1 - 0

Resumo

Crónica

Grande penalidade dá vitória ao Boavista sobre o Santa Clara

O único golo da partida foi marcado aos 59 minutos, na conversão de uma grande penalidade. Ler mais
O Boavista venceu o Santa Clara por 1-0, em jogo da 21.ª jornada da I Liga de futebol, disputado no Estádio do Bessa, no Porto.Os ‘axadrezados’ garantiram o triunfo graças a um golo de Rafael Costa, na conversão de uma grande penalidade, aos 59 minutos. Foi a primeira vez esta época que a equipa boavisteira somou duas vitórias consecutivas na I Liga.O triunfo o Boavista no 12.º lugar, com 22 pontos, dois acima da zona de despromoção, enquanto o Santa Clara é décimo, com 24 ponto ... Ler mais

• 59' Golo por penalty Boavista FC Rafael Costa Boavista FC: Rafael Costa converte com s...

Polémicas

• 56' Penálti para o Boavista, por falta de Patrick sobre Mateus. O árbitro comunica com o VAR antes de validar a decisão.
  • 22' Canto na direita e a bola a embater em Kaio Fernando, perante a proximidade de Rafael Costa. O árbitro comunica com o VAR e manda seguir.

•
    93'

•
    92'

Perigo junto à baliza boavisteira, com Zé Manuel a passar para a pequena área mas a não aparecer ninguém para o toque final.
  •
    90'

Mais quatro minutos de compensação.
  • 87'

• 87'

•
    85'

•
    77'

Cruzamento de Mamadu para Evouna, com o avançado gabonês a cometer falta sobre Helton, perdendo-se um lance prometedor.
  •
    76'

Talocha enche o pé à entrada da área mas o remate embate num adversário.
  •
    72'
  •
    71'

•
    68'

Lance perigoso para os visitantes, com Francisco Ramos a cruzar para a área e Talocha a impedir a bola de chegar a um adversário.
  •
    66'

Remate acrobático de Fábio Cardoso ao lado, mas o árbitro assinala fora-de-jogo.
  •
    62'

Livre na direita e o boavisteiro Raphael Silva cabeceia ao lado.
  • 59'

•
    56'

•
    55'

Cruzamento largo de Bueno para a área, só que não aparece nenhum colega para dar seguimento ao lance.
  •
    49'

Zé Manuel tenta a desmarcação e por pouco não recebe o passe do colega, ficando sozinho frente a Helton.
  •
    46'

Recomeça o jogo. Posse de bola para a equipa da casa.
  •
    48'

Final dos primeiros 45 minutos, ainda com o nulo no marcador mas já com oportunidades para ter sido inaugurado.
  •
    46'

•
    45'

Mais dois minutos de compensação.
  •
    41'

•
    38'

Mateus recebe na área, faz uma finta de corpo mas depois atira contra um adversário.
  •
    35'

Bruno Lamas ganha espaço e tenta a sua sorte de longe, mas o remate sai ao lado.
  •
    33'

•
    27'

Bola cruzada para a área, é afastada por um defesa e na recarga Idris, de longe, cabeceia para Marco segurar sem dificuldade.
  •
    25'

Bueno solicita Mateus na direita mas este perde espaço e depois remata contra Mamadu, que cede canto.
  •
    22'

•
    18'

Mais um passe em profundidade dos forasteiros e o guarda-redes dos anfitriões segura o esférico.
  •
    6'

Ataque visitante pela direita, com Bruno Lamas a solicitar Patrick junto à linha-de-fundo, com o passe do defesa a ser cortado por um adversário na área, evitando o perigo.
  •
    4'

Passe em profundidade para as costas da defesa anfitriã, mas o guarda-redes Helton antecipa-se a Guilherme Schettine.
  •

Santa Clara (Suplentes): Serginho, Ukra, Pineda, João Lucas, Malick Evouna, Francisco Ramos e Pablo Lima.
  •

Boavista FC (Suplentes): Bracali, Cardoso, Obiora, Gustavo Sauer, Perdigão, Carraça e Federico Falcone.
  •

Santa Clara (Onze inicial): Marco, Mamadu, Fábio Cardoso, César Martins, Patrick, Kaio Fernando, Osama Rashid, Bruno Lamas, Lucas Marques, Zé Manuel e Guilherme Schettine.
  •

Boavista FC (Onze inicial): Helton, Talocha, Raphael Silva, Neris, Edu Machado, Idris, Matheus Indio, Rafael Costa, Rafa, Bueno e Mateus.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

Este domingo realiza-se o jogo entre Boavista FC e Santa Clara, relativo à 21ª jornada da Liga NOS. A arbitragem estará a cargo de Artur Soares Dias, da AF Porto.
  • 31' Substituição Santa Clara: Entra Francisco e sai O. Rashid. Contrariedade para os visitantes, que ficam sem o médio devido a lesão.
  • 33' Primeiro lance de perigo! Guilherme Schettine remata à entrada da área e a bola passa perto do ângulo.
  • 41' Lance confuso na área visitante, em que após vários ressaltos a bola sobra para Raphael Silva, que remata contra Rafael Lopes mas este não consegue reagir a tempo e desviar.
  • 46' Quase um golaço! Kaio Fernando remata de longe e Helton voa para impedir o golo.
  • 59' Golo por penalty Boavista FC Rafael Costa Boavista FC: Rafael Costa converte com sucesso a grande penalidade! Com muita tranquilidade e um remate mais em jeito do que com força, o médio converte o castigo máximo e inaugura o marcador.
  • 71' Quase o 2-0! Mateus rouba a bola a César no meio-campo e depois serve Federico Falcone, que remata cruzado ao poste e na recarga acerta no outro poste.
  • 85' Passe largo de César para a área contrária, onde Mamadu amortece de cabeça para remate forte de Francisco Ramos à figura de Helton.
  • 93' Grande defesa de Helton! Cruzamento na direita, Evouna desvia e o guarda-redes estira-se para evitar o golo junto ao poste.
  • 95' Fim de Jogo Fim da partida! O Boavista FC soma um importante triunfo na luta pela manutenção, com este resultado a permitir sair da zona de despromoção para onde tinha caído, após a vitória do CD Aves.