Estado Terminado Tempo extra + 0'

2 - 1

•
    95'

Final da partida no Estádio Castelão, em Fortaleza! O Brasil venceu a Colômbia por 2-1 e garantiu um lugar nas meias-finais do Mundial2014, onde irá defrontar a Alemanha. Thiago Silva e David Luiz apontaram os golos "canarinhos", James Rodríguez reduziu para os "cafeteros", de grande penalidade.
  •
    94'

Livre na direita de Quintero para a área, com a bola a bater na cabeça de Adrian Ramos e a sair pela linha de fundo.
  •
    92'

Canto na direita para James Rodríguez, Adrian Ramos cabeceia na área para fora.
  •
    91'

Hernanes tenta servir Ramires na direita da área, mas a bola sai longa e pela linha de fundo.
  •
    90'

O árbitro Velasco Carballo dá cinco minutos de compensação.
  •
    89'

Bacca remata de fora da área, mas Henrique dá o corpo à bola.
  • 88'

•
    87'

Neymar queixa-se com dores no relvado, atingido com uma joelhada nas costas por Zuniga, e vai ter de ser substituído.
  •
    83'

Novo canto na direita para Quintero, sem perigo.
  •
    83'

Canto na direita cobrado por Quintero para o primeiro poste, Fred cede novo canto.
  • 83'

•
    81'

James cruza na esquerda para a pequena área, Bacca desvia de cabeça para fora, mas é assinalado e bem fora de jogo ao avançado colombiano.
  •
    80'
    Colômbia: Golo de James Rodríguez! Através da marcação de uma grande penalidade. Bola rasteira para um lado, guarda-redes para o outro.
  • 78'

•
    76'

Contra-ataque perigoso do Brasil, mas bem Yepes a travar a investida de Neymar.
  •
    73'

Oscar deixa para Neymar, que remata colocado à entrada da área, descaído para a direita, com a bola a sair perto do poste.
  • 69'

Brasil: Golo de David Luiz! O central brasileiro cobra exemplarmente um livre direto, descaído para a esquerda, com a bola a entrar no canto superior mais distante. Grande golo do ex-jogador do Benfica!
  •
    69'
  •
    66'

James Rodríguez cobra um livre na direita para a área, a bola bate em David Luiz e depois de alguma confusão sobra para Yepes, que coloca a bola no fundo das redes, mas o árbitro já havia interrompido o jogo por fora-de-jogo.
  •
    64'

O central brasileiro estava em risco de suspensão e vai falhar o jogo da meia-final diante da Alemanha.
  • 64'

•
    63'

Livre na esquerda cobrado por Neymar para as mãos de Ospina.
  •
    62'

Livre largo na direita cobrado por James, Fred afasta o perigo.
  •
    58'

James domina no peito e toca para Guarín, que remata de primeira sem deixar a bola cair, mas para fora.
  •
    57'

Thiago Silva atinge Adrian Ramos com o joelho e fica a queixar-se com dores no relvado.
  •
    52'

Neymar coloca na área, na sequência de um livre, Zapata corta de cabeça pela linha de fundo, mas o árbitro pensa que foi David Luiz a cabecear e dá pontapé de baliza.
  •
    50'

Livre na direita cobrado por Cuadrado para a área, afasta de cabeça Thiago Silva.
  •
    49'

Minutos iniciais da etapa complementar muito disputados a meio campo.
  •
    46'

Início da segunda parte. Sai o Brasil com a bola.
  •
    77'

Grande penalidade a favor da Colômbia! Excelente passe de James Rodríguez a isolar Bacca na área, que é derrubado pelo guarda-redes Júlio César.
  •
    46'

O Brasil termina a primeira parte do jogo com 59% de posse de bola contra os 41% da Colômbia, e soma ainda dez remates, mais seis do que o seu adversário.
  •
    46'

Intervalo no Estádio Castelão, em Fortaleza. O Brasil está a vencer a Colômbia por 1-0, nos quartos-de-final do Mundial2014. Thiago Silva foi o autor do golo "canarinho".
  •
    45'

O árbitro espanhol Velasco Carballo dá um minuto de compensação.
  •
    44'

Livre direto descaído para a esquerda cobrado por Neymar, que bate em jeito, mas um pouco ao lado. Ospina fica "pregado" ao relvado...
  •
    42'

Zuniga derruba Neymar perto da grande área. Livre perigoso a favor do Brasil.
  •
    39'

Neymar assiste Hulk na esquerda da área, que tira Zuniga do caminho e remata forte, mas muito por alto.
  •
    38'

Livre largo na esquerda cobrado por James para a área, segura Júlio César.
  •
    36'

James Rodríguez tenta o remate, na sequência do livre indireto, mas Neymar sai da barreira e corta a bola.
  •
    35'

Fernandinho comete jogo perigoso num lance disputado com Ibarbo. Livre indireto perigoso a favor da Colômbia, perto da grande área.
  •
    34'

Neymar cobra um canto na direita para o primeiro poste, onde surge Fernandinho a desviar de cabeça, mas para fora.
  •
    33'

O Brasil tem 56% de posse de bola contra os 44% da Colômbia.
  •
    30'

Cuadrado remata de fora da área mas contra Thiago Silva.
  •
    29'

David Luiz rouba a bola a Gutiérrez a meio campo e arranca para o ataque numa jogada individual, mas acaba travado por Zapata. Boa iniciativa do central brasileiro...
  •
    28'

Brasil novamente a criar perigo! Marcelo serve Hulk na área, que domina sobre a esquerda e remata fortíssimo de pronto para uma defesa complicada de Ospina.
  •
    26'

