Benfica: Emerson recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  • 80'

•
    75'
    Benfica: Golo de Ó. Cardozo! O avançado paraguaio remata forte de pé esquerdo na marcação de um livre directo, fazendo o segundo golo do jogo.
  • 74'

•
    70'
  •
    67'
  • 66'

•
    41'
  • 35'

•
    20'
    Benfica: Golo de Bruno César! Gaitán passa para Rodrigo que simula e deixa a bola para Bruno César rematar rasteiro, junto ao poste mais distante da baliza suíça.
  •
    95'

Final da partida. O Benfica vence por 2-0 e chega à liderança do Grupo C da Liga dos Campeões.
  •
    91'

Jorge Jesus é expulso do banco por protestos.
  •
    90'

Vão ser jogados 5 minutos de compensação.
  •
    84'

Cardozo tenta surpreender Sommer ao rematar ainda antes do meio-campo, mas a bola sai muito ao lado.
  •
    82'

Shaqiri remata forte para defesa de Artur com os punhos.
  •
    72'

Remate de Alexander Frei de muito longe, para uma defesa tranquila de Artur.
  •
    68'

Grande passe de Shaqiri a colocar Streller cara-a-cara com Artur, mas o guardião encarnado leva a melhor e evita o golo do empate.
  •
    64'

Alexander Frei remata rasteiro de fora da área para defesa de Artur.
  •
    64'

Frei remata rasteiro de fora da área para defesa de Artur.
  •
    62'

Passe longo de Luisão a encontrar Aimar na área mas o remate de primeira do argentino sai à figura de Sommer.
  •
    60'

O Benfica leva o jogo para o meio-campo do Basileia.
  •
    54'

Grande combinação entre Emerson e Bruno César com o lateral a aparecer isolado frente a Sommer mas a permitir a defesa do guardião do Basileia.
  •
    50'

As equipas parecem ter baixado o ritmo de jogo neste início de segunda parte.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Basileia.
  •
    46'

Final da primeira parte.
  •
    45'

Passe longo para Streller que, já na área, domina com o peito e remata por cima.
  •
    44'

O árbitro concede um minuto de compensação.
  •
    44'

Boa jogada do ataque encarnado com Bruno César a encontrar Gaitán solto na esquerda, e o argentino a rematar forte, por cima da barra.
  •
    39'

Shaqiri remata à entrada da área para nova defesa de Artur.
  •
    38'

Contra-ataque do Basileia conduzido por Shaqiri que lança Streller na esquerda que remata forte para defesa de Artur.
  •
    30'

O Basileia reage ao golo sofrido e está a pressionar mais o Benfica.
  •
    18'

Maxi desvia um cruzamento de Streller e por pouco não trai Artur Moraes.
  •
    13'

Rodrigo recebe um passe de Aimar na área e remata rasteiro para defesa de Sommer.
  •
    12'

Alexander Frei remata de fora da área para defesa segura de Artur.
  •
    9'

O Basileia já equilibrou o jogo, Shaqiri a ganhar protagonismo no ataque suíço.
  •
    5'

Shaqiri remata ao lado na marcação de um livre directo.
  •
    3'

Boa entrada do Benfica, levando o jogo para o meio-campo do Basileia.
  •
    1'

Início do jogo. Sai o Benfica.
  •

Gaitán: «Se ganharmos, damos um passo importante»
  •

Basileia e Benfica em duelo pela liderança.
  •

Jorge Jesus: «Goleada? Isso é o que nós queríamos»
  •

•

Streller: «Benfica vai respeitar-nos»
  •

•

•

Com cerca de 170 mil habitantes, Basileia é uma das cidades mais importantes e mais antigas da Suíça, quase 'cercada' por Alemanha e França. Cruzada pelo rio Reno, que atravessa seis países, a cidade encontra na sua herança as marcas dos romanos, celtas e alemães, até se juntar à Confederação Suíça em 1501.
  •

Curiosamente, Jorge Jesus pode igualar outro registo do técnico sueco: se vencer, atinge as 20 vitórias pelo Benfica nas provas da UEFA e alcança Eriksson como treinador com mais vitórias pelas águias nas competições europeias.
  •

