Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

2 - 0

Crónica

Magia de Gaitán guia Benfica para a vitória

Os golos dos "encarnados" foram marcados por Gaitán e Mitroglou, todos no segundo tempo. Ler mais
O Benfica entrou com o pé direito na edição 2015/2016 da Liga dos Campeões ao vencer o FC Astana por 2-0, em jogo da 1ª jornada do Grupo C. Os golos dos "encarnados" foram marcados por Gaitán e Mitroglou, todos no segundo tempo. A equipa de Rui Vitória não fez uma exibição convincente, principalmente na primeira parte mas conseguiu os três pontos frente a um adversário que deu boa réplica nos primeiros 45 minutos. No outro jogo do grupo o Atlético Madrid venceu o Galatasaray por 2-0,O ... Ler mais

•
    94'

Livre direto para o Benfica. Eliseu bate muito bem, por cima da barreira, Eric voa e defende para canto. Esteve perto o terceiro golo.
  •
    93'

No outro jogo do grupo, o Atlético Madrid venceu por 2-0 o Galatasary, na Turquia.
  •
    92'

Na segunda jornada do grupo C, próximo dia 30, o Benfica defronta fora o Atlético Madrid, Astana recebe o Galatasary.
  •
    91'

Rui Vitória estreia-se na Champions com um triunfo.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    90'

Cruzamento de Foxi, da esquerda, Júlio César agarra nas alturas.
  •
    90'

O Benfica volta a jogar no próximo domingo, clássico diante do FC Porto, no Estádio do Dragão, com início às 19h15.
  •
    89'

Cañas remata à entrada da área, contra a muralha.
  •
    88'

Gaitán está com queixas no pé, com alguma dor, mas recupera.
  •
    87'

Benfica muito perto do terceiro golo! Boa jogada dos "encarnados" do meio para a esquerda, Eliseu aparece bem, cruza rasteiro para Jimenez que, em carrinho, desvia com o pé, bola passa a rasar o poste!
  • 85'

• 83'

•
    82'

Gaitán fura pela esquerda, mais uama vez, cruza para o centro da área, corta o central do Astana.
  •
    81'

Real Madrid está a ganhar 4-0 em casa ao Shakthar, com três golos de Ronaldo.
  •
    80'

Chove forte na Luz.
  •
    79'

Remate de Gonçalo Guedes, na área, pressionado, ao lado.
  •
    78'
  •
    78'

Benfica controla o jogo, sem permitir que o Astana anime...
  •
    76'

Avançado Jimenez vai ser a segunda opção para o jogo.
  •
    75'

No outro jogo do grupo, o Atlético Madrid continua a vencer por 2-0 o Galatasary, na Turquia.
  •
    73'

Gaitán com passe picado para Eliseu, que tenta devolver de calcanhar, mal direcionado. Nota artística no corredor esquerdo.
  • 72'

•
    71'

Pizzi vai entrar, recebe indicações de Rui Vitória.
  •
    70'

Remate forte de Maksimović, de longe, para fora.
  •
    69'

Gaitán falha o terceiro! O argentino entra na área pelo meio, olha para a baliza e remata em jeito, tenta o chapéu, guarda-redes Eric agarra. Remate saiu fraco...
  •
    68'

Astana cria perigo! Foxi Kéthévoama bate o canto, largo, Ilic dispara de primeira, sem deixar cair a bola, rasteiro, passa perto do poste contrário.
  •
    67'

Shomko cruza da esquerda, corte para canto. O primeiro do jogo curiosamente.
  •
    66'

Benfica está a mandar no jogo, com a vantagem de dois golos.
  •
    64'

Shomko, de muito longe, dispara de pé esquerdo, mas ao lado da baliza de Júlio César.
  • 62'

Benfica: Golo de K. Mitroglou! Grande jogada pela esquerda. Combinação a três isola Eliseu no corredor, o lateral entra na área, levanta a cabeça e cruza rasteiro para a entrada de Mitroglou, que encosta para o fundo da baliza.
  •
    59'

Benfica está mais estável agora, depois do golo.
  •
    58'

Gaitán cruza da esquerda, em pontapé de moinho, para a área, aparece Jardel a rematar com algum perigo, mas ao lado.
  •
    57'

Zhukov faz falta sobre Gaitán, que está endiabrado.
  •
    56'

Falhanço de Mitroglou! Nélson Semedo cruza com conta peso e medida, avançado grego remata nas alturas, bola passa a rasar o poste. Tinha tudo para fazer o segundo tento.
  •
    55'

Grande passe de Samaris, para Jonas na área, que remata de primeira, à figura do guarda-redes.
  • 51'

Benfica: Golo de Gaitán! Excelente jogada. Mitroglou assiste Gaitán, que embalado vindo da esquerda, foge ao opositor, entra na área e na cara de Eric, remata cruzado, ao canto inferior da baliza.
  •
    50'