Hulk deixa para Marcelo na esquerda, que flete para o meio e remata forte à entrada da área. Fred ainda tenta emendar de cabeça, mas a bola vai para fora.
  •
    24'

Paulinho recebe a bola na área, mas demora algum tempo a decidir e permite o corte a Zapata.
  •
    21'

Responde a Colômbia! James Rodríguez conduz o contra-ataque em superioridade númerica, deixa para Cuadrado na direita, mas o extremo tenta cruzar e permite o corte brasileiro.
  •
    20'

Canto na esquerda para Neymar, Ibarbo afasta, a bola sobra para Marcelo, que atira forte contra a defensiva colombiana.
  •
    19'

Brasil perto do segundo! Hulk combina com Neymar na esquerda, que devolve com um excelente passe, e o ex-jogador do FC Porto a rematar forte na área para uma defesa apertada de Ospina.
  •
    17'

Canto na direita para Neymar, Yepes afasta de cabeça, mas a bola sobra para Hulk, que cruza para a área, mas surge novamente Yepes a desviar de carrinho e Armero a aliviar perante a pressão de David Luiz.
  •
    13'

Falta dura de Fernandinho sobre James Rodríguez. O árbitro espanhol Velasco Carballo perdoou o cartão amarelo ao médio brasileiro.
  •
    11'

Canto na direita para Guarín, afasta de cabeça Maicon.
  •
    10'

Colômbia cria perigo! Cuadrado remata forte e rasteiro de pé esquerdo, à entrada da área, com a bola a desviar em Thiago Silva e a sair ligeiramente ao lado.
  •
    9'

Livre direto cobrado por Guarín, mas a bola sai por alto.
  •
    8'

Oscar derruba James Rodríguez em zona perigosa. Livre para a Colômbia.
  • 7'

Brasil: Golo de Thiago Silva! Canto na esquerda cobrado por Neymar, David Luiz ainda tenta cabecear, mas a bola sobra no segundo poste para Thiago Silva, que encosta com o joelho na pequena área. Está feito o primeiro!
  •
    5'

Maicon cruza largo na direita, mas diretamente para fora.
  •
    4'

Neymar cobra o livre directo, em jeito, mas a bola sai ao lado.
  •
    3'

Livre perigoso a favor do Brasil, a castigar uma falta de Sanchéz sobre Fred.
  •
    1'

Início do jogo. Sai a Colômbia com a bola.
  •
    53'

Marcelo cruza na esquerda para a área, Ospina sai dos postes e segura.
  •

Os capitães já escolheram campo e bola e o jogo está prestes a iniciar-se.
  •

O Brasil apresenta o equipamento principal, com camisola amarela e calções brancos, enquanto a Colômbia veste camisola vermelha e calções azuis.
  •

É agora a vez do hino do Brasil...
  •

Neste momento, ouve-se o hino da Colômbia.
  •

As três equipas já se encontram alinhadas no relvado e os capitães de ambas as seleções, Thiago Silva e Mario Yepes leem uma mensagem contra o racismo.
  •

Nas bancadas do Estádio Castelão estão cerca de 60 mil espectadores.
  •

Estão cerca de 29 graus em Fortaleza, com 51% de humidade.
  •

Pekerman aposta em Guarín no meio campo e deixa Jackson Martínez no banco de suplentes. A dupla de ataque será constituída por Ibarbo e Teo Gutierrez.
  •

Colômbia (Onze inicial): Ospina; Zúñiga, Zapata, Yepes e Armero; Sánchez e Guarín; Cuadrado, James Rodríguez e Ibarbo; Teo Gutierrez.
  •

Colômbia (Suplentes): Vargas, Mondragon, Arias, Carbonero, Mejia, Aguilar, Bacca, Valdes, Quintero, Balanta, Alvarez, Ramos, Jackson
  •

Paulinho é o eleito de Scolari para render o castigado Luiz Gustavo no meio campo. Maicon será titular na lateral direita em detrimento de Dani Alves.
  •

Brasil (Onze inicial): Júlio Cesar; Maicon, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Fernandinho e Paulinho; Hulk, Oscar e Neymar; Fred.
  •

Brasil (Suplentes): Jefferson, Victor, Dani Alves, Dante, Maxwell, Henrique, Bernard, Hernanes, Willian e Jô.
  •

Já há equipas oficiais! Consulte a ficha de jogo.
  •

Foi a primeira vez na história do Mundial que os oito primeiros classificados dos grupos foram apurados para os quartos de final.
  •

O Brasil foi eliminado nos quartos de final nos últimos dois Mundiais. Na Alemanha 2006, o carrasco foi a França (0-1), enquanto na África do Sul 2010 a derrota foi contra a Holanda (1-2).
  •

Melhor marcador do Mundial, com cinco golos e ainda duas assistências, o colombiano James Rodríguez (22 anos e 11 meses) é o quarto jogador mais jovem a marcar pelo menos um golo em quatro partidas consecutiva, só superado pelo peruano Teófilo Cubillas (21 anos e três meses em 1970), o húngaro Ferenc Bene (21 anos e sete meses em 1966) e, claro, Pelé em 1958 e 1962.
  •

Jogadores em perigo de exclusão: Neymar, Hulk, Ramires, Thiago Silva, Jô e Daniel Alves (Brasil) / Pablo Armero, Carlos Sánchez e Fredy Guarín (Colômbia)
  •

Brasil não poderá contar com Luiz Gustavo, suspenso.
  •

O Brasil nunca perdeu em casa contra a Colômbia (seis vitórias e três empates),
  •

•

Nos 25 duelos já disputados, o Brasil venceu 15 vezes, empatou oito e sofreu somente duas derrotas,