Jorge Jesus pode tornar-se o primeiro treinador do Benfica a levar o clube da Luz a duas vitórias consecutivas fora de casa na fase de grupos da Champions. Isto porque desde o nascimento da prova, que sucedeu à Taça dos Campeões Europeus, as águias somam apenas... duas vitórias longe do seu recinto nesta etapa da competição (registando ainda oito empates e 12 derrotas); primeiro em 2007/08, frente ao Shakhtar Donetsk, e já este ano, ante o Otelul Galati. Aliás, incluindo todas as fases da prova, apenas por uma vez os encarnados conseguiram tal feito, em 1991/92, ainda nas eliminatórias. Sob o comando de Eriksson, o Benfica derrotou o Hamrun, de Malta, por 6-0, e o Arsenal, por 3-1, na primeira e segundas eliminatórias.
  •

O Estádio St. Jakob-Park vai apresentar lotação esgotada, com capacidade para 37 500 espectadores. Nas bancadas vão estar cerca de cinco mil adeptos do Benfica!
  •

O nome é Roger Federer e dispensa todo e qualquer tipo de apresentação. O que talvez muitos possam não saber é que o tenista nasceu em Basileia e continua a ter grande ligação à cidade suíça. O mago dos courts tem lugar cativo no reduto do emblema da sua terra.
  •

O Benfica volta a jogar no sábado, dia 22 de Outubro (20h15), em Aveiro frente ao Beira-Mar, jogo referente à 8.ª jornada da Liga.
  •

Na quarta jornada da Champions, dia 2 de Novembro, o Benfica joga na Luz diante do Basileia, e o Manchester United recebe o Otelul.
  •

Os árbitros assistentes vão ser os compatriotas Gabor Erös e György Ring.
  •

O húngaro Viktor Kassai foi o árbitro escolhido pela UEFA para dirigir o jogo desta terça-feira.
  •

Convocados do Benfica: Artur Moraes, Eduardo e Mika; Maxi Pereira, Luisão, Garay, Miguel Vítor, Jardel, Emerson e Luís Martins; Javi García, Matic, Witsel, Bruno César, Nolito, Aimar e Gaitán; Cardozo, Saviola, Rodrigo e Nélson Oliveira.
  •

No outro jogo do grupo, o Otelul recebe o Manchester United.
  •

O Benfica venceu na sexta-feira o Portimonense por 0-2, embate da Taça de Portugal.
  •

O Basileia, venceu este sábado o Schötz por 1-5, em jogo dos 16-avos-de-final da Taça da Suíça.
  •

O Benfica nunca perdeu ante equipas suíças e regista uma vitória em casa e um empate fora contra o Chaux-de-Fonds, na Taça Campeões Europeus 1964/65 e também frente ao Zurique, Taça UEFA 1982/83.
  •

O Basileia apenas venceu uma vez nas seis ocasiões em que encontrou equipas portuguesas.
  •

A equipa de Jorge Jesus somou apenas uma derrota nos últimos sete jogos europeus fora de portas.
  •

O Benfica continua invicto nos três jogos fora da presente edição da Champions, incluindo nas pré-eliminatórias.
  •

Ambas as equipas bateram o Otelul e empataram ante o Manchester United, pelo que quem vencer no St. Jakob-Park destaca-se na liderança do grupo, para além de dar um firme passo rumo aos oitavos-de-final.
  •

omo líderes do Grupo C, Baseleia e Benfica procuram agora cimentar o bom começo desta fase de grupos da Champions quando se defrontarem na Suíça.
  • 0' É na histórica cidade de Basileia que o Benfica vai dar um passo importante em direção aos oitavos de final da Champions. Uma cidade onde o futebol ganha espaço, mas onde o poder financeiro e o carisma de Roger Federer continuam bem presentes.
  • 0' Cerca de 20 adeptos encarnados receberam em euforia a comitiva do Benfica, que ontem chegou à Suíça.
  • 0' Streller: «Benfica vai respeitar-nos»
  • 0' O novo técnico do Basileia, Heiko Vogel, deixou elogios ao Benfica na conferência de imprensa de antevisão do duelo da terceira jornada da Champions, destacando os nomes de Cardozo e Aimar como as maiores ameaças.
  • 0' Jorge Jesus: «Goleada? Isso é o que nós queríamos»
  • 0' Basileia e Benfica em duelo pela liderança.
  • 0' Gaitán: «Se ganharmos, damos um passo importante»