Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 7'

2 - 0

Crónica

Brasil sofreu para somar a primeira vitória no Mundial 2018

Costa Rica eliminada do Mundial 2018 com dois golos nos descontos de Coutinho e Neymar. Ler mais
O Brasil somou esta sexta-feira a primeira vitória no Mundial 2018 diante da Costa Rica por 2-0 no segundo jogo do Grupo E. Em São Petersburgo, a equipa de Tite sentiu muitas dificuldades para abrir o marcador, e só com dois golos apontados nos descontos conseguiu garantir os três pontos. Já a Costa Rica somou o segundo desaire na competição e está fora das contas para a fase seguinte do Mundial 2018.$$photo-gallery$$Depois do emp ... Ler mais

Fotos do Jogo

• 97'

Brasil: Neymar faz o 2-0 e fecha as contas do jogo após um passe de Douglas Costa do lado direito.
  • 91'

Brasil: Golo de Philippe Coutinho! No primeiro minuto do tempo de compensação, Marcelo cruzou e Firmino cabeceou para a área com a bola a cair em Gabriel Jesus. O número 9 do Brasil não conseguiu dominar bem e ao rodar acabou por fazer uma assistência para Coutinho, que frente a Navas atirou por entre as pernas do guardião da Costa Rica.
  •
    90'

Vão-se jogar seis minutos de tempo extra
  •
    85'

Brasil faz muitos passes na área do adversário, mas nem Neymar nem Gabriel Jesus conseguem rematar à baliza de Navas.
  •
    84'
  •
    83'

Costa Rica não consegue sair do seu meio-campo defensivo.
  • 81'

•
    79'

Grande penalidade anulada! Bjorn Kuipers consultou as imagens do vídeo-árbitro e revertou a decisão de assinalar a grande penalidade.
  •
    78'

Jogadores da Costa Rica contestam decisão de Bjorn Kuipers, nomeadamente o capitão Bryan Ruiz.
  •
    78'

Neymar cai na área e é assinalada grande penalidade por alegada falta de González.
  •
    74'

Insiste o Brasil por Neymar. O número 10 brasileiro aproveita um erro adversário para rematar em arco em posição frontal quando só tinha Navas pela frente, mas bola saiu a rasar ao poste esquerdo da baliza.
  •
    70'

Keylor Navas volta a ser decisivo para a Costa Rica aguentar o empate. O guardião costa-riquenho travou um cabeceamento de Casemiro e negou o golo ao seu companheiro de equipa no Real Madrid.
  •
    68'

Costa Rica volta a criar muito perigo junto à baliza do Brasil, mas Miranda com dois cortes cruciais impede o golo dos costa-riquenhos.
  •
    63'

Neymar tenta um remate rasteiro, mas a bola sai sem força. No entanto, Keylor Navas defende a dois tempos.
  •
    63'

Jogo frenético. Brasil com muito mais dinâmica nesta segunda parte frente a uma Costa Rica que se limita a defender.
  •
    61'

Neymar aproveita uma perda de bola da Costa Rica e dá início a um rápido contra-ataque que só não tem melhor conclusão porque Douglas Costa não consegue dominar o esférico após um passe 'açucarado' do número 10 dos 'canarinhos'.
  •
    59'

Responde o Brasil com um forte remate de Coutinho para defesa de Keylor Navas!
  •
    58'

A Costa Rica chega com perigo à área do Brasil com uma 'arrancada' de Bolaños pelo lado direito do ataque, mas a defesa 'canarinha' afasta o perigo.
  •
    58'

Segunda parte de grande nível em São Petersburgo com mais ocasiões de golo do que em toda a primeira parte.
  •
    57'

Keylo Nava nega o golo a Neymar com uma grande defesa!
  •
    50'

Brasil entra com tudo! Agora foi Coutinho a rematar ao lado da baliza de Keylor Navas depois de um momento de pânico na área da Costa Rica.
  •
    49'

Bola no ferro da baliza da Costa Rica após cabeceamento de Gabriel Jesus.
  •
    48'

Brasil começa com muito perigo a segunda parte e quase chega ao golo numa jogada em que Neymar tenta antecipar-se a Gamboa mas o esférico acaba em Navas, que sofre falta ofensiva.
  •
    46'

