano da Taça de Portugal.Alverca do Ribatejo viu o Sporting a cair com estrondo, saindo derrotado por 2-0 contra o FC Alverca, do Campeonato de Portugal.Num jogo em que, teoricamente, o Sporting era o claro favorito, o Alverca mostrou que a teoria de pouco vale se não for metida em prática e fez lembrar outros tempos em que, ainda na primeira liga, esteve sem perder com a equipa de Alvalade durante sete jogos consecuti ... Ler mais

• 55' Golo Alverca Luan Alverca: Golo de Luan! Canto para a equi...
  • 10' Golo Alverca Alex Alverca: Golo de Alex! Boa recepção do j...

Polémicas

• 90' Falta de Neto sobre Erik.
  • 70' Cartão amarelo Alverca: Alex recebe cartão amarelo. Falta sobre Bruno Fernandes.
  • 52' Lance entre Rafa e Miguel Luís, o árbitro manda seguir.

Notícias

•
    96'

•
    95'

•
    93'

Novo remate de Vietto, perto do poste, mas a sair ao lado.
  •
    91'

Canto já batido, Ilori cabeceia, mas João Victor agarra.
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

•
    90'

Falta de Neto sobre Erik.
  • 87'

•
    86'

Cruzamento de Acuña, com o guarda-redes da casa a não arriscar e a afastar a soco.
  •
    84'

Insistência do Sporting CP com vários a tentar o remate, o Alverca acaba por recuperar a posse e sair no contra-ataque. Erik atira de fora da área, mas Maximiano defende a dois tempos.
  •
    82'

•
    78'

•
    75'
  •
    72'

Cabeceamento de Ilori na sequência de um canto, a sair por cima do alvo.
  •
    71'

Erik tenta o chapéu de longe, mas o remate sai sem perigo ao lado.
  • 70'

•
    68'

•
    67'

O Alverca ganha mais um livre, Jorge Bernardo para bater.
  •
    66'
  •
    65'

•
    64'

Livre perigoso para o Sporting CP, falta sobre Bruno Fernandes no limite da área.
  •
    61'

• 59'

•
    59'
  •
    59'
  • 55'

•
    55'

•
    55'

Livre já batido, bola no segundo poste, Ronaldo tenta o desvio, mas Maximiano recolhe com facilidade.
  •
    54'

Agora foi Alex a sofrer falta de Neto. Livre para a equipa da casa.
  •
    53'

Falta de Neto sobre Flávio.
  •
    53'

Livre já batido, Bruno Fernandes mete em Rosier, mas este acaba por entregar a bola ao adversário.
  •
    52'

Falta sobre Bruno Fernandes, livre para o Sporting CP.
  •
    52'

Lance entre Rafa e Miguel Luís, o árbitro manda seguir.
  •
    51'

Livre de Bruno Fernandes junto à linha de fundo, bola na área, mas o cabeceamento é de um adversário que afasta.
  •
    47'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

•
    41'

Canto batido por Vietto, a defesa do Alverca a afastar.
  •
    37'

Cruzamento de Rosier, a bola sofre um desvio e acaba nas mãos do guarda-redes do Alverca.
  •
    37'

Remate de Vietto a sair prensado e contra um adversário, passa o perigo.
  •
    34'

Cruzamento-remate de Rosier, fácil para João Victor afastar.
  •
    31'

Nova defesa de João Victor, a negar o golo a Vietto!
  •
    30'

Cruzamento de Jesé, afasta a defesa do Alverca.
  •
    26'

Passe de Eduardo, era para Miguel Luís, mas a bola acabou nas mãos de João Victor.
  •
    25'

•
    22'

Remate de Miguel Luís, a acertar num adversário.
  •
    17'

Passe atrasado de Miguel Luís, mas a defesa do FC Alverca intercepta e afasta da área.
  •
    15'

Boa iniciativa de Jesé, mas a ser desarmado já na área.
  • 10'

•
    6'

•
    5'

•
    3'

•
    2'

Remate de Erik à entrada da área, a sair por cima da baliza leonina.
  •
    1'

