•
    85'
    Real Madrid: Golo de G. Bale!
  • 68'

Barcelona: Golo de Bartra! Na sequência de um canto de Xavi, Pepe falha a marcação ao central do Barcelona e este cabeceia forte e colocado junto ao poste, sem hipóteses para Casillas.
  •
    67'

Golo anulado a Bale, depois do árbitro considerar que houve uma falta sobre Pinto.
  •
    66'

Oportunidade para o Real. Bom remate de Benzema, Pinto evita o segundo golo do Real.
  •
    65'

Remate de Bartra de fora da área, defesa de Casillas.
  •
    63'

Remate de Xabi Alonso, por cima.
  •
    62'

Canto do Real Madrid, com Sergio Ramos a cabecear à figura.
  •
    62'

Benzema cabeceia à figura de Pinto, na sequência de um canto.
  • 60'

•
    59'

Fora de jogo de Messi a passe de Fabregas.
  •
    57'

Mão de Isco que o árbitro não assinala. Seria segundo amarelo...
  •
    56'

Cruzamento de Dani Alves, sem perigo.
  •
    54'

Mascherano castigado por travar Pepe que aparecia a conduzir um rápido contra-ataque.
  •
    54'

Lance de perigo para o Real. Bomba de Bale a rasar a barra de Pinto, num remate de fora da área.
  • 53'

•
    50'

Messi cobra o livre, para as nuvens.
  •
    49'

Falta sobre Messi, em zona frontal. Perigoso.
  •
    49'

•
    48'

Bale ultrapassa a defesa do Barça, e remata forte, mas ligeiramente ao lado. Excelente lance do galês.
  •
    47'

Jordi Alba devia estar lesionado.
  •
    46'

Bola para o Real Madrid.
  •
    46'

Início da segunda parte.
  •
    45'

Intervalo no Mestalla: Barcelona 0-1 Real Madrid
  •
    45'

Primeira parte com poucos motivos de interesse. Defesas a serem superiores aos ataques. Real Madrid colocou-se cedo em vantagem e depois segurou o resultado, justo até agora.
  •
    44'

Remate de Benzema de primeira, ao lado.
  •
    41'

Remate de Messi na zona frontal, que passa perto da baliza. Foi o lance mais perigoso do Barça até agora.
  •
    37'

Bartra corta um passe de morte da equipa do Real.
  •
    35'

Bale foge pela esquerda, assistindo depois Isco, mas Jordi Alba dá o corpo ao remate e afasta o perigo.
  •
    34'

Remate de Messi, fraco, para defesa fácil de Casillas.
  •
    33'

As duas equipas encontram-se pela terceira vez esta época, depois de dois jogos para o campeonato. O Barcelona leva vantagem sobre o seu velho rival, tendo ganho as duas partidas, primeiro em casa, por 2-1; depois, em março passado, no terreno do Real Madrid, por 4-3.
  •
    31'

Iniesta não consegue rematar, depois de má receção de Messi em zona frontal.
  •
    30'

Cristiano Ronaldo na bancada a ver o jogo.
  •
    29'

Canto para o Real. Corta a defesa do Barça.
  •
    28'

Aquce Adriano. Barta vem de uma lesão e poderá não estar em condições.
  •
    27'

Remate de Xavi, ao lado.
  •
    25'

Cruzamento de Jordi Alba e Neymar a cabecear mal.
  •
    23'

Cruzamento de Dani Alves, para remate de cabeça de Alba, Casillas defende.
  •
    21'

Passe de morte de Fàbregas pela esquerda, para Neymar, que não chega à bola.
  •
    20'

Real Madrid com mais posse de bola que o Barcelona...
  •
    20'

Remate de Di María à entrada da área. Defende Pinto sem dificuldade.
  •
    18'

Neymar fica a pedir grande penalidade por falta de Coentrão, mas o árbitro manda seguir. Os dois trocam palavras, sendo separados por Pepe. O árbitro decide acalmar os ânimos com um amarelo para o central do Real e outro para o avançado do Barcelona.
  •
    17'
  • 17'

•
    15'

O Barcelona tenta reagir à desvantagem, com a habitual posse de bola.
  •
    14'

O Real Madrid perdeu esta época apenas cinco partidas oficiais, das 51 que já disputou. A última derrota aconteceu no passado dia 8, em Dortmund, para a Liga dos Campeões.
  •
    13'

Cruzamento de Neymar, toca em Pepe que desvia para Casillas.
  •
    13'

O Barcelona soma sete derrotas em 53 encontros que já disputou esta época. Perdeu os dois últimos jogos oficiais, diante do At. Madrid e do Granada.
  •
    12'

