•
    95'

Terminado! O Benfica segue em frente para os 1/8 final onde irá medir forças com o Bordéus.
  •
    95'

Castro de livre direto à entrada da área remata colocado com a bola a passar ligeiramente por cima da trave.
  • 94'

• 93'

•
    93'

Termina o jogo em França com o Bordéus a vencer e a seguir em frente. Será o adversário do Benfica.
  •
    91'

Remate de Milik à entrada da área com a bola a sair fraca para as mãos de Artur.
  •
    89'

5 minutos de compensação.
  •
    89'

Após assistência de Ola John na esquerda, Gaitán remata cruzado do bico da área para defesa apertada de Leno.
  •
    85'

Wollscheid cruza da direita e Milik ao primeiro poste cabeceia ao lado.
  •
    80'

Quase marca o Benfica! Ola John foge pela esquerda e assiste Lima na área que remata para defesa de Leno e na recarga Salvio cabeceia contra Castro.
  • 77'

Benfica: Golo de Matic! Artur lança Lima em profundidade e o brasileiro com calma cruza para o segundo poste onde aparece Matic a desviar de cabeça para o fundo das redes.
  •
    75'
    B. Leverkusen: Golo de A. Schürrle! Num lance de insistência à entrada de área "encarnada" a bola sobra para o avançado alemão que remata forte, fora do alcance de Artur.
  •
    74'

Grande cruzamento de Ola John da esquerda para o segundo poste onde aparece Salvio sem oposição a cabecear ao lado. Grande perdida do argentino.
  •
    67'

Canto para o Leverkusen com a bola a sobrar para a entrada da área onde aparece Schurrle a rematar forte para nova boa intervenção de Artur.
  •
    67'

Cruzamento da direita de Carvajal para o segundo poste onde aparece Rolfes a rematar de primeira para uma enorme defesa de Artur. Evitou o golo dos alemães com um dos momentos altos até ao momento.
  •
    65'

Lima na esquerda remata cruzado com a bola a sair ligeiramente ao lado.
  •
    64'

Salvio cruza da direita para as mãos de Leno.
  • 64'

•
    63'

O Benfica domina agora os acontecimentos. A formação alemã está a perder a força.
  • 61'

• 60'

Benfica: Golo de Ola John! Golaço do holandês. Trabalhou bem na esquerda e já na área rematou colocado, fora do alcance de Leno.
  •
    58'

Schurrle de livre directo em zona frontal remata forte mas muito por cima.
  • 54'

•
    51'

Golo anulado ao Leverkusen! Carvajal na direita passa por Melgarejo e cruza para o segundo poste onde aparece Kiessling a encostar para o fundo das redes. O árbitro invalida o lance por posição irregular. Decisão acertada.
  •
    50'

O Leverkusen volta a entrar melhor no jogo. Tem mais posse de bola, apesar de não conseguir criar perigo.
  •
    46'

Remate muito torto de Schurrle.
  •
    46'

Os treinadores não fizeram alterações para o arranque do segundo tempo.
  •
    46'

Recomeça a partida! Posse de bola para o Leverkusen.
  •
    47'

Intervalo!
  •
    46'

Carlos Martins cruza da direita, sem perigo. Leno segura à vontade.
  •
    44'

2 minutos de compensação.
  •
    40'

No outro jogo que interessa ao Benfica, o Bordéus adianta-se na eliminatória e está a vencer o Dínamo de Kiev, por 1-0.
  •
    39'

Os alemães voltam a estar melhor na partida.
  •
    39'

Bola no poste! Schurrle trabalha bem na esquerda e sem oposição remata cruzado e rasteiro ao poste da baliza de Artur.
  •
    37'

Perigo para o Leverkusen! Jogada de insistência da formação alemã com a bola a sobrar para Schurrle que na cara de Artur rematou fraco contra as pernas do guardião brasileiro.
  •
    35'

Livre de Castro na esquerda com a bola a sair para o segundo poste onde aparece Luisão a cortar de cabeça.
  •
    31'

Os alemães estão com mais dificuldades em sair com a bola controlada.
  •
    29'

Canto para o Benfica, sem perigo.
  •
    28'
  •
    27'

Kiessling aparece em boa posição na área "encarnada" mas já pressionado por Garay remata muito ao lado.
  •
    26'

Canto para o Leverkusen com Ola John a cortar de cabeça.
  •
    25'

