Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 3'

4 - 0

Resumo

• 93' Golo por penalty SL Benfica Jonas Benfica: Golo de Jonas! Através da marca...
  • 84' Golo SL Benfica Rafa Benfica: Golo de Rafa! Muito bem Jonas n...
  • 76' Golo SL Benfica Pizzi Benfica: Golo de Pizzi! Excelente contra...
  • 59' Golo SL Benfica Pizzi Benfica: Golo de Pizzi! Excelente Samari...

Polémicas

• 92' Grande penalidade para o Benfica por falta de Pica sobre André Almeida.
  • 48' Na confusão dentro da área pediu-se penálti por suposta mão de Kaká, em disputa de um lance com Jonas.
  • 23' Lance muito duvidoso. Zivkovic isola-se pelo lado direito, mas o árbitro auxiliar considerou fora de jogo.

•
    93'
    Tondela: Pica recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  • Jonas (P)
    93'

•
    92'

Grande penalidade para o Benfica por falta de Pica sobre André Almeida.
  •
    90'

Samaris lança Nélson Semedo na área mas Claudio Ramos sai dos postes e chega primeiro à bola.
  •
    87'

Canto favorável ao Tondela.
  • 85'

• 84'

•
    82'

•
    81'

Mais um canto favorável aos encarnados.
  •
    80'

Números oficiais: Estão 56.053 espetadores no estádio da Luz.
  •
    77'

Desvio em esforço de Jonas, na pequena área, que Claudio Ramos defendeu com facilidade.
  • 76'

•
    71'

•
    71'

•
    70'
  •
    70'

Mitroglou parece ter saído com alguns problemas físicos, pois está a ser assistido pela equipa médica do Benfica.
  •
    66'

Fase de parada e resposta. O jogo está muito mais aberto nesta altura.
  •
    62'

•
    61'
  •
    60'
  • 59'

•
    57'

•
    55'

Mais um fora de jogo tirado a Mitroglou. Por muito pouco, mas parece estar realmente adiantado, pelo que esta decisão terá sido boa.
  •
    52'

Contra-ataque rápido do Benfica, conduzido por Zivkovic, que se decidiu por um remate rasteiro à entrada da área, o qual saiu ao lado do poste esquerdo.
  •
    51'

Cabeceamento de Mitroglou por cima da barra, após cruzamento de Salvio na direita.
  •
    50'

Claudio Ramos está lesionado e a receber assistência médica no relvado.
  •
    48'

•
    48'

•
    48'

Benfica parece ter entrado mais determinado neste segundo tempo.
  •
    46'

Bem Claudio Ramos a tirar a bola da cabeça de Mitroglou, após cruzamento de Pizzi na direita.
  •
    46'

Canto favorável ao Benfica.
  •
    46'

Início da etapa complementar.
  • 46'

•
    47'

Intervalo. O Benfica começou forte mas depois o Tondela foi conseguiu tapar os caminhos da sua baliza. Ouviram-se alguns ("tímidos") assobios na saída para o descanso.
  •
    45'

Mais 2 minutos para se jogar na Luz.
  •
    45'

•
    43'

Remate de Jonas à entrada da área que saiu rasteiro e ao lado do poste direito.
  •
    40'

Cruzamento de Cervi na esquerda mas Mitroglou não conseguiu acertar o cabeceamento.
  •
    39'

Mau passe de Pizzi. Ouvem-se alguns assobios no estádio da Luz.
  •
    38'

•
    37'

•
    36'

Cruzamento sem nexo de Zivkovic na esquerda. Rui Vitória parece estar algo apreensivo no banco de suplentes.
  •
    35'

Tondela parece cada vez mais confortável no jogo. Benfica com muitas dificuldades nesta fase para conseguir criar situações de perigo.
  •
    31'

•
    29'

Mais um fora de jogo tirado ao ataque encarnado que deixou algumas dúvidas.
  •
    27'

Pica tentou a sua sorte de fora da área, mas o remate saiu muito por cima.
  •
    27'

Mais um canto favorável ao Tondela... que consegue nesta fase libertar-se um pouco mais da pressão benfiquista.
  •
    25'

•
    23'

•
    21'

•
    20'

Bom desmarcação de Jonas na esquerda, tendo surgido depois o cruzamento para o segundo poste na direção de Mitroglou, mas o cabeceamento do grego saiu torto e sem perigo.
  •
    18'

Livre de Zivkovic na direita com Mitroglou a desviar de cabeça, de costas para a baliza, mas ao lado do poste.
  •
    16'

Muito bem Claudio Ramos a sair da baliza e a cortar uma bola aos pés de André Almeida, que podia ter criado muito perigo.
  •
    15'