Cruzamento de Alex para a área, recolhe Maximiano.
  •
    1'

Rola a bola!
  •

As equipas entram em campo.
  •

FC Alverca (Suplentes): Miguel Lázaro, José Semedo, Ibraima, Rick Sena, João Freitas, João Luís, Filipe Godinho.
  •

FC Alverca (Onze inicial): João Victor, Ronaldo, André Duarte, Andrézinho, Erik Mendes, Flávio Castro, Jorge Bernardo, André Dias, Rafa Castanheira, Luan e Alex.
  •

Sporting CP (Suplentes): Renan, Ristovski, Mathieu, Acuña, Plata, Bruno Fernandes e Bolasie.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Maximiano, Rosier, Ilori, Neto, Borja, Doumbia, Eduardo, Miguel Luís, Jesé, Vietto e Luiz Phellype.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo da 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, entre FC Alverca e Sporting CP. Pedro Mota e Valter Rufo serão os assistentes, enquanto José Quitério o quatro árbitro.
  • 2' Remate de Erik à entrada da área, a sair por cima da baliza leonina.
  • 3' Luiz Phellype! Livre para a equipa de Silas, o avançado brasileiro aparece ao primeiro poste a tocar de calcanhar, mas não acerta no alvo.
  • 5' Que tiro! Remate de Borja de fora da área, a tentar a sorte de longe, não saiu longe da baliza.
  • 6' Defende João Victor! Agora foi Vietto a tentar o remate, forte e colocado, a obrigar o guarda-redes da casa a uma defesa apertada.
  • 10' Golo Alverca Alex Alverca: Golo de Alex! Boa recepção do jogador da casa, a rematar à meia-volta, forte e colocado, sem hipótese de defesa para Maximiano.
  • 25' Cruzamento de Andrezinho, Alex aparece nas costas de Neto, mas o cabeceamento a sair por cima da trave.
  • 31' Nova defesa de João Victor, a negar o golo a Vietto!
  • 44' Esteve à vista o 2-0! Pontapé de bicicleta de Erik após recepção no peito, grande gesto técnico, mas Maximiano faz uma defesa por instinto.
  • 47' Vietto! Passe de Bruno Fernandes para o argentino, este atira em jeito e com perigo, mas a bola a sair ao lado.
  • 55' Por cima! Cruzamento de Erik, a bola sofre um desvio e por pouco saía o chapéu a Maximiano. Canto para a equipa da casa.
  • 55' Golo Alverca Luan Alverca: Golo de Luan! Canto para a equipa da casa, bola na área a sobrar para o pontapé rasteiro de Luan que faz o 2-0.
  • 61' Luiz Phellype! Cruzamento de Bolasie, o brasileiro remata de primeira já na área, mas atira para fora.
  • 65' Na trave! Livre bem ao estilo de Bruno Fernandes, a bola vai ao ângulo e não entra.
  • 68' Maximiano! Livre batido por Jorge Bernardo, o guarda-redes leonino faz uma defesa incompleta e a bola fica à mercê que Ibraima que atira à malha lateral.
  • 78' Bruno Fernandes serve Bolasie que remata na passada, a bola descreve um arco e sai com perigo junto ao ângulo.
  • 82' Defende João Victor! Passe de Bruno Fernandes, Bolasie a trabalhar bem na área e a rematar com intenção, mas o guarda-redes da casa a negar-lhe o golo.
  • 90' Grande defesa de João Victor! Remate de Vietto, forte e colocado, o guarda-redes do Alverca volta a fazer boa intervenção e a tirar para canto.
  • 95' Defende Maximiano! Passe de Flávio a desmarcar Erik, este remata ao primeiro poste, valeu o guarda-redes leonino, a tirar para canto.
  • 96' Termina a partida! Triunfo do Alverca por 2-0 frente ao Sporting CP, resultado que garante à equipa do Campeonato de Portugal seguir na Taça de Portugal. Alex marcou aos 10', Luan estabeleceu o resultado fina aos 55'.