Melgarejo cruza da linha de fundo para Cardozo mas o avançado perdeu tempo na rotação e permitiu o corte do seu adversário.
  •
    24'

Canto para o Benfica com a bola a sobrar para Enzo Peréz que à entrada da área remata forte, mas por cima da trave.
  •
    19'

Boa combinação do Leverkusen à entrada da área com Castro a tentar ganhar posição na área mas valeu Luisão a afastar o perigo.
  •
    17'

O Benfica está a subir. Mais posse de bola no meio campo.
  •
    15'

Responde o Benfica! Cruzamento de Carlos Martins da direita e Gaitán em antecipação a Carvajal ganha espaço e cabeceia para boa intervenção de Leno.
  •
    14'

Cruzamento de Enzo Peréz para a área com a bola a sair para as mãos do Leno. Sem perigo.
  •
    11'

Bola no poste! Castro cruza tenso da direita e Kiessling no coração da área aparece a desviar para o poste. Lance muito perigoso da formação alemã.
  •
    10'

Os adeptos "encarnados" não estão a gostar deste começo de jogo.
  •
    5'

A equipa alemã entrou determinada. Está a pressionar alto e domina a posse de bola.
  •
    3'

Apesar de ter estado a chover bastante nas últimas horas o relvado da Luz está em bom estado.
  •
    2'

Canto para o Leverkusen com a bola a sobrar para a entrada da área onde aparece Schurrle a rematar forte para defesa atenta de Artur.
  •
    1'

Começa a partida! Posse de bola para o Benfica.
  •

Em 15 eliminatórias das competições europeias em que ganhou o primeiro jogo em reduto alheio, só uma vez o Benfica não conseguiu o apuramento.
  •

Quem seguir em frente, defrontará nos “oitavos” o vencedor do embate entre Bordéus e Dínamo de Kiev.
  •

Jorge Jesus atinge esta quinta-feira o 50º jogo europeu pelo Benfica. Nos 49 jogos realizados, apresenta um saldo positivo, com 25 triunfos, 11 empates e 13 derrotas.
  •

Convocados do Benfica: Artur Moraes e Paulo Lopes; Maxi Pereira, Jardel, Garay, Luisão, André Almeida e Melgarejo; Ola John, Enzo Perez, Carlos Martins, Salvio, Gaitán, Matic, Pablo Aimar e André Gomes; Lima, Rodrigo e Cardozo.
  •

O checo Pavel Kralovec foi o árbitro escolhido pela UEFA para dirigir o jogo na Luz. Como árbitros assistentes, terá Roman Slyško e Martin Wilczek.
  •

Jorge Jesus: «Leverkusen é difícil mas Paços é mais importante»
  •

André Almeida: «Quero ter lugar no onze»
  •

O defesa direito do Leverkusen, Daniel Carvajal, e o avançado Rodrigo, do Benfica, jogaram juntos nos escalões jovens do Real Madrid.
  •

Enzo Pérez, médio do Benfica, festeja 27 anos no dia seguinte ao jogo.
  •

O Leverkusen venceu quatro dos últimos seis jogos fora na Liga Europa sem sofrer golos, mas saiu derrotado dos outros dois.
  •

O Benfica ainda não perdeu nenhum dos 11 realizados em casa na Liga Europa (nos quais somou dez vitórias e um empate) desde que se estreou na prova - incluindo o "play-off" -, na edição inaugural deste novo formato, em 2009/10.
  •

O Benfica venceu os dois últimos jogos europeus disputados no seu estádio, na fase de grupos da Champions.
  •

Em 37 jogos com formações da Alemanha, o registo do Benfica é: 11V 12E 14D (9V 6E 2D em Lisboa, 2V, 6E, 12D em solo germânico).
  •

O registo do Leverkusen em 11 jogos frente a equipas portuguesas é: 4V 3E 4D (3V 1E 2D em casa, 1V 2E 2D em Portugal).
  •

Um golo de Cardozo (61 min) valeu ao Benfica um triunfo por 1-0 na Alemanha. Antes desse encontro, o Leverkusen ainda não tinha sofrido qualquer golo em casa na presente temporada das competições europeias.
  •

O Benfica nunca perdeu em casa na Liga Europa, estatística reconfortante para uma equipa que, em Lisboa, vai defender a vantagem de 1-0 trazida de Leverkusen.
  • 0' André Almeida: «Quero ter lugar no onze»
  • 0' Jorge Jesus: «Leverkusen é difícil mas Paços é mais importante»