Benfica mais forte nestes primeiros 15 minutos iniciais, tendo já desperdiçado algumas oportunidades.
  •
    12'

Excelente combinação entre Zivkovic e Cervi, mais uma, com o remate deste último a ser bloqueado por Pica.
  •
    11'

•
    9'

•
    7'

•
    7'

E como não há duas sem três... mais um canto para o Benfica.
  •
    6'

Cabeceamento de Jonas, mas a bola ainda terá desviado num jogador do Tondela. Mais um canto para os donos da casa.
  •
    6'

Canto favorável ao Benfica. O primeiro do jogo.
  •
    4'

Mais uma excelente assistência no estádio da Luz.
  •
    1'

Primeiro lance de ataque encarnado teve origem numa combinação entre Cervi e Zivkovic, mas o cruzamento deste último não saiu bem medido.
  •

Benfica (onze): Ederson, Nélson Semedo, Luisão, Lindelof, André Almeida, Zivkovic, Pizzi, Samaris, Cervi, Mitroglou e Jonas.
  •

Benfica (suplentes): Júlio César, André Horta, Carrillo, Salvio, Rafa, Celis e Jardel.
  •

Tondela (onze): Cláudio Ramos, Jaílson, Kaká, Pica, Ruca, BrunO Monteiro, Fernando Ferreira, Claude Gonçalves, Murilo Freitas, Wagner e Miguel Cardoso.
  •

Tondela (suplentes): Janota, Dylan, Hélder Tavares, Pité, David, Osório e També.
  • 7' Remate de Samaris por cima da barra! O grego estava em excelente posição, após passe de cabeça de Luisão, mas o remate não teve o destino desejado.
  • 9' Remate de fora da área de Jonas que levava selo de golo, mas Claudio Ramos não estava pelos ajustes e efetuou uma bela defesa para canto.
  • 11' Falha defensiva do Benfica e Wagner, do meio da rua, disparou para defesa segura de Ederson.
  • 21' Pizzi rematou de fora da área, em zona frontal, para defesa segura de Claudio Ramos.
  • 31' Excelente oportunidade para o Benfica. Jonas isolou-se, entrou na área, mas Claudio Ramos fez muito bem a mancha e não deixou que o avançado brasileiro arranjasse espaço para o remate.
  • 37' Wagner introduziu a bola no fundo das redes mas estava fora de jogo, bem assinalado pela equipa de arbitragem.
  • 48' Lance muito confuso na área do Benfica, com a bola a sobrar para Zivkovic, que rematou de pronto para grande defesa de Claudio Ramos para canto.
  • 57' Excelente jogada do Benfica, com Pizzi a combinar com Jonas, que rematou de primeira para defesa segura de Claudio Ramos.
  • 59' Golo SL Benfica Pizzi Benfica: Golo de Pizzi! Excelente Samaris a passar atrasado para Pizzi, já dentro da área, e o médio benfiquista a finalizar muito bem de pé esquerdo, sem hipótese para Claudio Ramos.
  • 62' Transição ofensiva muito rápida, com Salvio a passar para Nelson Semedo, que rematou na passada, forte mas ao lado do poste esquerdo.
  • 71' Remate forte de Fernando Ferreira, que obrigou Ederson a defesa apertada a dois tempos.
  • 71' Na resposta, Salvio isolou-se mas a receção de bola não foi a melhor e Claudio Ramos conseguiu afastar o perigo.
  • 76' Golo SL Benfica Pizzi Benfica: Golo de Pizzi! Excelente contra-ataque do Benfica, com Nelson Semedo a cruzar atrasado e Pizzi a finalizar com frieza no coração da área.
  • 82' Que perdida do Benfica! Excelente jogada de Rafa, que deixou em Salvio, o qual tinha tudo para fazer golo mas atirou a rasar o poste direito!
  • 84' Golo SL Benfica Rafa Benfica: Golo de Rafa! Muito bem Jonas na assistência, a isolar Rafa, que depois fez um "chapéu" perfeito a Claudio Ramos!
  • 93' Golo por penalty SL Benfica Jonas Benfica: Golo de Jonas! Através da marcação de uma grande penalidade. O brasileiro atira forte e colocado de pé direito e não dá hipótese de defesa a Cláudio Ramos.
  • 93' Fim de Jogo Goleada do Benfica sobre o Tondela, por claros 4-0, em jogo da 18.ª jornada da I Liga disputado no Estádio da Luz. Depois de uma primeira parte sem golos, as águias embalaram para a goleada na etapa complementar, com golos de Pizzi (58m e 76m), Rafa (84m) e Jonas (93m, g.p.), perante um Tondela que não conseguiu contrariar a superioridade da equipa da casa. Veja o resumo.