94'

Final da partida! O Benfica entra a vencer na Liga dos Campeões.
  •
    90'

Num canto, Suarez ao primeiro poste cabeceia sozinho para defesa de recurso de Artur!
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    89'
  • 87'

•
    87'

O Anderlecht marca mas Kouyaté estava em posição de fora de jogo e o golo é anulado.
  •
    85'

Tudo indica que irá poder continuar na partida.
  •
    84'

Markovic está no relvado depois de ter sido atingido na cara por um defesa contrário.
  •
    82'

Prepara-se para entrar Lima.
  •
    76'
  • 75'

•
    74'

Com 75 minutos jogados, o PSG vai vencendo o Olympiakos por 1-3,
  •
    72'

Acheampong remata de fora da área mas a bola sai longe da baliza de Artur.
  •
    71'

Markovic perde-se em fintas num rápido contra-ataque e acaba por permitir o corte de um defesa belga.
  •
    70'
  •
    70'

Cardozo recebe mal uma bola cruzada por Siqueira e não consegue rematar da melhor forma.
  •
    65'

Enzo cruza para a área mas Cardozo surge novamente atrasado, não conseguindo cabecear a bola.
  •
    62'

Djuricic recebe um passe de Cardozo e fica isolado na área. Contudo, o árbitro assinala fora de jogo.
  •
    61'

Muito mais Anderlecht nesta segunda parte. Canto para os belgas mas sem perigo para a baliza do Benfica.
  •
    59'

Suarez obriga Artur a defesa apertada num forte remate rasteiro de fora da área.
  •
    57'

Mitrovic obriga Artur a uma enorme defesa mas o árbitro apita assinalando empurrão do jogador do Anderlecht sobre Garay.
  •
    54'

Milivojevic tenta o remate de longe depois de Artur afastar num canto mas o remate sai muito por cima.
  •
    53'

Garay, depois de mais um lance estudado, remata mas a bola é interceptada para defesa belga.
  •
    50'

Djuricic cruza rasteiro para o coração da área mas não surge ninguém para finalizar.
  •
    48'

Proto sai aos pés de Markovic e põe termo a uma jogada de perigo dos encarnados.
  •
    46'

Recomeça a partida. Segue o Anderlecht com a bola.
  •
    46'

Final da primeira parte.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Mitrovic surgia na área mas Fetja afastou pela linha de fundo.
  •
    42'

Markovic cruza da direita para a área onde está Cardozo que chega ligeiramente atrasado, falhando o cabeceamento.
  •
    40'

Cardozo, de muito longe, tenta o remate mas a bola sai muito por cima da baliza.
  •
    34'

Djuricic remata, a bola bate nas pernas de um defesa que quase faz auto-golo!
  •
    34'
  • 30'

Benfica: Golo de Luisão! Canto da direita, a bola sobra para Enzo Perez que, de cabeça, coloca em Luisão. Este recebe no peito, roda e remata para o segundo da partida!
  • 27'

•
    24'

Entretanto, na outra partida deste Grupo, Olympiakos e PSG empatam a um golo. Cavani, aos 19, e Weiss, aos 25 minutos, fizeram os golos.
  •
    22'

Jogada de envolvência do ataque encarnada com a bola a chegar a Cardozo que remata de pronto mas para defesa fácil de Proto.
  •
    21'
  •
    21'

Cardozo remata forte de pé esquerdo fora da área mas desta feita o guarda-redes segura bem.
  •
    19'

Primeiro canto para o Anderlecht, depois de Luisão ter cortado pela linha de fundo.
  •
    17'

Mitrovic consegue cabecear superando Luisão mas a bola vai fácil para as mãos de Artur.
  •
    16'

Cardozo passa por dois defesas junto à linha final, entra na área e passa atrasado. O corte de Kouyaté põe termo à empolgante jogada.
  •
    14'

Os belgas parecem agora apostar em bolas longas pelo ar, depois de terem sentido naturais dificuldades pelo chão.
  •
    13'

Lançamento lateral para dentro da área belga com o guarda-redes Proto a tirar literalmente a bola da cabeça de Cardozo.
  •
    8'

Há claramente mais Benfica com o Anderlecht a ter dificuldade em sair com a bola controlada para o ataque.
  • 4'

Benfica: Golo de F. Ðuricic! Cardozo tabela com Perez à entrada da área, Enzo remata para defesa incompleta de Proto e surge Djuricic a encostar para dentro da baliza!
  •
    1'

Na marcação do canto, bola para a entrada da área onde surge Matic mas a falhar o remate.
  •
    1'

Primeiro canto do jogo é para o Benfica.
  •
    1'

Começa a partida. Segue o Benfica com a bola!
  •

As notas de maior destaque no onze do Benfica são André Almeida, Fejsa e Djuricic que surgem como titulares enquanto que Maxi Pereira e Lima passam a suplentes.
  •

O alemão Manuel Grafe, de 39 anos, foi o árbitro escolhido pela UEFA para dirigir a partida no Estádio da Luz, em Lisboa, que será o palco da final da competição.
  •

•

Jorge Jesus: «É importante começarmos a vencer»
  •

Siqueira: «Na Champions não há adversários fracos»
  •

Nota para a ausência de Sulejmani, que parece não estar totalmente recuperado de uma lesão na coxa direita sofrida ao serviço da seleção.
  •

A ausência dos eleitos de Rúben Amorim, que saiu lesionado frente ao P. Ferreira, é a única alteração em relação à convocatória do jogo de sábado.
  •

Convocados do Benfica: Artur Moraes e Paulo Lopes; Maxi, Luisão, Garay, André Almeida, Jardel e Siqueira; Djuricic, Matic, Enzo Perez, Fejsa, André Gomes e Ola John; Markovic, Lima, Rodrigo e Cardozo.
  •

Na décima participação na fase de grupos da Champions, o objectivo do Anderlecht o é de melhorar relativamente às exibições mais recentes. Os belgas terminaram o Grupo C da época passada na derradeira posição e sofreram o mesmo destino nas outras cinco campanhas na fase de grupos desde que, em 2000/01, se apuraram para os oitavos-de-final.
  •

O Benfica, na nona participação, terminou o respectivo grupo da época passada na terceira posição. Começou por empatar 0-0 no terreno do Celtic e, em casa, perdeu por 2-0 com o Barcelona, antes de derrotar o Spartak Moscovo por 2-0 e o Celtic por 2-1.
  •

Apesar de ambos os clubes terem ganho três dos oito encontros realizados entre si, a equipa da Bélgica foi a que levou a melhor na última vez e também aquando da final da Taça UEFA de 1983.
  •

Benfica e Anderlecht defrontam-se pela primeira vez em nove épocas, na primeira jornada do Grupo C da Champions, pese embora seja um duelo disputado há 30 anos aquele que suscita as recordações mais importantes.
  • 0' Siqueira: «Na Champions não há adversários fracos»
  • 0' Jorge Jesus: «É importante começarmos a vencer»
  • 0' Reveja o livre de laboratório que deu o segundo golo do Benfica frente ao Paços de Ferreira.