Fica a dúvida se Di María estava fora-de-jogo no lance do golo.
  •
    11'
    Real Madrid: Golo de Di María! Dani Alves perde a bola no ataque, Isco lança de imediato o contra-ataque para Benzema, que assiste o argentino. Já na área, Di María remata cruzado e bate Pinto, que podia ter feito melhor.
  •
    9'

Esta é a sétima vez que Barcelona e Real Madrid se defrontam na final da taça. Há três vitórias para cada lado.
  •
    8'

Passe longe de Xabi Alonso, à procura de Coentrão, que não consegue chegar à bola.
  •
    7'

Oportunidade para o Real. Bale quase marca, ganha espaço na área rodando sobre Mascherano e remata com o pé direito, com desvio do central argentino, bola saiu um pouco ao lado.
  •
    5'

Bale arranca na esquerda, remata cruzado, para fora.
  •
    5'

Passe de Iniesta para Messi, para as costas da defensiva. Casillas sai e resolve.
  •
    4'

Este é o primeiro clássico que CR7 falha desde que está no Real Madrid.
  •
    3'
  •
    3'

Falta sobre Neymar na ala. Árbitro avisa Ramos.
  •
    2'

Ambiente espetacular no Mestalla.
  •
    1'

•
    1'

•

As duas equipas já terminaram o aquecimento e recolheram aos balneários.
  •

Bartra no centro da defesa do Barcelona, em dupla com Marcherano.
  •

A novidade nos bancos é a presença do central Puyol, que tinha sido dado como inapto.
  •

Com a ausência de Ronaldo, Isco volta novamente a ser titular.
  •

Os portugueses Pepe e Fábio Coentrão são titulares no Real Madrid.
  •

REAL MADRID: Casillas; Carvajal, Pepe, Ramos, Coentrão; Xabi Alonso, Di María, Isco, Modric, Bale e Benzema
  •

BARCELONA: Pinto; Alves, Bartra, Mascherano, Alba; Busquets, Xavi, Iniesta; Cesc Fabregas, Neymar e Messi
  •

Real Madrid conquistou o troféu 18 vezes e foi finalista vencido em 20 ocasiões.
  •

Barcelona já venceu a prova 26 vezes e foi finalista vencido em nove ocasiões.
  •

Messi, apesar de estar a ter uma época menos positiva, soma l38 golos em 40 jogos e frente ao Real Madrid já marcou 21 golos em 27 clássicos que disputou.
  •

Bale soma 19 golos em 38 jogos, Neymar tem 15 tentos em 39 partidas..
  •

Casillas venceu todas as finais que disputou ao serviço do Real Madrid. As três que perdeu ficou no banco.
  •

O árbitro Mateu Lahoz apita o segundo clássico e a primeira final de sua carreira.
  •

Para chegar à final, o Real Madrid ultrapassou o Olímpic de Xàtiva, o Osasuna, o Espanhol e o Atlético Madrid. Quanto ao Barcelona, teve de eliminar o Cartagena, Getafe, Levante e Real Sociedad.
  •

O Barcelona pode ter de jogar a final sem nenhum central de raiz. Piqué, Puyol e Bartra estão entre os convocados de Tata Martino, mas todos eles viajam à condição, uma vez que não estão totalmente recuperados das respectivas lesões.
  •

Estão acreditados 700 jornalistas de 200 meios de comunicação social dos cinco continentes. Estarão presentes mais de 30 comentadores de rádio e televisão para retransmitir a partida em direto para Canal + (França), Sky Sports (Inglaterra), Mediaset (Itália), Sport1 (Holanda), Sport TV (Portugal), DigiSport (Roménia), beIN Sports Mena (Médio Oriente), Madison (China), Wowow (Japão), ESPN (EUA), Direct TV (América do Sul), Sky México, SuperSport (África), entre outros canais.
  •

A transmissão televisiva conta com 24 câmaras espalhadas pelo Mestalla.
  •

Nos últimos cinco confrontos entre as duas equipas registaram-se duas vitórias para a equipa madrilena, outras tantas para os catalães e um empate.
  •

Este será o 227 duelo oficial entre estas duas formações. Até ao momento, o Real Madrid soma 90 vitórias contra 88 do rival da Catalunha. Existem ainda 48 empates.
  •

Cristiano Ronaldo, Melhor Jogador do Mundo, está lesionado e é o grande ausente da partida.
  •

Real Madrid e Barcelona cruzam-se num duelo escaldante com um troféu em jogo. Esta quarta-feira, em Valência, só um pode vencer a Taça do Rei de Espanha.