Recomeça a segunda parte em São Petersburgo. Brasil dá o pontapé de saída para a segunda parte. Tite lança Douglas Costa para o lugar de Willian.
  •
    46'

Jogo empatado ao intervalo. O Brasil sentiu algumas dificuldades para chegar ao golo enquanto que a Costa Rica criou perigo por lances de contra-ataque.
  •
    41'

Marcelo tenta a sua sorte com um remate, mas Keylor Navas estava atento. O lateral brasileiro já rematou três vezes no jogo contra a Costa Rica.
  •
    38'

Brasil reclama de uma grande penalidade não assinalada na sequência de um pontapé de canto cobrado por Willian em que Paulinho caiu por um alegado agarrão. O árbitro mandou seguir.
  •
    36'

Brasil insiste pelo lado esquerdo do ataque enquanto que a Costa Rica procura sempre o lado direito para chegar à baliza de Alison.
  •
    34'

Dados estatísticos nesta altura sobre a posse de bola: Brasil 65% x 35% Costa Rica.
  •
    31'

Paulinho faz boa circulação de bola e assiste Neymar no lado esquerdo que 'senta' um adversário e cruza para a área, mas Oviedo faz um corte crucial. O árbitro acabaria por invalidar a jogada por fora-de-jogo de Neymar.
  •
    27'

Brasil perto do primeiro golo, mas Neymar, isolado, não consegue passar por Keylor Navas e o guarda-redes do Real Madrid leva a melhor depois de um grande passe de Coutinho a desmarcar o número 10 brasileiro.
  •
    25'

Gabriel Jesus colocou a bola no fundo da baliza de Keylo Navas, mas o árbitro invalidou o lance por fora de jogo.
  •
    18'

Neymar cobra o livre direto, mas o esférico vai parar às mãos de Keylor Navas.
  •
    18'

Brasil continua a pressionar o adversário. Neymar volta a sofrer uma falta, agora por intermédio de Venegas, junto à área da Costa Rica.
  •
    17'

Avançado do PSG coloca na área contrária, mas os defesas da Costa Rica cortam sem dificuldades.
  •
    17'

Falta marcada junto à área da Costa Rica.
  •
    14'

Costa Rica coloca Brasil em sentido.
  •
    13'

Quer perigo! Borges surge isolado na área do Brasil e remata ao lado da baliza à guarda de Alison depois de uma boa iniciativa no lado direito de Gamboa. Marcelo não consegue acompanhar a jogada e Celso Borges consegue ganhar espaço para rematar. Primeira situação de perigo no jogo.
  •
    11'

Facto curioso: O Brasil joga com o equipamento azul pela décima vez na história dos Campeonatos do Mundo. Já a Costa Rica também joga com o equipamento alternativo, todo branco.
  •
    10'

Ainda não há uma situação clara de golo no jogo entre Brasil e Costa Rica.
  •
    8'

Brasil circula a bola com velocidade, mas a disposição da Costa Rica em 5x4x1 dificulta as manobras ofensivas da equipa 'canarinha'.
  •
    4'

Responde a Costa Rica! Bryan Ruiz com um passe em profundidade tentou rasgar a defensiva brasileira, mas Ureña não conseguiu passar por Thiago Silva.
  •
    3'

Coutinho faz o primeiro remate do jogo! Brasil entra decidido a assumir o favoritismo.
  •
    1'

Costa Rica deu o pontapé de saída no Estádio de São Petersburgo
  •

Neymar, Gabriel Jesus e Paulinho são algumas das armas ofensivas do Brasil para o jogo desta sexta-feira.
  •

Segue-se o hino da Costa Rica no Estádio de São Petersburgo.
  •

Neste momento toca o hino do Brasil no Estádio de São Petersburgo.
  •

Boa tarde, seja bem vindo a mais um acompanhamento ao minuto do SAPO Desporto com o jogo entre Brasil e Costa Rica.
  •

Neymar, a estrela da 'canarinha' esteve uns furos abaixo do que se esperava. O jogador foi muito marcado pela defensiva helvética, tendo sofrido dez faltas durante o jogo. Um recorde.
  •

Na primeira partida deste grupo, o Brasil não foi além de um empate a uma bola com a Suíça.