Segunda metade começa com bom ritmo.
  •
    49'

Benfica combina muito bem à entrada da área, sempre ao primeiro toque, Mitroglou passa para Gaitán, argentino não consegue o remate, defesa antecipou-se.
  •
    48'

Jiménez, Pizzi e Victor Andrade em aquecimento no Benfica.
  •
    47'

Astana envia a bola ao poste! Cruzamento da direita para a área, Shchetkin ganha em força, ressalto sobra para ele, e remata na cara de Júlio César, ao ferro. Guarda-redes estava batido!
  •
    46'

Astana com bola no recomeço do jogo.
  •
    46'

Pizzi está a aquecer.
  •
    46'

Final da primeira parte na Luz, resultado ainda está em branco.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Jonas quase marca! Contra-ataque em igualdade numérica (três contra três). Jonas conduz pelo meio, com Gonçalo Guedes na direita, Mitroglou na esquerda, flete para o meio e remata, vale a defesa de Eric com os pés, agarra à segunda.
  •
    43'

Benfica está com dificuldades em entrar na área com perigo.
  •
    42'

Kabananga recebeu na área, de costas, com Luisão a pressionar. O avançado rodou e rematou, para fora.
  • 40'

•
    39'

Falta dura de Samaris sobre Dzholchiyev.
  •
    38'

Que pormenor de Gaitán na esquerda! O argentino ganha a linha de fundo, cruza por alto, não surge o remate...
  •
    37'

Gaitán cruza da esquerda, para o meio dos centrais, corte do defesa.
  •
    35'

Remate de Samaris, contra um defesa.
  •
    34'

Dzolchyiev recebe assistência.
  •
    33'

Dzholchiyev cai no limite da área tocado por Eliseu. Árbitro manda seguir.
  •
    32'

Dzholchiyev entra na área, pelo lado direito, e remata, ao lado. Júlio César controlou bem.
  •
    31'

Na sequência, Talisca remata de longe, ao lado.
  •
    30'

Benfica perto do golo! Jonas dispara na área, em zona frontal, forte, guarda-redes Eric defende com os pés. Oportunidade para inaugurar o marcador!
  •
    29'

Boa jogada do Benfica. Bola para a esquerda para Gaitán, coloca em Jonas no interior da área, o brasileiro tentou rematar, sem sucesso.
  •
    28'

Benfica tenta combinar bem à entrada da área, mas o último passe não saiu bem.
  •
    27'

No outro jogo do grupo, o Atlético Madrid já está a vencer por 2-0 o Galatasary, na Turquia.
  •
    26'

Benfica está mais dominador, com 62 por cento de posse de bola.
  •
    25'

Laterais Nélson Semedo e Eliseu muito ativos nas alas.
  •
    24'
  •
    23'

Gaitán bate largo para o segundo poste, Luisão coloca no miolo da área, afasta a defensiva do Astana.
  •
    23'

Postnikov faz falta sobre Gaitán. Novo livre para o Benfica. Sobem os centrais.
  •
    22'

Gaitán bate o livre, bola contra a barreira.
  •
    21'
  •
    21'

Aničić derruba Gonçalo Guedes perto da área. Livre muito perigoso a favor do Benfica.
  •
    20'

Nélson Semedo cai ni limite da área, em duelo com Foxi, "nas barbas" do árbitro assistente. Árbitro manda seguir.
  •
    18'

Foxi Kéthévoama remata por cima da barreira, forte em arco, Júlio César defende a dois tempos.
  •
    17'

Eliseu faz falta sobre Dzholchiyev. Livre que pode levar perigo, já perto da área, descaído para a direita.
  •
    16'

Ex-benfiquista Di María, no PSG, marcou o primeiro golo da edição 2015/16 da Champions. Primeiro golo nas últimas épocas: 2014/15 - Hulk, 2013/14 - Alaba, 2012/13 - Isco, 2011/12 - Pato.
  •
    15'

Capitão Foxi rematou de longe, por cima.
  •
    14'

Disparo de Eliseu, de fora da área, torto.
  •
    12'

Eliseu combina com Gaitán na esquerda. Passe demasiado longo do argentino, bola sai pela linha de fundo.
  •
    10'

Benfica procura trocar a bola nos três corredores, falta chegar perto da área.
  •
    9'

Jonas tentou ganhar espaço à entrada da área para rematar, no um contra um, mas foi desarmado.
  •
    8'

Benfica entrou mais forte, mas jogo está agora repartido.
  •
    6'

Dos 23 jogadores inscritos pelo Astana, nenhum participou em partidas na Champions.
  •
    5'

Livre na meia-esquerda. Gaitán toca curto para Gonçalo Guedes, progride um pouco e remata forte, rasteiro, ao lado do poste.
  •
    4'

Falta udra de B. Ilić sobre Gaitán, Foi avisado pelo árbitro.
  •
    4'

Nelson Semedo e Gonçalo Guedes estreiam-se hoje na Champions.
  •
    3'

Cruzamento da direita do Astana, para o segundo poste, Foxi Kéthévoama dispara contra Nélson Semedo.
  •
    2'

Primeiro remate para Talisca, ressalto para a entrada da área, bola saiu à figura de Eric, que defendeu com segurança.
  •
    2'

Depois de um passe de roleta de Gaitán, Eliseu cruza para o miolo da área, afasta a defensiva.
  •
    2'

Benfica atua com o equipamento habitual, de vermelho e branco, enquanto o Astana surge de amarelo com listas verticais azuis.
  •

Três equipas alinhadas no centro do relvado.
  •

Equipas entram em campo ao som do Hino da Liga dos Campeões.

•

Suplentes do Astana: Golubnichi, Akhmetov, Schetkin, Muzhikov, Pikalkin, Beysebekov e Dedechko.
  •

André Almeida e Lisandro são os jogadores relegados para a bancada.
  •

Suplentes do Benfica: Ederson, Fejsa, Raúl Jiménez, Pizzi, Sílvio, Victor Andrade e Nuno Santos.
  •

ASTANA: Éric; Branko Ilic, Postnikov, Anicic e Shomko; Cañas, Maksimovic e Zhukov; Dzholchiyev, Kabananga e Kéthévoama.
  •

Rui Vitória repete as apostas do jogo da passada sexta-feira com o Belenenses, goleada por 6-0.
  •

BENFICA: Júlio César, Nélson Semedo, Luisão, Jardel e Eliseu, Samaris, Gonçalo Guedes, Talisca, Gaitán, Jonas e Mitroglou.
  •

Já se conhece o onze oficial do Benfica.
  •

O Stadio Giuseppe Meazza, em Milão – também conhecido por San Siro –, vai receber a final da Champions em 2016, dia 28 de Maio. Esta será a quarta ocasião em que a Taça dos Clubes Campeões Europeus será decidida neste estádio, depois das edições de 1965, 1970 e 2001. Tem capacidade para cerca de 80.000 espectadores nas provas da UEFA.
  •

A equipa sub-19 do Benfica bateu o Astana por 8-0, na primeira jornada da fase de grupos da UEFA Youth League. Um resultado que colocam os encarnados na história da prova como protagonistas da maior goleada da prova da UEFA. Diogo Gonçalves bisou (10' e 21'), assim como José Gomes (aos 16' e aos 33'). Aos 35 minutos, Gonçalo Rodriguez fez o quinto dos encarnados e Hildeberto Pereira, aos 42, fichou as contas até ao final do primeiro tempo. Já na segunda parte, o Benfica ampliou a vantagem ao minuto 54, por Diogo Gonçalves, e fez o 8-0 aos 78 minutos com um novo golo de Hildeberto.
  •

O árbitro grego Anastasios Sidiropoulos foi escolhido pela UEFA para dirigir o Benfica-Astana. Sidiropoulos ainda não dirigiu nenhum encontro do Benfica, mas apitou dois jogos do Estoril na Liga Europa e a vitória de Portugal diante da Arménia, em jogo de qualificação para o Euro2016.
  •

Os ‘encarnados’ só conseguiram, aliás, passar aos jogos a eliminar em três das 10 presenças, um 30 por cento de aproveitamento pobre e que não condiz com o ‘majestoso’ sexto lugar que a equipa ocupa no ‘ranking’ da UEFA.
  •

Num agrupamento que também inclui Atlético de Madrid e Galatasaray, que se defrontam em Istambul, os ‘encarnados’ só podem pensar em vencer, o que, aliás, costumam fazer na Luz, onde ganharam 18 dos 30 jogos da fase de grupos.
  •

Stoilov, técnico do Astana, jogou pelos portugueses do Campomaiorense entre 1995–97 e jogou contra o Benfica duas vezes, com derrota em Lisboa por 2-0 e um 0-0 em casa.
  •

O acesso foi garantido depois da vitória por um total de 2-1 sobre o APOEL no "play-off". Nemanja Maksimović fez o empate a seis minutos do final na partida em Chipre, tento esse que se revelou decisivo depois de Baurzhan Dzholchiyev ter dado o triunfo caseiro por 1-0, na primeira mão.
  •

O Astana é o primeiro representante do Cazaquistão a atingir a fase de grupos da Champions.
  •

Esta é a 11ª participação do Benfica na fase de grupos da Champions, mas será a primeira do treinador Rui Vitória, que substituiu Jorge Jesus, no Verão.
  •

A estreia do Astana na fase de grupos da Champions começa em Lisboa, frente ao Benfica, que está nesta fase da prova pela sexta temporada consecutiva.